Тема закрыта

Причина: 0

Дитя упало!

Мы все в шоке! У нас сынуля вчера кувыркнулся и упал с дивана. Высота небольшая 40 см. Вроде поплакал и успокоился, вел себя как обычно. Но мне боязно, какие могут быть последствия такого падения?

Все дети падают. Смотрите, как дальше будет себя вести.
Можно и врачу показать, чтобы самой успокоиться.

у нас в 3 мес упал. очень активно переворачивлся. тоже страшно было. нов се обошлось. а тут в 5,5 упал, так головой упал в аакурат на лежащую полупустую пластиковую бутылку от минералки. она его отрикошетила. он сел, всхлипнул и пополз... тоже в шоке сидела. только от другого :)

А мы сегодня активно переворачивались - и башкой об пол с размаха! А я по телефону с мамой говорила как раз. Мелкая как заревет!!! Мама тоже!!! :D Когда узнала в чем дело - вообще чуть инфаркт не хватил... А я думаю - то ли еще будет... ;)

Innulya
Все дети падают.

А я боялась меня сейчас закидают сообщениями, какая я нерадивая мамаша, что за ребенком не уследила...

ой... сколько раз мы падали... мама дорогая, половина седых волос от этого)))))))))))
у меня детеныш очень подвижный, даже во сне крутится по периметру кровати. ну иногда за периметр... тогось... %)

все дети падают... ничего не поделаешь...

вы последите за ребенком, как он себя ведет ближайший день-два.

Как знакомо. :)

Лeся
я боялась меня сейчас закидают сообщениями, какая я нерадивая мамаша, что за ребенком не уследила...

Угу, если найдется такая мамочка у которой ребенок не разу не падал!))))
:D

Спасибо! Как-то спокойней на душе стало!

Круглик
вы последите за ребенком, как он себя ведет ближайший день-два.

Да вроде все как обычно, только вчера спал днем подольше, чем всегда. Это ничего?

Знаете сколько раз у меня падала дочка даже не сосчитать, а ведь нам всего 7 мес. меня тоже успокоили, сказав, что дети падают у всех. я за дочкой стараюсь хорошо следить, но тем не менее дочка периодически летает. у вас высота не большая так, что ничего страшного не будет

Лeся

ничего :)

надо смотреть на реакцию - если есть рвота ,косоглазие моментное, ведет себя странно - вялый и плачет, то обязательно к врачу.

Я несколько удивлена всеобщим пофигизмом по этому вопросу. Если вы помните, на сайте есть девочки, у деток которых даже перелом черепа был от таких безобидных падений. Помню, кто-то делился, что это выяснили только на рентгене в 9-ке и делали операцию. забыла ник.

Я бы точно показалась врачу. честно.

Мамуська
надо смотреть на реакцию

+100

Сюрпрайз
если найдется такая мамочка у которой ребенок не разу не падал

пока у меня (ттт), но мы еще не такие большие :)

Мамуська

у меня одно время детеныш ночью через день с кровати падал...
иногда даже не просыпалась во сне.
по вашей логике мне надо жить в больнице было с Сашкой и рентгенами ее изводить...

не надо про пофигизм... написали ваще-то: смотрите на реакцию ребенка.

Круглик, поздравляю вас. нашли, чем гордиться - падал через день.
что тут скажешь....повезло вашему ребенку с мамой....офигительная у вас аргументация

Мой тоже падал, но вот последний раз мы конкретно упали, выпрыгнул из тележки в Ашане, на бетонный пол, потянулся за товаром, я точно там поседела, прямо лбом тркснулся, я в шоке была, муж с еще одной тележкой ехал за нами, так он говорит что я его еще за ногу успела схватить, поэтому сила удара меньше была. Ездили в ОДКБ к нейрохирургу, сделали УЗИ мозгов, и еще что-то там с помощью УЗИ кости черепа смотрели. Самое интересное у нас даже шишки и синяка нет, когда домой приехали после падения я его Крещенской водой всего умыла. Нейрохирург сказал, что лобная кость самая сильная, а вот если бы теменной стукнулся все пи-пи. Теменная не выдерживает удара даже если с кушетки упасть на деревянный пол, так что надо быть внимательнее.
Смотрите чтобы не тошнило, если что сразу в 9 обращайтесь.

bubu
Знаете сколько раз у меня падала дочка даже не сосчитать, а ведь нам всего 7 мес. меня тоже успокоили, сказав, что дети падают у всех. я за дочкой стараюсь хорошо следить

Дак вам уже во всю надо на полу жить! 7 месяцев! %)

Лапландия1
Дак вам уже во всю надо на полу жить! 7 месяцев!

Вот-вот. Мы даже на полу умудряемся башкой об пол биться - надо обязательно с одеяла уползти и там в углу долбиться об пол, пока мама не поймала :D
А с кровати нашей она один раз скаскадерствовала. я папе говорю - смотри, лови! и хожу рядом, что-то делаю... папа сидит перед ней на полу, она ползет... раз!!! - и кувырок вниз головой... папе на колени! Во везение! Там уже мы ее в четыре руки схватили. :)

Мамуська

мда.... каждый видит то, что хочет увидеть...
попытайтесь до конца сообщение прочитать...

Leontiki

ой-ой!
здоровья вам....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы