Тема закрыта

Причина: 0

Почему она болеет?

У нас второй раз был гастроэнтерит...
Я ничего не понимаю, что я делаю не так?
врачиха грит "это все ваши растишки, сами детей травите.." какие растишки???!! мы на гв, прикорм в здравнике покупаю, гербер-сэмпер-бэби ситтер, пол мою, ну не всегда каждый день, но через два дня точно с нашамамовским средством, вода привозная, не бываем щас почти нигде, мелкие больше тусили. В четверг были в поликлинике на взвешивании, в пт. она уже была грустноватая, в сб. разболелись
няня клянется, что гигиену соблюдает, она в садике работала и сан.книжка есть у нее, порядок знает. Единственное, у нее дети в садик-школу ходят, может, оттуда приносят? Или просто иммунитета нет у нас?
Накидайте пжлст вариантов-предположений, в чем может быть проблема...

Может, полезных бактерий заселить? Я читала и завидовала - есть няня, пол моете, ничем вредным не кормите, вода привозная... мы пол особо не мыли, киску не отгоняли, наоборот, у нее из чашки кушали, вода из-под крана... может, потому что на бифидуме и линексе были в три первых месяца, все обошлось?

А возраст то у вас какой? Может это и не гастроэнтерит вовсе а нормальная "наладка" всех систем организма?!

линекс пропивали после первой болезни, 2 мес. назад. сейчас нам 9.

марина
нормальная "наладка" всех систем организма

вряд ли, с температурой 39,5 и обезвоживанием.... в этот раз хоть относительно быстро поправились и без капельниц обошлись, в прошлый раз совсем страшно было...

Gretel
линекс пропивали после первой болезни

может, другую комбинацию бактерий попробовать? В любом случае надо формировать стойкость :) А кстати - может, в ферментах дело?

мож я канеш не права, но как бы потом от такой едеальной чистоты и стирильности м порядка ребенку хуже то не было, хотя бы в в дет саду то навряд ли все стирильно. Давайте выздоравливайте :)))

дак прям чтоб

Новичок
едеальной чистоты и стирильности м порядка

тоже нету. нормальные человеческие условия, имхо, я за каждую пылинку не загоняюсь и с хлоркой ничё не мою :). у нас просто планировка дурацкая и грязь от порога моментально по всей квартире разносится

TVac
может, другую комбинацию бактерий попробовать?

тот же линекс назначили, я сама экспериментировать боюсь...Сообщение было изменено пользователем 28-04-2007 в 09:56

А психологическая обстановка в семье, у мамы в душе? Все проблемы в животе - от нервов, у детей - от маминых. Может, настроиться на положительную жизнь? :) Закаливание, выходы на природу. Пол мыть раз в неделю, в конце концов. Стерильность и правда вредит.

ptica_we
А психологическая обстановка в семье, у мамы в душе?

ptica_we
психологическая обстановка в семье

вот эт ближе к истине... переживаю перед операцией, канеш, да, и других напрягов хватает.

ptica_we
Закаливание, выходы на природу

няня в шоке от ляли, ползающей в одном бодике :), соплей, ттт, с зимы не было (и то тогда был вирус, а не простуда). щас решаю ехать на шашлыки 1-го или нет... и пока скорее "нет"

Если свой педиатр говорит что-то не то - определенно надо с другим советоваться. Чтобы спокойно посмотрели, поговорили, обсудили варианты. Нам как-то в этом смысле проще - мы как на участок ни придем, так у нас новый педиатр. Разные мнения формируются :)

TVac
Если свой педиатр говорит что-то не то - определенно надо с другим советоваться

педиатром я абсолютно довольна, замечательный дяденька, а рекомендации по восстановлению после болезни в инфекционке давали, тамошняя доктор, кажется, лучший врач-гастроэнтеролог года и заведущий нас смотрел, он в прошлый раз вел нас как тяжелых.

скучает доча по мамке, вот и болеет...когда она болеет-ты все бросаешь и от нее не отходишь...у меня у сестры сын такую же психосоматику дает...тут ночью возили анализы сдавали в реанимационное отделение-все в норме, а рвет, понос, температура, сыпь какая-то непонятная...Наша общая с ними врач говорит что понял пацан как надо мамку дома усадить-вот и манипулирует...понятно, что у ты не бросишь работу, но надо тебе хотя бы вот в эти праздники просто прилипнуть к ребенку: спи с ней вместе, с рук не спускай и не слушай няню (она у тя тот еще советчик блин)...

adelisha
скучает доча по мамке, вот и болеет...когда она болеет-ты все бросаешь и от нее не отходишь...

такой вариант тоже думала. она в больнице даж с температурой меня видит и улыбаеца, жалко ее, слов нет... вечером и в выходные обнимаемся-целоваемся сколько влезет, ну и она спокойная же вроде, может играть сама, на меня оглядывается только

Gretel
ну и она спокойная же вроде, может играть сама, на меня оглядывается только

она у тебя ОЧЕНЬ умная, смышленая! она ж тож чувствует что ты за нее переживаешь, поэтому и не истерит...но оглядывается, масечка...ой дай вам Бог, девочки, здоровья и щастья...да друга, помошника, папку-мужа порядочного...от всего сердца желаю прямо! не болейте больше! :love:

adelisha
ой дай вам Бог, девочки, здоровья и щастья...да друга, помошника, папку-мужа порядочного...от всего сердца желаю прямо! не болейте больше!

пасибо, солнышко :)

Gretel
четверг были в поликлинике на взвешивании

зачем? скорее всего там инфекцию и подхватили... Соматика - кончено, дело важное, но инфекции хватаются от конкретных больных, поэтому в больничку лишний раз не ходите.
Ну и настрой настрой, где-то на ю-маме были полезные "заговоры" на ребенка, разработанные психологами, щас поищу.
Доча у тебя оч.спокойная, не думаю, что она таким образом манипулирует тобой, такая она, добрая и ласковая. что не подумаешь даже, что может она такое маме делать:)

www.u-mama.ru/read/article.php
вот, мамин заговор на счатье:)

Витенега
что может она такое маме делать

Юль, дак она же не со зла...это конечно не манипуляция...просто все в кучу, как говоритца...Саша сама замечает:

Gretel
она в больнице даж с температурой меня видит и улыбаеца

значит надо больше положительных эмоция, значит надо мамки побольше малявочке...
скоро всехорошо будет, солнышко появитца и сразу хорошо всем станет... ;)

так и мои детки с температурой мне улыбаюцца и еще бегать умудряюцца, хотя я рядом почти всегда :)
а как побольше, если маме работать надо, чтобы жить%)

Витенега
а как побольше, если маме работать надо, чтобы жить

эт все ясно-понятно...

adelisha
понятно, что у ты не бросишь работу, но надо тебе хотя бы вот в эти праздники просто прилипнуть к ребенку: спи с ней вместе, с рук не спускай

;)

Витенега
зачем?

нам наблюдаццо надо обязательно

а вызывать врача на дом никак?

щас приходила врач, толковала выписку :D. грит, никакой инфекции у нас не было, то есть не виноваты ни нянины дети, ни поликлиника, ни, тем более, мега. Кишечная палочка, условно патогенная флора, выше нормы. Пачиму - науке не известно, м.б. прокол в питании, м.б. снижение иммунитета на зубы, вощим, все, что угодно. Чё делать, чтоб не повторилось - не знает, в смысле, надо продолжать жить как жили, все правильно делаем.... но повторение возможно

НУ кишечная палочка как раз очень хорошо и размножается в продуктах питания

Gretel
щас решаю ехать на шашлыки 1-го или нет... и пока скорее "нет"

нет.нафик че надо%)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы