Тема закрыта

Причина: 0

Как растут головки у деток?

Как трудно быть первый раз мамой! Все настораживает и пугает! Наша массажистка обратила внимание на то, что у нас слишком быстро растет голова: мы родились 33 см, сейчас в 5 месяцев - 44. Причем не педиатр, не неврапатолог ничего по этому поводу не говорили, хотя и та, и другая конечно меряли и смотрели.

33 - это меряли когда голова еще не распрямилась после родов.
раз невролог и педиатр ничо не грят - нормально значит все

врачи измеряют не только рост головы, но и грудной клетки. Они должны быть одинаковыми в диаметре. Но бывают и расхождения. У нас головка была на 1 см больше.

У нас тоже головешка всегда большая была. Но нам невролог обратила на это внимание, т.к. в первый месяц она выросла на 5 см (с 33 до 38), а норма - не больше 2. Я даже топик когда-то создавала)

а если вам врачи ничего не говорят, то все нормально. А грудка сколько см?

вот мой топик, там есть полезные таблички)
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Rebeline
т.к. в первый месяц она выросла на 5 см (с 33 до 38), а норма - не больше 2

Во-во, у нас также с 33 до 37 выросла за первый месяц.

Rebeline
А грудка сколько см?

Окружность груди сейчас 45 см (она всегда и была где-то на сантиметр больше)

Rebeline
вот мой топик, там есть полезные таблички)

Спасибо за ссылку!!!

Лeся
Окружность груди сейчас 45 см

Вот! Это главное! Если головка и грудка примерно одинаковые, то проблем нет. У нас голова была на пару см больше грудки.

Лeся
Спасибо за ссылку!!!

не за что :)

Нормально у вас все. Я сейчас специально в карточку посмотрела. Родились мы с 33 см, в 5 была 43,5. У нас всё абсолютно в норме нам говорили

Спасибо всем! А то я уже себе нафантазировала всякого :shock: Думала неужели врачи просмотрели.. Фу, вздохнула.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы