Тема закрыта

Причина: 0

HELP!! Лактостаз!

Девочки, спасите - помогите! Вчера чувствовала себя прекрасно. Ночью начался жуткий озноб, аж колотило, утром - температура 38.2. Никаких проявлений ОРВИ нет, но голова сильно болит, на глаза давит, слабость. Единственное, на что грешу - грудь. Правая болезненая, но ни тяжести, ни уплотнений не чувствую. Вчера вечером тяжесть была, но ночью для профилактики дочку почаще к этой груди прикладывала, сейчас тяжести нет, но болезненность осталась. Сейчас позвонила врачу, проконсультировалась, она сказала - лктостаз. Дала общие рекомендации. Кто как справлялся с этой проблемой, чтоб симптомы быстро купировать? Всем большое спасибо.Сообщение было изменено пользователем 29-04-2007 в 14:42

оч. хорошо компрессы из капусты:) капустный лист помять и потыкать ножиком, и в бюстик
массажик груди перед кормлением
скорее всего, уже пронесло:)
на всяк. пожарный сократить питье и горячую жидкую еду системы суп

dianИЩa
и в бюстик

Токо бюстик лучше не надо))) Дочку продолжать чаще прикладывать))))

ХимичкА
Токо бюстик лучше не надо

слушай, а я не могла с разбарабаненными титьками без лифчика ходить - больно и тяжело:(

dianИЩa

Я тож второй и третий месяц ребенкин не могла, ну на время вот этих неприятностей лучше без него, просто сдавливание ухудшает состояние(((

Под теплый душ (не горячий!) и помассировать.

А МНЕ муж всегда помогал!!!!!!!!За что ему большое СПАСИБО!!!!!!!Врач в поликлинике посоветовала,если не стесняетесь,то пусть супруг рассасывает,при етом вы должны активно разминать грудь.

У меня был 2 раза, главное не волнуйтесь, проверяйте чтобы в груди уплотнения не было.
Я как можно чаще под душем струями теплой воды массировала и больную груди расцеживала руками. К больной груди чаще ребенка прикладывала. Еще прикладывала капустный лист, только вы его предварительно помните и ножиком понадрезайте, чтобы сок попадал на кожу.

у меня был раз шесть ))) (кто больше?)
поэтому типо спец - есть подборка старых топов, там куча рецептов. ловите и удачи!

Девочки, спасибо всем огромное! Очень выручили! Температура, правда, скакнула до 39.5. Пришлось парацетамольчику бахнуть. Самочувствие аховое...
:( Но буду бороться до последнего вашими методами! :)

парацетамольчик - это вещь. я вообще без него не могла, тоже знобит, то в жар то в холод бросает, руки трясутся, а надо расцеживаться... Душем хорошо теплым (не сильно горячим) - прямо встать, взять душ и с близкого расстояния водить по груди, как руками, интенсивность регулировать, чтоб без фанатизма.
Я недавно тоже страдала, дык от постоянного расцеживания у меня с одной стороны груди аж кожа облезла, типа как от солнечного ожога... %) Ничего, боль еще может долго держаться, главное чтоб уплотнения расходились.
А капусту меня научили еще медом мазать. Поцарапать ее, можно молотком отбить слегка, и капельку меда. И приложить.

R'n'cha

Спасибо Вам! Только вот мне сегодня в аптеке детский парацетамол в сиропе дали, когда я для кормящих попросила. Наверное, не то? Какой нужен?

а у меня комочки в груди, и я никак не могу их расцедить - уже не льется молоко, и компрессы не помогают. Что делать не знаю.... :(

У меня тоже было 1,5-2 мес назад. Я сначала думала грипп, а когда 2й раз температура поднялась - поняла, что лактостаз. 1й раз сутки т-ра 38, а 2й раз тока ночь. Делала: прикладывала через час и к "больной" груди/ меняла положение кормления (со стороны нижней губы ток сильнее)/массаж теплым душем/ капустный лист/ лепешка из муки и меда / упражнения (встаете в дверной проем и локтями с силой упираетесь в косяк, с самого верхнего положения до самого нижнего)/ ограничить питье. Потом всеж сходила к мамологу она еще и ношпу посоветовала, если не проходит.
Удачи!

Darja
Удачи!

Я даже не знаю, как Вас благодарить... Так доходчиво всё расписали... Огромное спасибо!

Мартовская кошка

У меня вот так не стого не с сего с первым ребенком температура поднялась, оказалось - эндометрит, а болей никаких нигде, так что может к врачу на всякий случай?

Darja
ограничить питье.

одно из главных пожеланий, иначе молоко будет прибывать и расцеживать тяжелее

мамульки! кому совсем ничего не помогает дуйте в больничку - пара сеансов ультразвука разбивает весь застой, обычно в ж.консультациях этот аппарат есть.

еще можно в поликлинике на ультразвук походить, хорошая вещь, я ходила, после нее расцедиться легче, "камни" хорошо разбивает. Но это к врачу и чтоб направление дали и если есть возможность ходить и с кем-то лялика оставить.

я хожу на ультразвук, уже была на двух сеансах, но у меня почему-то во время процедуры молочко не бежит, даже ни капельки не выделяется, хотя в груди комки есть, расцедить не могу, даже медсестра говорит, что странно это - обычно у всех молочко льется во время сеанса :(

мама
обычно у всех молочко льется во время сеанса

это если грудь полная, а если вы все выцедили и ребенку скормили, то конечно не польется.

В том-то и дело, что грудь практически полная

ну говорят, что надо по нескольку сеансов делать... по 10 вроде бы... я сама столько не ходила, т.к. мелкую оставить была проблема, но не с первого раза эффект будет прямо грандиозный. Хотя заметный у меня был уже с первого раза.

у меня в первый месяц был лактостаз,а потом мастит начался.Помогало только постоянное разминание и примочка из глицерина со спиртом.(на 1 пузырек глицерина 12 кубиков спирта),водку нельзя.Эта примочка оч. хорошо все нагрубания размягчает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы