Тема закрыта

Причина: 0

и меня успокойте!

мы тоже сегодня от невролога, которая отправила нас к логопеду. Нам год через две недели. Ничего не говроим, ни мама, ни папа. напугали, что так развиваются патологии, ребенок будет ненормальным (это в контексте шло), потом лечить придется. Ксати, ездили в "Особый ребенок". До этого вроде все путем было. Он правдв, ничего не говорит, мычит только и кричит, но с разными интонациями. Все понимает, делает. Иногда прорывается похожее на дядя-мам. Ладушки не делает, пальцем не показывает. Ну не надо это ему! Все что хочет сам достанет, самостоятельный, блин.
Назначили кортексин, потом энцефабол, скэнар или иглотерапию. Отправили в Бонум на обследование, буду завтра звонить Кстати, как там? И сколько денег с собой брать?
Либо успокойте меня, либо скажите, что действительно так получаются олигофрены и тому подобные отклонения (кстати, между собой врачи все время называли каких-то аликов, я решила что это олигофрены и есть). То ли я дура, то ли нет..

У меня че-то слов нет. Ну, миллион детей, которым ничего не надо - ни ладушек, ни пирамидок... но в ГОД!..
А вам что до этого ставили - и ставили ли?

Мы были сегодня в Бонуме у невролога. Нам 2,5. Говорим 20 слов, одеваться сами не хотим, кушать хотим руками, с другими детьми играть тоже не хотим. Но все понимаем! Врачу конечно это все непонравилось и бла, бла, бла...
Я понимаю, есть статистика, наблюдения, учет...
Да вот такая она у меня! И для меня моя дочь самая лучшая. А Вам скажу: Ведь никто не сранивает двух тридцатилетних людей, а детей сравнивают вокруг да около! Прекратите, они все разные и неповторимые, если Вы не чувствуете паталогий, значит их нет!

а у кого в бонуме были?
там, карочи, есть молодой такой дохтур симпатишный...но с головой он не дружит явно%)
я после визита к нему не знала толи реветь, толь хохотать в голос:D
один тока диагноз "начальная стадия энуреза" в год и 10 чиво стоит:D

для выводов нужно сделать обследование.В Бонуме цены не кусаются, максимальная цена 300р.

а фамилию симпатищного врача можно в студию

блин, ни помню...чота типа Каменщиков:D Кирпичиков?
так-та там вменяемые тетьки работают - Лури, например...
а тут, блин, сходили на профосмотр

Мы были у Степаненко, не хочу никого обидеть, но не симпатичным, не молодым его назвать нельзя. Очевидно другой Вас "консультировал".

А вам как кажется,вы ведь мама с опытом.Мой сын мычал с разными интонациями почти до 2лет(но у нас большая недоношенность и букет болячек).Врачи пророчили неполноценность.А он в2 заговорил так,что всем было понятно и целыми фразами.Конечно от врачей и лечения отмахиваться не стоит,но всё в меру.Малыш ,как вы пишите всё понимает.Может он как копилочка,наберёт нужное для него и выдаст вам потом.А кроме речи вас больше ничто не настараживает?

в Особом ребенке оч жесткий невролог, в смысле любит лекарствами пичкать, советую еще к кому-нить сходить, например Денисова на К.Либкнехта принимает бесплатно если есть полис городской, неважно какого района

что-то у меня подозрение, что если провести опрос здешних мам на предмет, говорил ли их ребенок в год мама и папа, то процентов 30 скажут, что нет. неужели столько патологий?

самое главное - не впадать в крайность.... а то у нас дна мадам до 4 лет ждала, что ребенок заговорит (мотивировала тем, что вот бывает=же, что не говорят и не говорят, а потом как заговорят!), ее все мамашки, все воспитательницы в садике к врачам отправляли, а она всех отправляла по известному адресу и ждала (мне вот интересно, она когда ясельную комиссию проходила, врачи куда смотрели????) Короче, когда она все-таки под давлением обющественности попала к специалистам - мама дорогая, она по стенкам натурально бегала и орала благим матом: у ребенка глухота, осложнение после отита в 1 год.... с другой стороны, когда приходишь к врачам - что они за 5-10 минут приема могут понять??????? дети ведь все разные, у всех разный темперамент, кто-то просто боится чужих людей, и как они умудряются диагноз поставить??????????

Именно. Мы в 9 месяцев начали говорить, а сейчас опять все забыли и балаболим по-своему. К году сомневаюсь, что хотя бы "мама" вспомним. Активный период, ребенку двигаться интереснее, внимание переключается.

ЗЕЛЕНАЯ
у ребенка глухота

а понимал он ее как? по губам что ли?

...У нас в 4 - дак наерна последняя ужо стадия - неизлечимая :D

да, по губам.... а если ребенок находился спиной, то реакция была нулевая.... мы книжки роняли, в ладоши хлопали - ноль эмоций.... но уговаривали мамочку еще полгода.... на все наши аргументы (поверьте, девочку было очень жалко) мама говорила, что мы все придумываем, просто Катюша задумалась, поэтому нас не слышала..... зато как она потом орала на нас-же матом: почему мне никто не сказал????..... мы обалдели: да мы тебе уже последние два года точно по ушам ездили, но ведь за ручку не отведешь....

Да я бы и вчера к неврологу не пошла, так уверена была, что у дочери все ок. Но общественное мнение перевесило: Да как же так, ах, ах, 2,5 года а вы пальцем все показываете! И так на каждом шагу! Но врач ничего страшного не прописал, витаминки там всякие, море, режим. И я обиделась сама на себя, что не доверила своей интуиции материнской, а она меня пока не подводила. Можно лечить по принципу: Не навреди.

У нас у племянника в области дочка до 4 лет калякала так что ни одного слога, а не то что слова неразберешь, а теперь ей 5 лет так она говорит внятно, читает, считает чуть ли не до миллиона, складывает вычитает и пр. ., англ.изучает потихоньку, сказки шпарит все наизусть - ну очень грамотная, а до 4 ничего понять никто не мог......

Определить, действительно ли у ребенка какая-то патология, может только узкий специалист, и это даже не невролог. Моего племянника по этой же причине в 2 года смотрели спецы по знакомству типа логопедов-дефектологов, работающих с детьми, у которых ЗПР. И они сразу сказали, что у него слух плохой и речевые проблемы - именно проблемы, а не отставание. Они же слышат, судят по ребенкиному каляканью, как он лепечет. Так что, если уж есть конкретные подозрения, надо искать таких спецов. Но уж никак не в год. И без длинного шлейфа неврологии за плечами тоже беспокойства излишни.

Мне золовка рассказывала, у ее подруги сын до 2 лет не говорил "мама", "папа" и т.п. Его по врачам таскали, таскали. Потом отвели тож к спецу. Оказалось, что ребенок спокойно выговаривает без единой ошибки слово "трансформируюсь" (помните мульт такой был про роботов каких-то).

:D Я сама до двух лет по-своему разговаривала, зато прекрасно выговаривала слово "консультация", так называли детскую поликлинику тогда.

Всем спасибо! Меня уже второй день все успакаивают, просто я как-то растерялась. Ведь понимаю, что мой ребенок не такой как все, личность. Что все по-разному развиваются. Но видно стены пол-ки меня сдавили и мозг отключился. Все на эмоциях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы