Тема закрыта

Причина: 0

пальчиковые краски - интересно ляле?

Вчера видела на Антона Валека - думаю, не рано ли в 7 месяцев? И надо ли? Сколько цветов брать и как она отмывается? А как если залез руками в один цвет, потом в другой - все перемешается? Кто юзал - подскажите!

ну это смотря по лялям. нам не понравилось где-то в 10 мес жутко. первые брали Нерхи краски - немецкие вроде.
смываются ужасно. на 90 градусов в машине одежка не отстирываются. ну и от дитя соотвественно
сейчас юзаем краски пальчиковые Jovi, но красим уже кисточкой. но они отмываются оооочень легко - просто детку в ванну - даже без пены и мыла - само все отдходит:)
аа Нерхи они еще сделаны горькие специально, чтоб дети не ели......... но вощим-та судя по тому, что не отстирываются такую гадость даже в рот страшно брать:)

мы испробывали около года, на/в ванной рисовали, про эффект не скажу т.к. в основном я рисовала а она так, глядела, но вот недавно, рисовали но уже в стульчике, деть в восторге
отмываются с мылом, поэтому сие удовольствие планирую с купанием, отмывается плоховато синяя краска, остальные 3 цвета нормуль
вот статейка, почитайте
www.u-mama.ru/read/article.php
забыла написать у нас "Каляка-маляка" ;) брали там же, вы виделиСообщение было изменено пользователем 01-05-2007 в 00:01

я давно подумываю, но что-то боязно мне за квартиру, она не моя :) как процесс рисования происходит??? какие меры защиты окружающей обстановки?

Статейка интересная, :)

Rebeline
какие меры защиты окружающей обстановки?

Я тоже об этом думала - может - стелить на пол белые обои (у нас от ремонта остались) и рисовать в одном памперсе?

Rebeline
какие меры защиты окружающей обстановки

Гаечка*
на/в ванной рисовали

и ни каких проблем ;)

ФаNUT
стелить на пол белые обои

как вариант. и на них рисовать.

у меня на полу была большая клеенка, а на ней уже бумага :) но все равно не всегда спасало. особенно, когда рисователей было много ;)

А мы с Данкой рисовали гуашью. Я делала реквизит к Данюхиному дру, а она рядом ползала, пришлось ей отдельный лист выделить, рисовала кисточкой и пальцами по листику, вокруг и по себе, очень забавно! Потом ребенка в ванну. Линолеум на кухне (мы на полу рисовали) до сих пор не до конца отмыла, он теперь с разноцветнымиоттенками %)

Анютку тока после 2.5 пробило на рисование.. год лежали - засохли..отмачивали водой.
рисовали пока купаемся.. вид конечно жуткий - вода прям чёрная :)
деть зато доволен - всё расписано и ванна и стены и пузо :) отмывается легко и без мыла.

клеенку купите тепличную и на пол, праильно Миркин говорит
а если боитесь что холодно будет, то клеенку можно в 2х спальный пододеяльник старый и впереД

кста, мы рисовали в майке и штанишках, отстиралось фсе и следа не осталось ;)

Danka-Мюмла
Линолеум на кухне (мы на полу рисовали) до сих пор не до конца отмыла

Интересно, а как от ламината отмывается?

Гаечка*
на/в ванной рисовали

В самой ванной? Она ж железная - не холодно?

ФаNUT
Интересно, а как от ламината отмывается?

имхуется, что лучше не рисковать ;)

ФаNUT
Она ж железная - не холодно

прогрели горячей водой и удачи, ну на кройняк можно ее кипятком набрать, а потом слить. и воздух прогретый и ванна

вот как у нас былоСообщение было изменено пользователем 01-05-2007 в 00:33

Гаечка*
вот как у нас было

Прикрепленные файлы:

P4020369.jpg (102.7 Kb)

А бумагу вы детю не давали? Или она не котировалась?

мы начали рисовать в 11 месяцев, на пол стелили старую простыню, на ней и красили
фото прилагаю:)

была бумага, просто у меня фотошопа нет, поэтому уменьшила как получилось и она осталась за кадром ;)
это мы в стульчике рисовали. детю дала тетрадку ее, рисовальную, но можно и любую другую бумагу т.к. после таких художеств тетрадь в помойке. вместо политры приспособила ячейки из под перепилиных яиц, оч удобно т.к. можно помыть и сново использовать+ей нравилось и по этим ячейкам распихивать краски и перемешивать их, ну а потом мы занялись разрисовыванием себя. А еще, ей очень нравилось свои ладошки оставлять на бумаге.
глянь поиском там много тем про краски, может чего еще нового узнаешь. а вообще была хорошая тема тут или на еке про них с фотками и ухищрениями мамулек в рисованииСообщение было изменено пользователем 01-05-2007 в 00:49

Асенька
мы начали рисовать в 11 месяцев

Какие? Скоко цветов? По фото не очень видно :D

ФаNUT

вам можно с 2х начинать, но можно и 4е приобрести, не думаю чтобы они засохли к вашему году

Крайола мини кидс-там 3 цвета (синий, желтый, красный), но из них можно невероятное кол-во оттенков получить

В опчем, наверно в 7 мес. ишо рановато? Лучше попозже?

Нам 8 мес., вчера купили ей краски, оказалось что нам рановато, неинтересно ей, все пальцы измазала и стала их облизывать, зато тока что пришли из зоопарка, вот там детю оччень понра, хотя думали, что тоже рано.

мы начали рисовать в 7 месяцев. Я купила набор из 4 цветов. Деть был в восторге, и до сих пор рисует очень увлечённо. И с паркета и с одежды краски смываются. Вот наш первый опыт.

Сообщение было изменено пользователем 02-05-2007 в 12:36Сообщение было изменено пользователем 02-05-2007 в 12:37

не имеет смысла пальчиковые. мы с 10 мес давали кисточкой рисовать - это развивает крупную моторику.

Моей подарили в год. первый раз попробовали на полу - еле поймала. теперь рисуем, сидя в стульчике и привязанные ремнями. Краски СЕС (голландия). отстирываются плохо, отмываются от ребенка хорошо. Деточка просто в восторге. Рисуем на листах А3, и пальцами, и кисточками, и губками (прикольно).
Бумсу - в принципе, можно рисовать и гуашью, если деть вменяемый. отличие пальчиковых в том, что их легко отмыть с лица, рук и волос. гуашь сложнее в разы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы