Тема закрыта

Причина: 0

Кто-нть пробовал делать запас сцеженного молока в морозолке?

Прочитала тут в журнале совет заговавливать молоко в морозилке на какой-нть экстренный случай, когда надо куда-то отлучится ,а сцеживаться некогда. Кто-нть пробовал так делать?

и че? вас интерисует как это делается?

NaFanya

Меня интересует, можно ли так делать или это из области "книжных" советов педиатров?

Вчера была на курсах - сказали, что молоко в морозилке до 3 месяцев хранить можно. Потом только разогреть.

спроси Еленушку, она так делала

можно, а почему нет, замораживаете в стерильной таре (пакеты авентовские например), а перед употреблением-нужно разморозить в холодильнике на ночь, на крайняк можно сразу под горячей водой, использовать размороженное молоко в течение 24 часов, я не морозила-у нас иногда свет отключают, храню только в холодильнике

Т.е. можно наготовить молока? А как же тогда медицинские исследование о том, что молоко постоянно меняется, реагирует на малейшие изменения в здоровье ребенка?

Лия

Я замораживала молоко, т.к. его было очень много. Варила на нем потом кашу и вся семья ела.

красавица

А вся семья-то зачем?

Лия

Я кашку по утрам на всех готовлю в одной кастрюльке. У нас у всей семьи детский стол.

Я так делаю уже три месяца. Ребенка довольна. И потом, вы же на каждый день замороженным кормить будете.

Step-A-NovA

Оф : У тебя фамилия Степанова?

Лия
медицинские исследование о том, что молоко постоянно меняется, реагирует на малейшие изменения в здоровье ребенка

просветите плиз как там оно меняется?

да)

Step-A-NovA

Тезка значит.

не самая редкая фамилия) или мы родственники по мужу)

Делала. Месяц назад как доели его (в виде каш)

Поделала одно время, подрасцеживалась пока. А ща забила - лениво.
Пока 3 месяца не прошло нехай полежит на всякий мини-пожарный.

А в чем хранили, кроме авентовских контейнеров?

Я сцеживала молокоотсосом Авент потом переливала в прстерилизованные баночки из-под детского сока (неполные) и в морозилку.

автор, а зачем?
в смысле, думать, что будет "всякий пожарный"? если не собираетесь всерьёз куда-то конкретно, то зачем?

как у Чехова: если ружъе висит, значит, оно обязательно выстрелит. а оно вам надо - ружьё такое в морозильнике :) ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы