Тема закрыта

Причина: 0

Могут ли обязательные прививки быть платными?

Няня была с ребенком у участковой во вторник. Участкова сказала, что пора ставить привику. Какую- няня не запомнила. Но говорит, что не АКДС, не полиемелит, не энцефалит, не БЦЖ, не манту. Самое интересно, что участковая велела няне на привику принести 700 рэ. Мол, мама (то есть я) знает.
Но я что-то не знаю.

Меня интересует, кто-то отдавал 700 рэ за плановую прививку?

У нас уже был опыт, когда нам хотели платно постаить импортные вакцины (иммовакс полио и инфанрикс), но их не оказалось в нашей поликлиннике. Нас отправили ставить куда угодно. Когда приехали в КПО с деньгами, то там сильно удивлись и сообщили, что указанные вакцины ставятся детям бесплатно по программе "Нац.проект здоровье". После чего мы приехали в нашу поликлиннику и после каких-то раздумий со стороны заведующей ребенку действительно поставили эти вакцины бесплатно.

Не разводят ли нас опять на деньги между делом?

[cit]nn
всегда за деньги ставили, ибо вакцины импортные

nn
не полиемелит, не энцефалит, не БЦЖ, не манту. Самое интересно, что участковая велела няне на привику принести 700 рэ.

Это наверно гепатит.

которому ребенку? младшему по графику корь-краснуха-паротит положена, ее бесплатно ставят
старшей могут геп А предложить, она не в календаре, ставится платно

красавица
Это наверно гепатит.

гепатит нам тоже бесплатно дали.

nn
У нас уже был опыт, когда нам хотели платно постаить импортные вакцины (иммовакс полио и инфанрикс), но их не оказалось в нашей поликлиннике. Нас отправили ставить куда угодно. Когда приехали в КПО с деньгами, то там сильно удивлись и сообщили, что указанные вакцины ставятся детям бесплатно по программе "Нац.проект здоровье".

%O Как бесплатно? Мы там ставим и только платно. И все знакомые тоже. Инфанрикс как раз 700 с чем-то стоит. А в поликлинниках вроде отменили все платные услуги и прививки тоже %)Сообщение было изменено пользователем 10-05-2007 в 14:07

В обычной поликлинике все поставлено бесплатно

nn
Гепатат В

гепатит А, если старшей

Платно только гепатит А и комплексная импортная корь-краснуха-и еще какая- то фигня, столбняк вроде (но есть аналог русский бесплатный). Но гепатит А только с 3-х лет.

корь-краснуха-и еще какая- то фигня, столбняк вроде

Корь -краснуха -паротит.

Lena
В обычной поликлинике все поставлено бесплатно

Дак вакцины то разные. Российская АКДС-бесплатно, а Инфанрикс и в поликлинниках платным был.

нам ставили имовакс полио+АКДС бесплатно . Наша пол-ка- 5-ка на 8 марта.

знаете какая прелесть бесплатных - у них этих вакцин может не быть в данный момент
нас вот в КПО спрашивали - вы по страховому договору, тогда они есть в наличии
а так нету

Но гепатит А только с 3-х лет.

Нам сейчас 2 года - идем в садик и ставим прививку гепатит А платно-вакцина стоит 650 руб.
До этого все импортные вакцины ставили также платно,а если что то наше и планово было бесплатно вакцины - платили мед.сестре за вызов на дом.......

Гризликова
В КПО меня просветили, что с 2007 года Инфанрикс и Иммовакс полио ставятся детям бесплатно в рамках финансирования Нац. проекта "здоровье"

%) . С января 2007 поставили две Инфанрикса платно в КПО, никто ничего не сказал. Сейчас третью ставить надо, дак чего права что ли качать в поликлиннике? Мне, кстати, в поликлиннике про Иммовакс-полио сказали, что бесплатно ставят только деткам после ИВЛ (искуственной вентиляции легких), типа всего несколько штук вакцин по гос.заказу.

Гризликова
нас вот в КПО спрашивали - вы по страховому договору, тогда они есть в наличии
а так нету

Мангуста
что бесплатно ставят только деткам после ИВЛ

Бесплатно ставят деткам недоношенным. Так было и в 2006 году. Мне это в поликлинике зав отделением говорила.

nn
nn

Я с национальным проектои "Здоровье" дословно не ознакомлена, но думаю, что всем подряд эти прививки ставить не должны бесплатно. Если ребенок по медицинским или (и) социальным показаниям нуждается в этих прививках, то ставят бесплатно, а если нет, то предлагают как вариант выбора, а соответственно за деньги. Я все прививки оплачивала сама.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы