Тема закрыта

Причина: 0

Когда лучше укладывать детеныша спать?

Озадачилась вопросом - проблема "сов" и "жаворонков" наследственная или приобретенная? Дело в чем, дочу на ночь укладываем тогда, когда это удобно нам: в 22.30/23.00 купаемся, в 23.00/23.30 титя, под полночь спим. Чем это мне удобно: я ложусь вместе с ней, сплю во время ее долгого после купания сна до 4-5 утра, там титя, спим, титя-спим, титя-спим и так часов до 10 утра, там уже просыпаемся, чтоб общаться и на игрухи пялиться.
Может, я сову формирую? А енто не есть гуд, совам сложнее в этом мире жаворонков. Может ее надо купать часов в восемь, спать ложить к девяти? Кто как считает? Или не заморачиваться? :)

имхо сейчас вы подстраиваетесь под ляля а не он под вас
вам удобен этот график? если - да, то продолжайте в том же духе и не парьтесь

Kristy
"сова" или "жаворонк"

мы были лялями и до 2 ночи могли фестивалить, а сейчас ттт в 21,00 отбой и усе, редко бывает не спит вечерами, но до 22,30-23,00 верняк уснет :)

У нас в вашем возрасте также все было! А сейчас нам 6 месяцев и мы укладываемся в 21.00. Все придет, не парьтесь!!!

у вас еще мильон раз режим поменяеца:)
у меня Марик первый год жизни был совенок - поздно укладывали, около 12 тоже, пару часов тусили с папой одни безребеночно;) потом шли спать и высыпались где-то до 10-12 дня (у нас папа на работу ходит не с ранья:)), потом вдруг он перестроился и сделался кошмарским жаворонком, еле-еле дотягивала его до 8 вечера, он бухался и засыпал, просыпался в шесть-полседьмого - вот тогда-то родители-совы и взвыли:D последние год-полтора как-то устаканилось - ложится в 10- 10.30 вечера, просыпается в 8, днем спит 1-2...ттт, карочи:)

мне тоже было интересно, пока доча сама не подсказала. первые 2 месяца как-то ей пофиг было - впечатлений видимо не так много. как уложим - так ей и нормально, главно на ручках чтобы была. поэтому ложилась с нами часов в 11.
А сейчас уже после 9-10 начинает стонать и капризить, так что приходится раньше укладывать...

пасиба!в общем, не заморачиваться, деть сам решит :)

У нашего уже много раз режим менялся, в общем с 6 вечера он не спит никак, в 8 у него уже глаза закрываются, я его купаю, титю в зубы и начинаетсяяяяяяяяяя... ну вчера мы легли только в 11 вечера, а позавчера в 12 ночи, ну хоть спит до 7 утра четко. ттт

Но если ляльку не приучить во время ложиться спать, т.е. в 21-00, то потом будет трудно уже отучить и в садик когда будете ходить, то будут проблемы.

Jul22
Но если ляльку не приучить во время ложиться спать, т.е. в 21-00, то потом будет трудно уже отучить и в садик когда будете ходить, то будут проблемы.

Ага месячную. :)

у нас Егорик с самого рождения засыпал на ночь в 9 вечера. я вместе в ним. пока были на ГВ спал до 8-9. перешли на ИВ стал спать до 6-7. а потом к нашему счастью часы перевели. и унас всё сдвинулось ровно начас. засыпает в 10 просыпается в 7-8.

У нас сам решает, когда ему спать ложиться. До 3-х месяцев мог в 23 лечь и в 11 встать (с ночными кормлениями, канешна).Сейчас - отрубается часов в 9 вечера, но зато вставать стал в 6.30-7.00. Подруга сказала: "во сколько ты беременная утром на работу вставала, во столько он тебя и будить будет." У меня так и есть.

меня напрягает, если ляль засыпает раньше 22.30, тогда встает в 8.00, а мне это рано. все равно ведь раньше 12 я не ложусь, а то и 1. И у папы нашего график работы не с утра..неее...я не смогу ,если он будет в 21 засыпать, это ж в 7 утра вставать! кошмар...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы