Тема закрыта

Причина: 0

Красные метки и обвитие пуповиной – есть ли связь?!?!?

Я не про родимые пятна и не про гемангиомы.
А про такие пятнышки как бы надавленные на коже – см фотку.

Что нам только не грили знакомые: что кулачок прижимала – отдавила, что тазовые кости надавили, когда головка вставлялась, а тут новая версия:

Свекровь в разговоре показала знакомому врачу-неонатологу нашу фотку, а та без преамбул сразу: чего, обвитие было?!??! На изумление свекрови пояснила, шо сосуды на лице такими пятнами проступают при тугом обвитии пуповины.
Моя мама подтвердила, что у меня были и такие пятна (прошли без следа), аж фиолетовые, и обвитие тож.

Вот и любопытстсвую: у кого еще было такое совпадение или не совпадение?!?!

Itana

у нас было обвитие, таких пятен не было

Ferrari

+1

Ferrari

+1

Я вот про эти пятна тож слышала, типа отлежал малыш. Чаще всего бывают такие на затылке.
У нас ващще никаких не было.

у нас было 2-кратное обвитие, было пятнышко, но маленькое - на веке. Оно и сейчас есть, если приглядется.
Только мне говорили, что это от того, что я неправильно тужилась. Кто его знает отчего оно на самом деле

Хм, а может зависимость обратная: не каждое обвитие приводит к таким пятнам, но каждое такое пятно следствие обвития, ммм??? :/// :)))

У нас было пятнышко, а обвития не было, мне одна бабка сказала - аист поцеловал.
Пятнышко потом само прошло

у нас было обвитие, пятно на шее сзади, на лбу-полоской небольшой и левый глазик-веко красное :(
не знаю что такое.. надо к хирургу в бонум идти..

Кстати, девочке, которая со мной в патологии лежала, делали кесарево. У нее были двойняшки, обвития не было, но у одной девочки тоже крупное пятно на лобике.
Так что опять же

Rebeline
Кто его знает отчего оно на самом деле

Оль, у нас на шее под волосиками пятно, невролог сказала, что это норма, очень часто у деток такое бывает - капиллярчики проступают (от чего, не знаю, может, в родах сдавило - это я уже так сама догадываюсь), но обвития не было.

у нас было обвитие и пятнышко на веке было и сейчас чуть чуть заметно,я при родах головку зажала,думаю у всех све будет ноормально,

Акшири
пятно на шее сзади, на лбу-полоской небольшой и левый глазик-веко красное

было у нас при рождении, а обвития не было. Эти пятна - симптом родовой гипоксии. Более яркие проходят к 4-5 годам, а менее яркие к году. На лбу у дочки было неяркое - сейчас нам 5 мес, а пятно сошло, только когда кричит, контуры видно. А на затылке ярко малиновое было, а теперь значительно побледнело.

Варварка Обновленная
У нас было пятнышко, а обвития не было, мне одна бабка сказала - аист поцеловал.

У нас тоже так было.

у нас было многократное обситие - кесарево - пятен нет
у подруги не было обвития - пятно есть.

у нас такое же, даже побольше будет, никакого обвития не было...

У нас тоже есть пятно на лбу и на глазике, в роддоме сказале что пройдет к 6 месяцем. Нам уже семь еще видно, но гораздо светлее стало.

А вот у нас маленькое пятнышко на попке. :)
Аист сына за попку нёс. ;) :D

Rebeline
мне говорили, что это от того, что я неправильно тужилась

У меня кесарево было - т.е. я не тужилась, а пятнышки есть на шее сзади..ну дале на голове можно сказать, в волосиках и веко левое чуть красноватое. Было 1кратное нетугое обвитие.

Русалочка
Аист сына за попку нёс.

:D :D :D

мамМаша
у нас на шее под волосиками пятно

У нас тоже в таком месте пятнышко, врач сказала, что должно к году пройти. Обвития не было!

Itana
каждое такое пятно следствие обвития

Варварка Обновленная
У нас было пятнышко, а обвития не было

Вот, у нас тоже на лопатке пятно какое-то. А пуповина такая короткая была, что вряд ли в ней удалось бы запутаться

AGAFONiha
было у нас при рождении, а обвития не было. Эти пятна - симптом родовой гипоксии. Более яркие проходят к 4-5 годам, а менее яркие к году.

у моей дочи такое было: и на затылке, и на лбу, и на веке. Ей уже 8 лет, к сожалению, они полностью не исчезли, только побледнели

У нас тоже есть такое пятно, а вот обвития не было!!!!!

Кстати эти пятна долго сходят???? Знает кто-нибудь???????

У нас было обвитие нетугое - пятнышек не было.... У сестры обвитий не было, а пятнышко на затылке у доче было...

Девочки, забыла сказать, у меня у самой на затылке такие пятна. Мне 19, почти 20, но они не прошли...Обвития у меня не было, но рождалась тяжело, крупная была 4500 и нам с мамой оч. тяжко пришлось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы