Тема закрыта

Причина: 0

Ставит ножки выворотно

У меня деть, когда встает на ноги ставит стопы выворотно. Массажистка говорит, что должен ставить исключительно по 6й позиции. И еще когда идет одной ножкой загребает. От чего такое?
Массажистка грит, что надо всего-лишь постоянно их правильно ставить и все.

У кого было такое? Как исправляли? А могет оно и само со временем исправляется?

Так-то не у массажистки нужно спрашивать, а у неврика %)

И у ортопеда.

Оно понятна. К неврологу нам по плану через 1,5 месяца. Но вроде до этого все нормуль было. Значит детки все-таки должны параллено стопы ставить? А могет нам еще рано?

мы тоже ставили одну ногу так. Внутрь. Я сама эту ножку интенсивнее массировала, т.к. на прием к неврологу не попасть. А подруга-детский врач, посоветовала. Потом, в 9,5 мес пошли к ортопеду, и нам сказали, что деть так ходить учится (она еще пальчики подгибала), равновесие так держат. Сейчас у нас все нормально. Пальчики не подгибаем и не косолапим!

KaMilka
она еще пальчики подгибала

KaMilka
равновесие так держат

да, у нас тож на ножки встаёт, как балерина - пальцы подгибает ...
знач, это говорят ни чего страшного? а то нам ни к ортопеду ни к неврологу не попасть в ближайшее время...:(

Kaprizulka
И еще когда идет одной ножкой загребает. От чего такое?

У нас так было, но у нас неврологические последствия. Массаж, выписывали парафин, но сходить не получилось, еще рекомендовали в тазик камушки высыпать, заливать прохладной водой и пускать ребенка туда топтаться. Да еще как ни странно обувь советовали носить как можно меньше, чтобы не зафиксировать неправильное положение.

Айри
еще рекомендовали в тазик камушки высыпать, заливать прохладной водой и пускать ребенка туда топтаться

Это мне тоже посоветовали. С югов привезли камешки, сеня протестим тогда :)

У подруги ребенок неделю назад стал одну ногу ставить неправильно, носочек внутрь, к ним врач когда приехал, оказалось, что малыш ножку подвернул. Она им сказала, что такое бывает еще из-за неврологии. воть

Маячок
А "выворотно" - это как? Носки внутрь или наружу? Вот если внутрь, т.е. косолапит, то ет, я так понимаю, одно.... а мой ставил сильно носки врозь...

Мой старший тоже ставил ножки как Чарли Чаплин. Началось такое где-то в 4 мес., и тоже массажистка первая забила тревогу. И она была права :( У нас дальше развивалось по нарастающей, к 5 мес. опора на ножки пропала. Пришлось даже полежать в 5-й больнице. Но у нас была серьезная родовая травма. Сейчас все более-менее нормально, но остался гипотонус и, как следствие, плоскостопие.

У нас деть ставит пятки вместе носки врозь. Опора на ножки нормальная. Причем иногда ноги ставит нормально - почти параллельно. Не знаю, толи бежать бегом по врачам, толи понаблюдать. Встаем на всю ногу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы