Тема закрыта

Причина: 0

обязательно ли допаивать при ИВ?

ну не хочет доча воду пить(((( насколько это опасно - не допаивать? ребенок на искуственном вскармливании.
что правда нужно подслащивать воду. и если да, то чем?

НЮТ*
ну не хочет доча воду пить(

и не надо. Захочет - за уши не оттащите.
Сейчас придет толпа и все расскажет о пользе и вреде допаивания.

НЮТ*
что правда нужно подслащивать воду. и если да, то чем?

нельзя, хотя это для ГВ. Да и для ИВ наверное не нужно.

наша с трех месяцев на ИВ. Практически не допаивала водой - не пила воду ни в какую. Свекровь говорила: "Да вы с ума сошли. Видела я таких детей, привозили обезвожженных в больницу". Но дочка не пила и ттт, все отлично. Предлагайте ребенку, а если не хочет, значит ему и не нужно это.

По сути, допаивать нужно, т.к. смесь это не питье,а еда, она потом в желудке густеет.

Педиатры говорят: воду нужно ПРЕДЛАГАТЬ!

то есть предлагать, а если не хочет - не волноваться?
и еще - когда лучше предлагать? до еды - заполнит живот и не съест скока хочет, после не влезет... а между она чаще всего спит.
и еще - а может правда чаи можно давать, я что-то про них и не думала. они с какого возраста идут?
нам 3 месяца...

НЮТ*
то есть предлагать, а если не хочет - не волноваться?

да, так. У меня тоже не пил вобще. Да я и забывала часто предлагать

Сорока-белобока
Да я и забывала часто предлагать

хотел бы пить - не забыли бы. Моя летом, в жару 35 градусов, хоть и на ГВ, требовала воды. Титю - воротится, начинает плакать, дала как то воды - жадно пить начала. Потом как начинает просить типа есть (язык высовывала), титю дам - не берет, воду даю - пьет.
Если тупила - она уже требовать начинала.

а еще педиатры говорят, что если смесьполностью адаптированная и качественная, то допаивать не нужно.
нам 6,5мес,тоже на ИВ. воду пьет только из любопытства, из кружки. чай Хипп пьет. но пить начал где-то с 5 мес. и то почуть чуть. всутки мог выпить мл10. сейчас если жарко,то пьет и до 50мл за раз. аможет за сутки вообще не попить не разу.

Мы на ИВ с 3 месяцев, пьет в основном чай "фенхель", а воду пить тоже не хочет. Без допаивания был запор, а с чаем нормализовался стул. Еще очень хороший чай "babi Sitter".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы