Тема закрыта

Причина: 0

Не какает + прививка завтра((

Как быть

Не переживайте так, у нас тоже такое бывает. Сечку с глицерином надо отрезать размером и формой с половину спички (ну может четь покороче и чуть потолше). Задираете лялику ножки и в попку суете. Никаких признаков беспокойства при этом ребенок не проявляет. Стул будет в интервале от 5 минут до 3-х часов после процедуры.
Но, т.к. у нас запоры насущная проблема, а свечки часто делать нельзя, мы делаем так: дочка лежит на спинке, муж сгибает ей ножки в коленях и подводит к животику. Я беру пипетку с круглым концом (предварительно прокипяченую), мажу детским кремом и на треть ввожу в попку, начинаю круговые движения то в одну сторону, то в другую. Ребенок какает буквально через 15-30 секунд после начала манипуляций. Этот способ безмедикаментозный. Сначала тоже страшно было, но первый раз сделала, и ничего страшного на самом деле не увидела.
Удачи ;)

у нас максимум было что один день не покакает, тогда
я завариваю семя укропа и даю попить

дайте сок свеклы, у моей сестры дочке полтора месяца, тоже проблема с какакньем, она только этим спасается

А как далеко свечку вводить?

только до того уровня, когда попка перестанет ее (свечку) выталкивать обратно.

у новорожденных не считается запором отсутствие стула до трех дней. Не переживайте сильно-то. Но следите.

Перед прививкой рекомендуют принять однократно, кажется, сосудистые препараты... и антигистаминные. Блин, перезабыла уже все. Уточните этот момент. Прививка легче проходит

Марьиванна
у новорожденных

Какие мы уж новорожденные - четыре с половиной месяца:). Сделала уже дело)... Не было у нас раньше такого... На счет препаратов перед прививкой чего-т нам ничего не советуют.... некоторым фенистил что ли советуют принимать

мама
дайте сок свеклы,

:shock: :shock: свеклу??? такой маляве???? кошмар.....

Я тут первый раз Дюфалак дала. Написано эффект через 24-48 часов, так он у меня через 1,5 хорошо так покакал :)
Покупали его к рождению, и не разц не воспользовались

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы