Тема закрыта

Причина: 0

Нет зубов

Дочке скоро 8 месяцев и не то, чтозубов нет, а даже десна не припухшие.Я как-то переживаю.А когда увашего ребенка вылез первый зуб?

волноваться вообще не стОит! до года по крайней мере! у каждого ребенка свой индивидуальный график прорезывания зубов, обусловленный в том числе наследственностью. щас статей накидаю:
www.rusmedserver.ru/child/malyshstat/160.html
www.forums.rusmedserv.com/showthread.php - а тут вообще вточности ваша ситуация!

когда мы в год пришли к стоматологу (было 6 зубов, что то же мало), врач сказала, что беспокоиться нечего, очень много детей приходит совсем без зубов, что то же не является патологией. зубы все равно вылезут, знаете, я ни разу не видела детей без зубов

у нас первый появился в 8, тож переживали, а теперь к году 4 зуба (хотя у сверстника уже 12) но мы решили не переживать, позже вылезут, прозже испортятся

Кукуська

У сестренки зубов не было до года!!!! Потом случайно с дивана упала - десну прокусила...кровищии было, реву и зубы вылезли))

у дочи первый зуб вылез в 10 мес. :)
Знаете, говорят - чем зубы позже, тем здоровее ;)

У нас первый зуб вылез за 2 дня до 8 мес. Еще через 2 дня - второй. Так мы и ходим с 2 зубами. Нам 8.5 мес.

У нас резко вылезли 2 зуба сразу в 8 месяцев, и всё... ни каких предвестников даже, что далее там должно что-то быть... :)

у меня у самой первый зуб вылез в год и 2 месяца. мама очень переживала, а педиатр сказал, что беззубых детей не бывает, все равно вырастут. выросли. все нормально, все зубы на месте.

Моей дочке через три дня 8месяцев,а зубиков нет. десна припухлые с двух месяцев и слюни текут ручьем

У моей мелкой первый зуб вылез на 10-м месяце. В год у нее было 6 зубов. Сейчас (1.4 года) - уже 12. Все зубы вылазят примерно к 2.5- 3 годам, с поправкой на индивидуальность - у моего племянника, например, в год было уже 18 (!!!) зубов.

Еще бывает, зубы вылазят сразу по несколько штук. У моей в 11 месяцев вылезало одновременно 6 зубов. А потом в в год и пять - сразу 10! И мы не одни такие были.

У старшего первый зуб вылез в 9 месяцев, дальше полезли как грибы после дождя :) У младшей в 5 месяцев.

Волноваться точно не нужно, если у вас или папы вашего ребенка зубы вылазили поздно, может ребенок такую особенность унаследовал? :)
А вообще-то

Анчоус
у каждого ребенка свой индивидуальный график прорезывания зубов

:dada: :)

нам 9мес. скоро тож ниодного, но буквально неделю назад опухли десна и зубк прям просвечивают, причем сразу 6, 2 внизу и 4 вверху

ничего себе,а как спите? Не беспокоит? :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы