Тема закрыта

Причина: 0

дочка заболела

Подскажите чем лучше сбивать температуру, если моей крохе без 5-ти дней шесть месяцев. Дома есть свечи эффералган до 5-ти мес. (7кг.) и нурофен от шести месяцев. Нужно ли ее вообще сбивать если 37,5? На лицо признаки простуды: заложен носик, чихаем часто, изредко покашливаем. Сегодня выходной завтра вызову врача.

ma Ma
если 37,5?

нет, если выше 38,5 только

тантум-верде спрей , капли в нос до года

Innulya

+1, недавно статью про это читала

ma Ma
Сегодня выходной завтра вызову врача

вообще-то завтра тоже выходной ;) А врача дежурного в любой день можно вызвать.
температуру сбивать если больше 38-38,5, смотря как лялька переносит. Ну и свечки с эффералганом, если масса подходит - неплохой вариант.

Innulya
тантум-верде спрей , капли в нос до года

а спрей от чего? насморк я проторголом начала лечить

ma Ma
а спрей от чего?

горлышко лечить

у нас тоже сегодня ночка веселая была. Темп. 37,5, из носика сопельки потекли. Утром встали темп. 36,4. Я вызвала врача, в каждой поликлинике есть дежурный врач. Вот только что проводила ее, поставила диагноз - легкая простуда, а по научному ОРВИ. В нос аквамарис, ИРС 19, в горлышко Тантум Верде, темп. не збивать до 38. Вот и все лечение, ну и Анаферон - это для профилактики.

мне вообще кажется, что сейчас инфекция какая-то ходит... Уже у многих знакомых детки простыли.

вот,ёмаё, моя тож заболела...кашель блин еще...говорят щас инфекция на ушли легко переползает... :(
ВСЕ КТО БОЛЕЕТ-ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ СКОРЕЕ!!!

при насморке сначала отсосите сопельки очень аккуратно потом капните в каждую ноздрю по две капельки грудного молока подождите минут 5 снова отсосите закапайте еще раз здоровья Вам и Вашей дочке

при кашле когда спадет температура замесите небольшую лепешку на меду и положите на бронхи сверху компресную бумагу целлофан ребенку лучше не брать на сердце тоже не кладите пусть пропотеет потом смойте теплой водой быстро наденьте сухоеСообщение было изменено пользователем 29-04-2007 в 12:45

А с Тантум Верде осторожнее, у моих деток на него аллергия. Поэтому мы обычным ингалиптом брызгаем.

спасибо вам всем огроменное! Сейчас температурка спала, веселая вроде, горлышко не красное, чишем только. Буду держать хвост пистолетом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы