Куда походить с ребенком 8-9 мес.

Доброе время суток!...подскажите может кто ходил с маленькой лялечкой 8-9 мес. в школу развития в Ю=З. там обязательно надо чтоб ребенок сидел...нам пока 7.5 хочу куда-нить походить через мес. но пока мы еще не сидим!

:boom: совсем уже двинулись мамаши от скуки
в парк сходите, в лес, в гости!

да просто охото, чтоб с ляликами рядом по топала (поползала), может полезные упражнения бы поделали, а то у мя руки не оттуда привинчаны!!!))) (да я сама бы пообщалась бы с удовольствием), а то этот маршрут парк-дом-дом-парк((((

мы уже ходим в ШР с 7 месяцев. дочке нравиться. мне тоже.

БигМа

дело не в скуке,а в принятии решения социализировать ребенка. смена игровой зоны для ребенка тоже важна.

БигМа

чо нервная такая? %)

lukinka82
Куда походить с ребенком 8-9 мес.

моему 10 месяцев, в четверг идем в колу развития :)

а ходите то куда?... :)

**Angel**
моему 10 месяцев, в четверг идем в колу развития

со старшей начали в ЯШР ходить с 1,5, но что там делать 10-и месячному, не представляю

и что там делают с малышами?...обязательно ли чтоб они сидели?

мы ходим в монтессори-среду с 7 мес, и мне и ребенку оч нравится, НО в другом городе, поищите, может у вас есть где то близко монтессори -класс)

lukinka82
и что там делают с малышами?.

пока не знаю

lukinka82
обязательно ли чтоб они сидели?

мой уже сам ходит

монтессори от нас далеко(((да и там вроде какая то супер-система...нам чтонить леконькое без напрягов!

ходитьто и моя скоро видемо будет уже стоит во всю и ножки задирает ползти вверх дальше у опоры конечно!...а вот сидетьну никак не хочет!

Ходили с сыном с 8-ми мес., там все сидели и некоторые уже ходили. Учились пирамидки, пазлы собирать, бусики нанизывать, рисовали пальчиками и кисточками, учили части тела, делали гимнастику. У меня сын просто такой, что за компанию с другими будет делать, а со мной ни за что (до сих пор так). Да и мне пообщаться хотелось. С дочерью собираюсь после года ходить, так как она и со мной хорошо занимается, и у братца учится. Живу не на ЮЗСообщение было изменено пользователем 06-09-2011 в 11:26

так странно... с ребенко в ШР ходишь то

БигМа

:boom: совсем уже двинулись мамаши

, а считать что ребенок до 1,5 - 3 лет ничего не может так это нормально))) ( навеяно темами о горшках, как заставить ребенка одеться, как объяснить что можно что нельзя)

кстати нашла на бардина 48 обучение с 9 мес....мелкая моторика, пение 250 р. за занятие-2000 в мес. блин поближе бы

да лано вам девченки...я ж не стой целью что она у мя что то не так делает!..она у мя молодец...просто хочется как то разнообразить жизь малявке...чтоб не тока мамину рожицу видала %)

lukinka82
да лано вам девчонки...я ж не стой целью что она у мя что то не так делает!..она у мя молодец...просто хочется как то разнообразить жизнь малявке...чтоб не тока мамину рожицу видала %)

не обращайте внимания на неадекватных :)

Я считаю, что ребенку до 1,5 лет лучше заниматься здоровьем, так как на курсы ходить ему еще рановато, потому что по факту он еще не понимает ничего...Моему ребенку 9 месяцев мы на данный момент занимаемся физическим развитием, ходим плавать в бассейн и пока этого достаточно, вода хорошо влияет на ребенка: успокаивает, расслабляет, да и вообще много плюсов)))
Девчонки и вас советую!!!

А Вы где на Ю-З живете?года два назад была ШР в доме рядом с Дружбой, есть в "Ладе", она на Д.Уральского..

мы ходим с 6 мес в шр все нравиться.

la_yla
все нравиться

девочки кто водит ребенка в ШР скажите подробней что там делают?
вы там сами сидите с ребенком и делаете что говорит воспитатель? т.е. всё равно вы с ребенком занимаетесь?
как построено занятие?
а то нам нравится... а что конкретно не понятно :)

ходите в бассейн - больше пользы будет.А школу развития пойдете на следующий год:)

Юльпан
Я считаю, что ребенку до 1,5 лет лучше заниматься здоровьем, так как на курсы ходить ему еще рановато, потому что по факту он еще не понимает ничего...Моему ребенку 9 месяцев мы на данный момент занимаемся физическим развитием, ходим плавать в бассейн и пока этого достаточно, вода хорошо влияет на ребенка: успокаивает, расслабляет, да и вообще много плюсов)))
Девчонки и вас советую!!!

самый верный вариант:)) честное слово! и Вам компания и ребенок "социализируется"

Шмакодявка
кто водит ребенка в ШР скажите подробней что там делают

когда дочеи было 1,3 где то, мы пошли на пробное занятие. Попали почему то в группу где малявочки 8-10 месяцев. Их учили прыгать на шариках с ручкми (забыла их название), перекладывать крупу, хлопать в ладошки под музыку. У моей из всего указанного получалось только с крупой. Про лялек просто молчу... одна заревела так, что они ушли с занятия, вторая - всхлипывала в течение занятия.
Но школы то бывают разные! может в вашей все по другому будет построено :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы