Тема закрыта

Причина: 0

Кальций ребенку - в каком виде? И вообще - витамины...

В раздумьи - надо ли давать ребятенку кальций вообще (отдельно ессно)? Кисломолочку мы пока не потребляем, хотя в ближайшие дни собираемся ввести кефир, в каше есть какой-то процент, но, думаю, исчезающе малый.. Зубов 7, волос много.. :) То есть никаких явных признаков нехватки нет, но я заволновалась... Стоит у меня тяньшовский детский кальций, я его во время беременности пила - на удивление никаких кальциезависимых неприятностей не огребла, хотя риск был, так что вещь сама по себе неплохая... Но что-то ребенку его давать - рука не поднимается... Самой пить и этим нормализовывать ситуацию?
И вообще - у нас тут недавно краснуха случилась, перенес легко, но видно иммунитет подсел - тут же какую-то вялотекущую ОРВИ подхватили (причем оба), вот тока вроде поправились... Возникла мысль про витамины... Есть вообще в них смысл для годовалого? Или чем "укрепить" иммунитет после болезни?

уже вижу соседнюю тему, записываю - биовиталь.. :)

кальций садит почки - пить только по назначению врача. тем более

Шумелка Мышь
признаков нехватки нет

%)
боивиталь и иже с ними часто дают аллергию.
Д3 пьете? этого вполне достаточно:) вы на грудном? тогда можно самой попить витамины.
витамины - это тоже лекартсво и без назначения врача я бы давать не стала.

Шумелка Мышь
чем "укрепить" иммунитет после болезни

шиповник вам уже вполне можно. покупаете в аптеке россыпью и завариваете в термосе, можно фруктозу добавить.

Вот за щиповник - спасибо!
Д3 - нет не пьем, есть причины... Кстати, причины могут и к кальцию относиться, так что аопрос о кальции снимается, не буду я его давать отдельно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы