Тема закрыта

Причина: 0

Не хотим сидеть.

Нам уже 7 месецев, ни в какую не хотим сидеть самостоятельно и даже попыток таких не делаем. Вы когда сели? Помогали как то или саи детки сели?

Вам ЕЩЕ только семь, не торопитесь позвоночник крепче будет.

Мы стали сидеть самостоятельно после 8 месяцев. И то не на попе, а на пяточках (как бы на коленках).

Так в том то и дело, что я не беспокоюсь, просто все детки наши ровесники уже сидят, нам тоже охота:)
Мы уже у опоры месяц как стоим, топаем вдоль опоры, а сидеть, ну никак

да вам просто пока не интересно сидеть ;) так же было...просто учила сидеть, накидав кучу игрушек ;) сначала с поддержкой, потом так стала оставлять - за три дня научился, потом ещё за два научился на пузик с сидячего положения, чтоб по своим интересам уползти :D

Не волнуйтесь! Современные деточки почему-то зачастую всё начинают делать на 2-3 месяца позже, чем делали мы ва детстве. Я заметила эту тенденцию по своей ляле (сели в 8-9 месяцев к примеру) и многим нашим однокашникам... Просто я думаю, что у нас для деток слишком вальяжные условия для борьбы со скукой созданы - лежи не хочу... И растяжечки, и коврики игровые, и дуги с игрушечками сменными... Веселуха одним словом!

Шуша Кутуша
Многие дети сначала начинают ползать и только потом сидеть

pino
Мы уже у опоры месяц как стоим, топаем вдоль опоры, а сидеть, ну никак

и это все прямо про нас :) только я чего-то особо не беспокоилась именно чтобы ребенок "сидел". Раз ползает, сам встает, даже ходит вдоль дивана, держась за него - точно все ОК. Сядет, когда захочет :) сама не усаживала...
упражнение еще делали - у мамы на коленях полулежа, держит меня ладошками за пальцы рук - подтягиватся и садится, потом опускаю его - и так несколько раз...
а сел, когда ползать начал - ползет, устанет и бочком так на попу, чтобы отдохнуть :)

О, даааа. Уже целых 7 МЕСЯЦЕВ!!!!! Ждите :)

утро_в_лукошке
а сел, когда ползать начал - ползет, устанет и бочком так на попу, чтобы отдохнуть

мы ползаем уже с трех с половиной месяцев. Просто мне уже так охото ее в тележку садить в магазине :D , нас с коляской много куда не пускают.
А еще у нас творятся какие то дела не понятные: зубы верхние пропали :D
В субботу увидели у нее два верхних зубика, еле-еле вылезшие еще, обрадовались, всем сообщили. В воскресение мама сказала, что видит только один зубик, а в понедельник вообще не было ни одного
Куды делись наши зубья

Моя села в 8 мес кажется, тоже уже после того, как начала стоять и ходить у опоры. Пару раз шлепнулась на попу - и стала сидеть :) . До нее дошло, что так можно. Хотя пытались присаживать после 7-ми мес.

pino
Куды делись наши зубья

мож десна подпухла?? вылезут поди обратно;)
мой сел поздно - после 8 мес, после того как встал
присаживала%) в 7 - зря наверно
потом оказалось с позвоночником проблемки, поправили вродь..
не торопитесь - сам сядет;)

Моя доча 5-5.5 месяцев пыталась сесть тенулась теллом и ручками я не довала исполнелось 6 месяцев разрешили ей сидеть,она уже спокойно сама содилась,любопытно ей было не интересно в коляске гулять лёже

dansv
мож десна подпухла??

Вот тоже так думаю, т.к. зубки и не простукиваются. Что тогда это было? Глюки у всей нашей семьи :D

pino
Глюки у всей нашей семьи

опухло позже чем полезло;) не успела десна среагировать, таксказать :D

Ну слава богу, а то я уж думала мистика :D Хотела на телевидение звонить, в очевидное невероятное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы