Тема закрыта

Причина: 0

Про детскую еду и витамины

Вчера в очередной раз прочитала, что после полугода с материнским молоком деть практически перестает получать железо. Участковые еще на очередном приеме впаривают, чтоб малявка пила витамины... То, что я пью, им пофигу.
Я вот думаю: инфа такого рода - это происки тех, кто в свое время придумал вводить с 1-2 месяцев соки, в 3 месяца желток и в 6 мясо и рыбу? Реклама витаминов и обогащенных продуктов для детей? Или и вправду надо форсировать прикормы и посыпать их витаминками?
Мы вот так вальяжно к 7 месяцам, не спеша, дегустируем только овощи...1 раз в день... и все пока... Хотела купить кашку, но в нашем районе я не нашла в продаже ПРОСТО рис или гречку, без молока, кураги-изюма-яблок-бананов, сахара и пр. Ну и плюнула на это дело. Выберусь в другие магазины - куплю. как-нибудь...
А что народ думает про сроки и тепмы замены ГВ на всякую полезную еду? И витамины - с какого возраста имеет смысл давать?

R'n'cha
Мы вот так вальяжно к 7 месяцам, не спеша, дегустируем только овощи...

мы тоже. Правда, вот добавили еще пюре фруктовое на днях к ужину.

R'n'cha
очередной раз прочитала, что после полугода с материнским молоком деть практически перестает получать железо. Участковые еще на очередном приеме впаривают, чтоб малявка пила витамины... То, что я пью, им пофигу.

раньше считалось что им уже к трем месяцам не хватает всех витаминов, а у нас уже в месяц гемоглобин был низкий (92), хотя я всю беременность ходила с нормальным гемоглобином и пила витамины до родов и после, пили гемофер для поднятия железа, нам и АКДС отказались ставить при низком железе

R'n'cha
Хотела купить кашку, но в нашем районе я не нашла в продаже

R'n'cha
И витамины - с какого возраста имеет смысл давать?

сейчас пьем кальций, ортопеды назначили, пьем с 6-ти мес.+смесь с витаминами+витамины для мамы
сделайте биохимию ребенку и посмотрите чего не хватает в организме

NaFanya
сделайте биохимию ребенку и посмотрите чего не хватает в организме

ну разве что для самообразования и самоуспокоения. Мне кажется все у нас (ттт) нормально, т.к. вроде бы ничего не беспокоит (ну кроме того что зубы лезут). А у педиатров записано где-нибудь, что в 7, например, месяцев надо всем сказать, чтоб пили витамины. Или весной, в апреле. На нашу малявку они и не смотрят почти. Рост-вес запишут. в очередной раз велят прикармливать - и свободны. Ну и когда прививка - им щастье!!!
Прочитала тут в нашей карточке, что мы ОКАЗЫВАЕТСЯ получаем с 4 месяцев фруктовые соки и пюре. Когда я отказалась их давать, нам просто это записали, и все.
Поэтому у меня уже все под сомнением и врачам нашим бесплатным веры нет никакой. Может кому попались добросовестные, но - увы! - не нам...

R'n'cha
получаем с 4 месяцев фруктовые соки и пюре

у них ОБЯЗАННОСТЬ это писать, это проверяется, миллион раз об этом на форуме писано-переписано.
Это отчетность!

R'n'cha

Я кормила грудью до года и витамины пила только сама. А уже в год начала и дочуре витаминки давать.

Эгоиста
у них ОБЯЗАННОСТЬ это писать, это проверяется

Да, а вот если мы отказываемся от бесплатной АКДС, это тоже везде пишется - мол, отказались, поставили платную. А почему не написать - рекомендовано маме давать ребенку то-то и то-то, мама отказывается... Я понимаю, пюрешки - это фигня, но ведь вообще-то карточка - серьезный документ, если не дай Бог что случится и будут ее листать срочно где-нибудь в неотложке (ттт) или еще где и примут на веру все что там пишут... не такое безобидное, как вранье про фруктовые пюрешки... Получается к этой карточке должна быть завсегда пристегнута мама, которая пояснит, где правда, а где приписки.

Так вот, о теме. Про витамины. Назначать-то их назначают, но тоже потому что обязаны? Или правда есть в этом необходимость? Кто-нибудь их детям дает?

R'n'cha
Кто-нибудь их детям дает?

До года не было съедено ни одной витаминки.

R'n'cha

считаю что нет никакой необходимости в поливитаминах при адекватном питании ни взрослым, ни детям :)

LadybirD
при адекватном питании

вот в этом-то и весь вопрос. не могу трезво оценить свое питание - оно полноценное или как? Поэтому насчет витаминов и ипереживаю. Скорее всего сейчас живых витаминов очень мало, даже если налегать на фрукты-овощи. Но с другой стороны, а будут ли они у мелкой усваиваться, эти витамины, если даже насчет взрослых споры про поливитамины не заканчиваются, насколько они усваиваются...

R'n'cha

неполноценное - это если вы весь день картошку, например, едите :D

Ну, а то, что синтетические витамины ребенок может усваивать на 5%, это никому не интересно, в частности, некоторым врачам.

ptica_we
синтетические витамины ребенок может усваивать на 5%,

вот-вот, я про это и переживаю. Т.к. в поисках нормальной информации на эту тему натыкаюсь либо на обобщенные рассуждения о пользе витаминов, либо на откровенную рекламу.

R'n'cha
не дай Бог что случится и будут ее листать срочно где-нибудь в неотложке (ттт)

+1000000000
абсолютно такого же мнения. такой ахинеи почитала в карточке своего сына. оказывается мы на гипоалергенной диете аж с рождения... и вообще у нас чуть ли не атопический дерматит.. бред какойто. аллергия была совсем недавно первый раз и то на силикон от бутылки.... тож хочу поругатся по этому поводу.
еще по нашей карточке ребенок получает витамины Биовиталь гель... прикиньте. по чайноё ложке в день!!!это при том что там сахар, ароматизатор апельсин, всякой хрени куча - и к тому же рекомендовано детям с 1года (!), а нам в 4 мес прописали...... вот ведь врач дура....

NaFanya
а у нас уже в месяц гемоглобин был низкий (92)

насколько я читала, такое часто бывает в этом возрате...так сказать физиологическое...постепенно нормализуется...а пичкать ребёнка железом дополнительно в этом возрасте..толку мало..а вот проблемы с животиком как раз гарантированны...тем более кишечник ещё не стабильный, тока всё устанавливается...поэтому витамины плохо усваиваются...

а по теме..конечно это всё мифы, происки фармацевтов и т.п...
если реально нет проблем, то в дополниетльных витаминах нет необходимости..
разве что витамин Д
и маме хорошо питаться
всё что надо ребёнок возьмёт из вашего молоко

вы в 8-9 месяцев кальция курс пили

а все мультивитамины...пользы нет усваивается ооочень мало...аллергичность высокая и т.п..
ну и из пищи ща вообще ничего толком не берёться...переваривать то норомально бы научиться

Nattta
переваривать то нормально бы научиться

Ага. Эт про нас. Едим цветную капусту - выходит цветная капуста. Едим брокколи - выходит брокколи. Едим тыкву - выходит тыква. только-только вроде наметились тенденции к лучшему... вроде немного видоизменились продукты... которые на выходе... :D
какие уж тут витамины...
А вообще реклама и прочий пиар влияют на нашу жизнь уже просто невероятно. Мало того что врачи назначают то, что "модно", и буклетики-то у них готовые лежат для всех - витамины, Линекс, Хилак, Плантекс там всякий, смеси разные и Авентовские молокоотсосы, сама-то тоже насмотришься-начитаешься, и уже во всем сомневаешься.
У нашей малявы в полном соответствии со всеми этими веяниями через несколько дней после выписки из роддома уже стояла батарея: Эспумизан, Плантекс, бутылочка Авентовская, потом еще много разной чепухи мне пытались впарить с переменным успехом, что-то пили, что-то нет. Как-то еще удалось избежать батареи детской косметики... хотя свекровь честно принесла масло "Джонсонс бэби", какой-то детский крем, потом нам еще подарили набор "Джонсонс" (пылится в ванной под потолком, ибо куда деть - не знаю, выбросить вроде жалко). До сих пор вздрагиваю, вспоминая, как мы со свекровью воевали на тему: "у нее складочки покраснели, надо чем-нибудь намазать, вот специальное детское масло..." - "стояаааааать! не позволю своего ребенка такой фигней мазать" - "дык это ж для детей" - "ага, жидкий парафин, ароматизатор и Е-номер-какой-то-там"...

Ну вот, вспомнила...
Нам еще смесь пропихивали - типа она полезная... чуть ли не полезнее грудного молока... витаминизированная и пр.
Как тут выстоять под таким мощным напором агитационной информации и не замучить ребенка - ХЗ... :( %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы