Тема закрыта

Причина: 0

Школы развития

Моему малышу 3мес. Стала задумывться о том, что наверно не плохо было бы подыскивать какие-нибудь развивающие курсы для деток. Вроде как с 6мес с детками уже проводят какие-то групповые занятия. У кого есть опыт посещения данных занятий- подскажите :

• куда и со скольки месяцев ходили
  • что и как там учат делать
  • действительно ли это нужно ребенку

Ходим с 5 месяцев в "Ладу"

• 7 месяцев
  • поем ребенку песенки, потешки, показывают ребенку кукольный театр, развивающие дидактические материалы.
  • ну насколько это нужно ребенку пока не знаю, но мамочкам точно надо.... для собственного развития ).

гыгы....ой, не могу...фигня все это. точно , для мам, а не для лялек. Это маме, если более делать нечего дома, вот и таскаются туда. Как мама школьницы и лялика говорю

Marsi

• действительно ли это нужно ребенку

Нет, не нужно. Продолжительность развивающих занятий, чтобы от них какой-то толк был, от года до двух лет лет - 20 минут. На ваш возраст, видимо, минута. :) Сенсорного и эмоционального развития и дома хватит с лихвой. А вот лишних впечатлений точно нахватаетесь для нервных засыпаний. Имхо.

Опыт показывает, что развивающие занятия необходимы ребенку после года-полутора лет.
Тогда они уже смогут порисовать немного, полепить, в сказку поиграть и с другими детьми пообщаться.

Считаю ляликам не будет лишним походить в развивалки: с детишками пообщаются (нам 8 мес., недавно были на встрече с ляликами, дак моему очень понравилось, они изучают др.друга, смотрят, мы вот вечером того же дня ползать активнее начали(совпадение ли?)), разовьют сенсорную чувствительность, и вообще развивалки для малышей больше направлены на поддержание эмоционального детско-родительского контакта (в корне не согласна с тем, что все это для мамочек, которым делать нечего, считаю какраз для тех мам, которым этот самый контакт необходим и значим).

Зашибизь логика - я не делала, поэтому все фигня. Книжки почитайте про ранее (т.е. как в самих книжках написано, оно же и своевременное, развитие). Дети не только в три месяца способны многое воспринимать, но и в животе у мамы. А если кому лениво заниматься и проще соской рот заткнуть и на кровать кинуть - дак жалко детишек у таких мамаш. Много недополучат. Мы с 2,5 месяцев в школу развития и в бассейн ходим. Плаваем, гимнастикой занимаемся (и мама, и малыш - динамической), и пальчиковым массажем, и даже танцуем с ним в паре. А уж сколько стишков и песенок выучили - не сосчитать. И спим при этом хорошо, и развиваемся на 2-3 недели раньше (по наблюдениям врача). Так что ходите, это на пользу!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы