Тема закрыта

Причина: 0

Научила ребенка пить через трубочку....конкурент ли это чашке?

Пьет напитки через трубочку. Учу пить из чашки, но пока много проливает, больше зубами грызет кружку, чем пьет.
Не будет ли мешать питье через трубочку питью из чашки? У одних знакомых ребенок категорически отказывается пить из чашки, либо еще откуда-то, если нет трубочки. Борются, но пока безуспешно.
Кто в детском саду будет ей трубочку давать? В поездке тоже не всегда это возможно будет....
Кто с таким сталкивался? Поделитесь опытом.

моя старшая из чашки тоже не очень удачно пила, трубочкой спасались, полностью на чашку перешли к 2,5 годам, а до этого периодически только... в д/с трубочку давать не будут - научится, куда денется. а поилки различные не пробовали?

Звездочка с того самого неба
Пьет напитки через трубочку.

Мы вас на пару месяцев младше - тоже только учимся из кружки пить, половина на полу. С поильником тоже не справляемся. Но я просто из ложки допаиваю - а там уж как получится. К трубочке я бы не стала приучать

Моему 1,7 я на свою беду учила его полоскать зубы и выплёвывать,теперь он всё что из кружки,кроме кефира-выплёвывает,а в трубочку весело дует,такие классные пузыри получаются.Как научили-то?

Прынцесса
а поилки различные не пробовали?

пробовали, не очень она пьет из них

пастушка
Но я просто из ложки допаиваю

когда дочь ложку видит, отворачивается - не хочет вообще ничего из ложки употреблять.

Пьет напитки через трубочку

и мы так пьем!!!!!!!!!

когда дочь ложку видит, отворачивается - не хочет вообще ничего из ложки употреблять.

абалдеть. Это она всегда так? Ни с чего? Может вы ей лекарств каких протиивных с ложки давали? Мы вот правда тоже грешны - бутылку ни за что не признает. В конце концов до десятого класса никто еще не пил из одной только трубочки. рано или поздно она все равно привыкнет

мой до 2,10 пил только из трубочки. А в 2,10 пошли в садик и там за 2 дня научили пить из чашки :), кто там трубочку то будет выдавать... пьет нормально в садике, дома трубочку просит

пастушка
Может вы ей лекарств каких протиивных с ложки давали?

ага, было такое

ага, было такое

Тады надо дать какую нить горькую гадость из трубочки - чтобы от нее отвыкнуть :)

пастушка
Тады надо дать какую нить горькую гадость из трубочки - чтобы от нее отвыкнуть

во добрые мамаши пошли!
моя тоже из трубочки рано научилась пить, а из чашки пока не очень получается, иногда захлёбывается, вы дайте ребёнку возможность держать кружку самому! ему так гораздо интереснее, пусть первое время будет проливать, но ляль будет в восторге

Не:) Сначала научила пить из поильника, потом перешли к трубочке, щас пьем из чашки - если мама поит, то остаемся сухие и чистые, если сами - то как получится:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы