Тема закрыта

Причина: 0

у меня малыш научился сам переворачиваться со спины на живот

(нам 3 мес. и две нед.), но вот странно, что он только в одну сторону это делает, как к другой то приучить....причем так быстро он учиться и тренируеться, боюсь опоздать с тренировками на другой бочок...

быстрые вы, у меня 4.5 - пока только на боку лежит и голову выворачивает наизнанку:)

че то по делу никто не написал....

так мы ему помогали...я каждое утро зарядку = массаж

У нас тоже сначала в одну сторону вертелся, через недельку-вторую в другую. Потерпите чуть-чуть :)

унас долго только в одну сторону вертелся, с месяц

чтоб вертулся в другую, надо к нему с этой стороны подходить, игрушки там складывать, ну чест слово прописные истины

у нас тоже тока в одну сторону переворачивалась...в другую показывала доче...она тоже иногда если завлеч переворачивалась....но всё равно предпочитала в одну сторону....со временем всё уравновесилось..так что не переживайте..просто лялька делает пока то, что неё лучше получается..тем более у них в этм возрасте одна цель - перевернуться на пузю!!!!

мне мой карапуз подарок двойной на днюхю сеня сделал... САМ перевернулся со спины на пузо... а ближе к вечеру засмеялся в голос да так заливисто (до этого токма лыбилси застенчиво)... УРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!! так что мы с вами! нам 3,5 месяца!

Мы вот начали, вдруг, преворачиваться обратно только в пять и неделю, я раньше волновалась, а педиатор знакомая сказала, что панику надо в шесть с половиной начинать :), так что удачи вам в ваших начинаниях

не беги впереди паровоза! раньше - не знчт Лучше...

А у нас 2,5 месяца, переворачивается с живота на бок или сразу на спину. правда не сразу, хотя иногда сразу получается. Уж больно на животе не любит лежать.
Про массаж, сколько по времени Вы делаете массаж? Я только ножки успею размять и все уже вопли начинаются...;( приходиться останавливаться... до ручек шеи и спинки дело не успевает дойти...

я постоянно стала делать после курса массажа (врач сначала делала), и вот сейчас минут 10-15 по утрам сразу после сна делаю... спокойно лежит, хохочет...нормально все переносит. Начинаю с ножек и ручек, потому что ему нравится когда за ручки "дергают..." .

в 2 с половиной они переворачиваются с помощью раскачки, мышцы работают разные в 2 и в 4 месяца

у меня тоже долго переворачивалась на один бок,зато сейчас нам 6,5 мы уже стоим и ходим держась за мамины ручки :) Так что не переживайте всему свое время, будет и в другую сторону поворачиваться :)Сообщение было изменено пользователем 31-03-2006 в 21:33

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы