Тема закрыта

Причина: 0

в три месяца наели соскИ!!!

Как так? Раньше такого не было...В роддоме буквально первые два дня наели, но я мазала бепантеном и всё прошло, до сих пор ничего подобного! Отчего вдруг в ри месяца доча так истерзала мне соски??? Все красные, болят...Но трещин видимых нет...Что с нами???

слушайте..я как-то очень долго въезжала в ваш топ, и никак не могла понять что случилось.
версия первая. Наели какие то сОски.
версия вторая в три месяца ребенок так поправился что у него появились большие соски..
но нут ыли непонятки зачем ребенку в роддоме соски чем-то мазать....

И только после вдумчивого чтения я поняла что что=то там с вашими сосками случилось....че сказать..лечитесь...бывает...

jasmin

:D

во-первых, я в теме написала "соскИ", просто как иначе написать не знаю. А про "наели", это не я слово придумала, сама здесь много раз читала такое словосочетание "наели соски". Мне просто интересно отчего это может случиться в три месяца, я думала такое бывает только в первые дни, скажем, если ребёнок не умеет правильно захватывать грудь или просто грудь у мамы неподготовленная, слишком нежная и т.д. и т.п.

jasmin
версия вторая в три месяца ребенок так поправился что у него появились большие соски..

очень смешно...

а моя мне тоже вмесяца 2.5 наела. а один раз даже засос был)) мазала авентом. думаю у ребенков кризисы свои-вот и терзают тити)

это не может быть из-за молочницы у ляли во рту? у нас язык какой-то белый, подозреваю молочницу...

ну сори раз обидела..у меня так-то оправдание есть.

1. я не с Урала и я до сих пор в шоке от спАдывает, повЕшать, спадывать.ну значит еще добавилось одно выражение.
  2. дитенышу моему уже лет скоро 11 будет..так что все в прошлом..
    Я так то не смотрю такие всякие малышковые темы- ну уж больно ваш заголовок меня зацепил...

3aika_87
это не может быть из-за молочницы у ляли во рту? у нас язык какой-то белый, подозреваю молочницу...

а белый язык дли титишников нормален. вот если островки белые-навроде блямб эдаких-то она. сами лечим щас

у нас тоже было в 2,5 месяца такое
хотя он вроде сразу титю правильно брал
несколько дней помазала, поконтролировала захват и прошло

Step-A-NovA
а моя мне тоже вмесяца 2.5 наела

Как раз в этом возрасте детки сильно активнее сосать начинают

3aika_87

Если молочница на сосках, то соски после кормления припухщие, красные, с чувством жжения. У нас был налет на щечках и верхнем небе, я мазала медом(осторожно, если аллергияный дитенок) 2-3 раза в день и соски после каждого кормления(сверху салфетку), улучшение уже к вечеру было, полностью прошло через два дня. Потом еще раз было обострение молочницы, а потом я перестала есть все сладкое, и молочница у нас больше(уже год) не повторялась.

jasmin ну сори раз обидела

да ничего.

Я, кстати, тоже не с Урала, это во-первых. Для меня тоже здесь многое дико( например "стИральная машина" или "приглАсят на празник"). Во-вторых, я учусь на учителя русского языка и лит-ры. Просто слышала уже такое выражение здесь и решила, что оно будет понятно многим, да и изощряться, формулировать как-то было б, наверное, слишком длинно для темы, написала и написала. Кто понял - тот понял сразу о чем речь.

У меня не припухшие, но красные. а у ляли раньше не было белого на языке, иногда было после кормления как творог, но потом она, видимо, проглатывала и всё. а тут держится и не проходит. На щеках, губах и нёбе я ничего не вижу, только язык в налёте. а счищать накак не получается. доча прижимает язык к нёбу, и невозможно залезть туда.

3aika_87
только язык в налёте. а счищать накак не получается.

А вот это уже правда на молочницу похоже. Попробуйте медом помазать(если нормально к такому относитесь) или до врача дойдите, пусть анализы возьмут.

о ужас...а ребёнку от неё не больно?...К врачу только на след. неделе попасть можно...Сёдня пятница, а потом праздники...

3aika_87
а ребёнку от неё не больно?..

А бог его знает, пока у нас только на шечке было, то вроде никак не реагировал, а как во второй раз на губе верхней вылезло, так сосал плохо, видно было, что беспокоился

У меня вообще в шесть месяцев наел соски(один правда) очень сильно, теперь не кормлю даже - сцеживаю, и титьку мажу. А про молочницу могу сказать, что мы очень долго думали, что у нас молочница и лечили ее, а потом анализ сдали и оказалось, что ничего нет, а язык белый из-за того, что желудочно-кишечный тракт плохо работает. Это надо к дерматологу идти, чтоб такой анализ сдать.

к дерматологу? Он же вроде по коже больше...Или язык это тоже кожа?..А кто-нить знает куда это обращаться (мы на Ботанике живём)?..

нет, я не травмировала...Я очень аккуратненько, да и почти не делала, ведь она не давалась, язык зажимала и всё. Я не устраиваю панику, просто спрашиваю, куда идти.

ок

по теме-ничего экстраординарного..мне и в год умудрялась смозолить-когда болеет или зуб лезет и титя-единственное и круглосуточное утешение..мажьте бепантенчиком, все пройдет! вощим поправляйтесь обе!:)

Спасибо)) Я просто думаю, либо из-за молочницы, либо зубья...Но тока вродь для зубьев-то рановато))

все не читала. могу предположить, что в 3 месяца как раз лактационный криз, молочка меньше становится - может поэтому ляля так усердно старается?:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы