Тема закрыта

Причина: 0

Про зубную щетку

У нас 6 зубов. Врач говорит, что уже пора бы чистить зубы зубной щеткой. Но у них там же все такое нежное!!!!!
Хочу выслушать все ЗА и ПРОТИВ

для нежных зубок придумали нежные щетки:) боитесь - бинт стерильный на палец и вперед;)

Есть спец. щетки, именно для деток до года. А еще я гдето читала, что можно ватной палочкой аккуратненько чистить после каждого приема пищи

forget-me-not
нежные щетки

это какие, если не секрет

ну у многих фирм с 0 щетки идут. мы Орал би пользуем.

у нас 8 зубов, врач ничего не говорила, но я читала, что надо чистить аж с первого зуба! короче, купили мы буквально вчера и щетку, и пасту. Щетка специальная детская, с мягкой щетиной, но! доча не дает ее в рот засовывать! купили в аптеке марлевых салфеток, начну, наверное, пока пальцем чистить, потому как заметила, что на зубках все-таки есть какой-то налет, так что права врач, видимо... а паста R.O.C.S., от 0 до 3. а как там дальше сложится у нас, пока не знаю :)

Орал Би. есть от 4-х месяцев. И паста есть.Сообщение было изменено пользователем 05-05-2007 в 23:07

Жук-короед
паста R.O.C.S., от 0 до 3.

А вы это в аптеке покупали, просто я не из вашего города

когда у ребенка обильное слюноотделение (зубки режутся) пастой пользоваться не надо.
еще продаются силиконовые напальчники с щетинкой. моей они не нравились - чистила ей бинтом. после года, ближе к 1,5 стали щетку юзать.

угу, в аптеке :) ну, я так думаю, что и у вас такая должна быть...

Жук-короед
доча не дает ее в рот засовывать!

В аптеке еще Локалют детский есть

а у мой не дает высовывать :D зубами вцепляется намертво :D

а как пасту смывать?

Jenise
Врач говорит, что уже пора бы чистить зубы зубной щеткой

правильно говорит
в аптеках есть выбор щеток и паст для различных возрастов

Fiesta
а как пасту смывать?

ее вообще можно не смывать, а выплевывать

papУля
ее вообще можно не смывать, а выплевывать а как обьяснить 6мес малышу,что пасту надо выплевывать?
:megashock:

мы пользуемся пастой R.O.C.S. так вот её можно не смывать, производитель учёл особенности возраста. А вообще мы сначала чистим щеткой с пастой, а потом просто чистой щеткой.В конце я даю щётку ребёнку в руки, ему вся процедура очень нравится.

Fiesta
а как пасту смывать?

детские пастырасчитаны на то что ребенок проглотит, поэтому они не содержат вредный фтор...я после даю попить воды побольше, ну и учим плевать своим примером :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы