Тема закрыта

Причина: 0

Когда присаживать?

Во сколько месяцев можно присаживать ребенка? Ждать когда сам сядет? Или нет? Что делали Вы? Врач сказал, что аж с 4-х месяцев можно. Сегодня порега семьи огорошела, что нужно ждать пока сам не сядет.Сообщение было изменено пользователем 29-04-2007 в 21:49

Очень многое зависит от индивидуального развития ребенка.Попробуйте посадите и посмотрите на его позвоночник...если он в поясничном отделе не прямой,а выперает-то РАНО!!!!!!!!Сперва ляля будет совсем недолго держать спинку 2-5 сикунд,потом дольше....и т.д.ткам уж сами смотрите,но долго нагружать не надо!!!!!!

сам сядет, зачем садить-то. все придет со временем

мы ждём конечно, но сам пытается уже...и уложить иногда трудно даже - упирается :)

Всё зависит от позвоночника. Присаживать на коленках не сильно можно с 4 месяцев. У меня старшая дочь в 5 месяцев начала хорошо сидеть у меня на коленях.

MamaLina
Ждать когда сам сядет? Или нет? Что делали Вы? Врач сказал, что аж с 4-х месяцев можно.

Мы не насилуем. Нам 7 месяцев уже, вот были на приеме у врача, сказали - должна сидеть. Кому должна? Она вроде ни у кого не занимала :D
Врачам лишь бы в карточку записать.
Зарядку делайте - из позы лежа (можно слегка под углом - на подушечке или типа того) за ручки поднимайте, немного подержите сидя (обычно детям нравится, новые горизонты открываются) и аккуратно положите назад. Спинка тренируется.
Мы вот очень любим, когда нас кто-нибудь посадит, а сама пока не научилась, так что я тоже специально стараюсь не держать в сидячем виде.

MamaLina
Ждать когда сам сядет?

Ждать, когда готов будет - тогде сядет. Уж точно до 6-7 мес не стоит.

R'n'cha

+1
Ничего не должна. Тоже переживала, что дочка сама не садилась, без недели 9!!!! села.

у подруги сын пошёл раньше, чем сел. а сел только после года.
нам ещё вот такое упражнение показывали для укрепления позвоночника: прижать ножки ребёнка к своему животу, он тогда пополам сложится, головой к ножкам. своей рукой помогать ему распрямиться, положив руку на пузико. постепенно он начнёт сам поднимать корпус

Девочек вобще присаживать не рекомендуется, пока сама не сядет, а мальчиков, в принципе, можно и пораньше. Но мы не присаживали, пока сам (в 5,5 мес) не сел.

ФаNUT
сам (в 5,5 мес)

А нам 6......?

MamaLina
А нам 6......?

ну и что. Мы сначала научились ползать, вставать, а потом только сели. По моему 8 мес было

MamaLina
А нам 6......?

Да у нас просто рано сел, а так у всех по-разному. Не переживайте
;)

Сам стал садиться когда ползать научился после 8мес. Но его садить раньше начала. В стуле кушаем с 7,5мес.

keria
В стуле кушаем с 7,5мес.

Вот и мы кушаем, нам 6 мес. Что теперь делать то?

MamaLina

чет может рано? Я к семи мес начала свою присаживать - страшно было. Опять же то девочка, а парню может и ничего

Innulya
парню может и ничего

хм....надеюсь
может к хирургу сходить?Сообщение было изменено пользователем 29-04-2007 в 23:51

MamaLina

Кушать полусидя в подушке на диване
Девочек чем позднее садить тем лучше для развития органов малого таза

MamaLina
Во сколько месяцев можно присаживать ребенка?

Когда сам захочет - до угла 45 градусов (как в автокресле-шезлонге:)), на пару секунд, потом укладывать.

MamaLina
Ждать когда сам сядет? Или нет?

Садить - только тогда:
когда хирург вынесет вердикт насчет "крепкой спины"
когда ребенок при присаживании отпустит руки и самостоятельно (или держась за что-нибудь) останется в вертикальном положении.

Нам пять месяцев, сын любит на коленях сидеть, иногда опирается спинкой об меня, иногда нет, но сам не сиди так можно на колеях держать? полулежа на руках он не лежит, сразу встать пытается, да и пищит, если не посадишь

Суворик
так можно на колеях держать

Надо, чтобы упор был не на попу, а на спину (как в шезлонге) или подмышки (как в кенгуру), тогда можно.

я своего присаживала почти с рождения. ничего страшного в этом не вижу. сейчас сидит ровно. спина отличная (тьфу3). в Европе присаживают и девочек и мальчиков с рождения, что-то не заметила я,что у них там поголовно все со сколиозом и т.п. и девочки бесплодные. бред какйо-то.. загиб матки.....бррр... чего только не напридумывают....

Legorija

они там при знакомстве медкарты предъявляют?

нет конечно, просто как правило сильное искривление позвоночника, коим пугают наши врачи, заметно невооруженным взглядом.
тут ведь тоже думтаь надо как присаживать. конечно же месячного малыша не посадишь в стульчик для кормления на 5 минут. но на коленях полусидя,он уменя сидел.

Я вот вообще не понимаю такие фразы:

MamaLina
что нужно ждать пока сам не сядет.

У меня ребенок САМ сел из положения на четвереньках только в 10 мес. И что мне его надо было лежа все время держать до этого времени? %) Стала присаживать в 6 мес. К 7 мес. уже уверенно сидел сам.

Суворик
да и пищит, если не посадишь

ага, моему тоже нравится сидеть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы