Тема закрыта

Причина: 0

Как избежать лактостаза??

Сеня к вечеру должно молоко прийти..поделитесь плиз своими рецептами, кто как справлялся?? И у всех ли был лактостаз? Как избежать? :)

Ограничить питие.

tes
Ограничить питие.

Мне не помогло ...приходилось сцеживать

ЗвезДочка
Сеня к вечеру должно молоко прийти

Откуда знаете?:)

RыжаЯ
Откуда знаете?

Врач сказала..

Следи за грудью, чтобы не становилась, как барабан. Чаще сына к груди. Если соски до невозможности болят (не можешь чаще ребенка прикладывать), лучше чуть-чуть сцеживай грудь (только до облегчения, а не "в тряпочку").
Удачи! :)

RыжаЯ
Мне не помогло ...приходилось сцеживать

Эт нормально:) Организм вырабатывает молоко с запасом в первый раз. Просто если пить нормальные объемы воды - молока будет НУ ООООООООООООЧЕНЬ много.

Да, и ночью обязательно почаще корми! Чтобы длительных перерывов не было.

ЗвезДочка
И у всех ли был лактостаз?

Нет, не у всех. Тут всё уже правильно написали: дите к тите, если титьки будут совсем квадратные, под теплым душиком сцедить чуток.

А какой молокоотсос удобнее: ручной, полуавтомат или автомат? Кто каким пользовался?

ЗвезДочка

Ляльный:) Гарантированно отсасывает все:)
На самом деле, если оченно приспичит, сможете и руками расцедиться.

tes
Ляльный Гарантированно отсасывает все

;)

tes
Ляльный

+100! Чаще малыша к груди - лучший молокоотсос:)

ЗвезДочка
А какой молокоотсос удобнее

Вообще ручной Авент выручает иногда :)
Но я им пользовалась, чтобы молочка нацедить в свое отсутствие.

tes
если оченно приспичит, сможете и руками расцедиться.

Техника ручного сцеживания от маммолога (был у меня лактостаз, поэтому первый ребенкин месяц гоняла к маммологу, как сайгак). Так вот: наклоняешься вперед, чтобы грудь висела (пардон, короче, встаешь раком), и легкими (!!!) круговыми движениями пальцев сгоняешь молоко сверху (из подмышки) вниз, к соску. Молоко или само начнет капать/течь струйкой, или потом сжать (опять же несильно!) двумя пальцами ареолу и потянуть вниз, чтобы молочко "выдоилось".
ГЛАВНОЕ: не должно быть больно. Неприятно - может быть, но глаза чтобы из орбит не вылезали! Иначе это неправильное сцеживание.

Nass
Вообще ручной Авент выручает иногда

Да, на самом деле удобнее, но я им пользовалась только в 7ке, когда не было рядом ляли. И сохранила остатки лактации:) Карочь, только ляля:)

Ляльный молокоотсос - идеальное средство, если не нажеваны соски. Я к левой груди ребенка вообще сутки приложить не могла - до соска дотронуться было невозможно. И еще не сцеживалась. Так заработала лактостаз.

мамМаша
Молоко или само начнет капать/течь струйкой, или потом сжать (опять же несильно!) двумя пальцами ареолу и потянуть вниз, чтобы молочко "выдоилось".

Дополнение - ареолу нужно сжимать не "наружу", по направлению к соску, а вглубь - если пощупаете, то под ней найдете как бы плотненький резервуар с жидкостью - его и нада выдаивать:)

tes
ареолу нужно сжимать не "наружу", по направлению к соску, а вглубь

Это больно (по крайней мере, было очень больно, когда мне эту манипуляцию показывала гинеколог в 20-ке).
Маммолог из 40-й показывал, что именно наружу, как (извините) корову доишь.

Ой, у меня страшный был лактостаз - титьки болели, сосок совсем сгладился, расцедиться руками было не возможно, все болит и ребенок мучается - взять грудь не может. Из-за него меня задержали в роддоме на 1 день, но мое желание было настолько сильным, чтобы поехать домой и я целые сутки сцеживалась ручным авентом (мужу пришлось срочно ехать покупать) и ребенка постоянно прикладывала - от боли аж выть хотелось. Ну ничего справились.

DimantaMama Ой, у меня страшный был лактостаз

причем раз в месяц до полугодовастия....поднималась температура до 39, тело все ломило, титьки хотелось отстегнуть...душ не помогал, молокоотсос тоже, деть рассосать не мог., старший тоже, кароч УЖАС это!!!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы