Тема закрыта

Причина: 0

Про детский характер

Доче к году дело идет. Проявляет характер вовсю %) . Если не по ее - ругается.
Чет я не заню, как реагировать, в таком то возрасте манипуляции еще не должны быть у ребенка или уже закладывается?
Я к тому, что не знаю, правильно ли делаю, что даю, что просит и без лишних воспитаний пока.
Мамы деток постарше, посоветуйте

Ну никто не знает? Детки не были маленькие?
Хоть в книжку отправьте, какую читать про малых таких

воть:)

Ох спасибо, добрая женщина. Пошла учить матчасть :)

Innulya
правильно ли делаю, что даю, что просит и без лишних воспитаний пока

Я думаю правильно :) человек почувствовал, что он тоже личность и хочет реализации своих прав :) Просто все небезопасное спрячь подальше, и пусть дитя радуется :)

Rebeline
и пусть дитя радуется

мне просто тоже кажется, что все провода компьютерные - головняк родителей, которые их низко прилепили. А ребенка незачем приучать к "нельзя" пока, лучше все-таки провода зачехлить как нибудь :)

мы в свое спрятали все теоретически опасные предметы, пооткручивали все ручки со шкафов и комодов-блокираторы на них не ставились, в пределах досягаемости оставили наиболее безопасные для ребенка вещи. хочет-пусть берет:) у меня головная боль была на улице-там сыну то забор облизать, то поиграть на проезжей части хотелось, никакие маневры по отвлечению не помогали%) ничего, перетерпели, само прошло:)

Innulya лучше все-таки провода зачехлить как нибудь

Мои поцарапанные лицо и уши тоже зачехлить? ;) И хвост у кота :)
У нас пока один запрет, нельзя орать и нудить :) Потому что у меня от этого депрессия начинается. Но я со своей стороны прилагаю все усилия чтобы причин для плача не было. Но я хожу следом и всё опасное отнимаю :)

Satoko
Мои поцарапанные лицо и уши тоже зачехлить?

ну тут я просто ногти стригу дитю. Вот щипается - это да. Так она же не специально, это ладно.
Я про то, что она уже вовсю требует пойти туда, куда не надо, дать ей то, до куда не дотягивается и пр. Ну да так то мирно все. Я уже успокоилась :)

Rebeline
Я думаю правильно человек почувствовал, что он тоже личность и хочет реализации своих прав Просто все небезопасное спрячь подальше, и пусть дитя радуется

Асенька
у меня головная боль была на улице

+100 аналогично%)

Innulya ну тут я просто ногти стригу дитю

Короткие они всё равно острые :) Да и не любит Инга ногти стричь, поэтому стараюсь пореже.

Innulya Я про то, что она уже вовсю требует пойти туда, куда не надо, дать ей то, до куда не дотягивается и пр.

Я над этим работаю в своей голове :) После чего может оказаться, что не так уж нельзя и не надо. Таким образом ребёнок отвоёвывает себе пространство :)

Асилила статью. Мдяяя :) А ведь у мам тоже в это время кризис. Они почему-то верят, что после года им будет легче и обламываются ;)

тож осилила...скопировала...буду учить:)
а то у меня ор дурным голосом слова "низзззя" уже начался:(

Satoko
А ведь у мам тоже в это время кризис. Они почему-то верят, что после года им будет легче и обламываются

как хорошо, что я наоборот думаю, что дальше будет только сложнее и веселее :D

ЛюбимаяН
ор дурным голосом слова "низзззя"

Innulya как хорошо, что я наоборот думаю

Это может только казаться ;) У моей знакомой мамы 11-месячной девочки в последнее время все вопросы сводятся к тому "Ну когда это всё уже пройдёт?" :) Вряд ли она сама это осознаёт и, если у неё прямо спросить, конечно же скажет, что ничего такого не думает.

Innulya
и без лишних воспитаний пока.

Вот разным бывает оно (воспитание)...Наблюдала картину у поликлиники...Малыш, едва за год карабкается на бетонном парапете, высота для малыша приличная...Любая баушка да и мамаша - крик неззяяя и на руки... Дитя гулял с папашей, который покуривал на небольшом расстоянии...Когда малыш был уже на опасном месте от края - просто молча подошел и вытянул ногу, делая таким образом естественный барьер...
А насчет нельзя для действительно опасных вещей, дак я использовала с самого ранненнего возраста - нельзя к тройникам и удлинителям, к чашкам с горячим, бить маму когда сердимся...А то часто потом наблюдала ужасные картины у трех и пятилетних детей незнающих запретов и пинающих и обзывающих матерей в магазинах и в гостях. ИМХО...

наша в год начала понимать слово "нельзя", первым делом насчет опасных предметов - плиты, горячих э/приборов - на слово нельзя в отношении этих предметов реагирует адекватно, отходит, а вот все что стало "нельзя" потом - поднимать всякий мусор, портить вещи, которые детям не игрушки, брать вилки и другие потенциально опасные предметы - это каждый раз обида, утыкание лицом в стенку, пол или диван, иногда плач... девочка кстати спокойная, не капризная без повода... проще дать ей эту вилку, чтобы она под присмотром поковырялась ей в своей каше и затем потеряла к ней интерес

Galatea
и затем потеряла к ней интерес

мне понравилось :)

Зимая
то часто потом наблюдала ужасные картины у трех и пятилетних детей незнающих запретов и пинающих и обзывающих матерей в магазинах и в гостях. ИМХО...

думаю это как раз чаще результат гиперопёки и всяких запретов..то незя, то не трогай

да и вообще подобные картины не оч ём не говорят....это дети..они не умеют, как взрослые сдерживать эмоции..выражают их как могут, так как видели на улице...так как делают родители между собой и т.п...
и потом они сами часто не знают чего хотят...
детям то в разы сложнее!!!!

Nattta
....это дети..они не умеют, как взрослые сдерживать эмоции..

Ну ес-но, мои слова не к деткам, а к взрослым...
А вообще забейте, у меня свой взгляд на эти темы - видимо большим стажем и разновозрастными детками сформированый...Рассуждать на эту тему, пока сам свой опыт не получишь бессполезно :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы