Тема закрыта

Причина: 0

про ГВ

скажите пожалста когда должна установиться "подача" молока в груди :) нам уже 2 месяца,я все ещё покупаю прокладки для груди:( ,тк молоко бежит из груди особенно ночью и когда большой промежуток между кормлениями(3 часа),у нас свободный режим кормления,промежутки примерно 1,5-2 часа стали,ночью до 5 часов.

в 10 я их тоже все еще покупаю :). это надолго

Нам завтра 5-ть, а молоко до сих пор бежит .... но кушаем мы не равномерно, то через 2 часа, то через 5

Моей 4 месяца, только-только перестала протекать по ночам. :) Хотя прокладки все равно пригождаются - с ними удобнее (читай: суше).

вообще-то до конца кормления так и будет...у меня с первым ребенком было почти до года и сейчас со вторым также (6 мес)

а у меня ничо не течёт ))

МегаТанчик

:) Везет! Я поначалу вообще просыпалась в настоящей луже. Не помогало даже то, что, помимо прокладок, вкладывала в бюстгальтер махровые полотенца... %)

%) дааа расстроили немного,я уж думала к 2 месяцам установиться...посоветуйте тогда какие нибудь многоразовые прокладки(если есть такие)

Лилия
тогда какие нибудь многоразовые прокладки(если есть такие)

обыкновенные тканевые бывают, мне дарили, сама не видела в продаже, но такие можно и самой сделать, просто круги из махровой ткани

мамМаша
поначалу вообще просыпалась в настоящей луже

у нас было так: ночью ляля начнет есть, молоко побежит, она выплюнет уже, а еще некоторое время ее поливает :D. с утра у нее мордашка в молоке и на простыне пятно высохшее :D. меня почему-то это не напрягало

Лилия
многоразовые прокладки

у Авента вроде есть, спросите в аптеке.
А так я сама тоже использую по сей день, мне более менее нравятся Хелен Харпер (15 шт., как раз на 2 недели, около 100 руб.)

я к 3 мес перестала "протекать" :)

мамМаша такая же ситуация и никакие прокладки не помогают %)

Pingi я тоже покупаю пачки по 15 шт,но мне на неделю только хватает,тк на ночть надо и на день(в инстик или в гости),а с многоразовыми говорят удобнее и экономичнее

Лилия

ну тут конечно другой вопрос, я то тока так, в лиф кладу, чтобы не менять лиф каждый день. Протекала месяцев до 4 месяцев где то это точно. :)

Лилия
удобнее и экономичнее

согласна с вами

а у меня только первые два месяца подтекало, потом прошло, так что не торопитесь запасаться прокладками, покупайте по немногу

МегаТанчик
а у меня ничо не течёт ))

Аналогично! Первые 2 недели ходила с прокладками потом перестало подтекать, ночью сплю без лифчика.

Нам 6 мес, протекает гораздо меньше, когда бывает прилив молока и когда ест, часто из другой груди льется. Прокладки я сделала из марли, дома в них хожу, а на выход прокладки "Наша мама", но мне они не нравятся, шов расходится и наполнитель на груди оказывается.

Лилия
посоветуйте тогда какие нибудь многоразовые прокладки(если есть такие)

беру в банане wеiss на 30 и 60 шт , всякие хелен харпер(плохо впитывают, к белью не крепятся и нафига их липкий слой?) и наша мама фигня (гелем плюются)+авентовские, нам 10,5 мес до сих пор использую, зависит от ваших сосков а не от от того когда

Лилия
установится "подача" молока в груди

NaFanya согласна на счет наша мама гель вылазит приходиться грудь часто мыть,сейчас правда пользуюсь canpol babies в Ашане продаються вроде все устраивает,но они одноразовые и опять же не надолго.
А вот почему зависить от сосков причем здесь это,если грудь полная молока какие бы соски ни были мне кажеться все равно вытекать будет... :)

Это не хорошо и не плохо, это нормально. Подтекание молока встречается у большинства женщин и постепенно пропадает через 3-6 месяцев после родов, у кого-то раньше, а иногда подтекание молока может быть и на втором году кормления.Подтекание молока обусловлено выраженным рефлексом окситоцина.

Подтекание молока (галакторея) свидетельствует о хорошо развитом рефлексе выделения молока. Так что это не повод для огорчения, а скорее наоборот. Подтекание молока не имеет никакого отношения к количеству молока в груди. У некоторых мам молоко течет меньше, у некоторых — больше. И то, и другое абсолютно нормально. Когда лактация установится, вероятнее всего, подтекание молока перестанет вас беспокоить.www.dnevnik-mamy.ru/posts/257.html

у меня тоже еще течет( хочу купить авентовские молоконакопители. у кого есть-удобно??

NaFanya спасибо за пояснения а то я уже начала переживать,думала что так не должно быть :D а что значит :Подтекание молока обусловлено выраженным рефлексом окситоцина. значит что окситоцина много? %O

Мне нравятся Bella - бумажные прокладки. Не воняют синтетикой, мягкие, не твердеют, когда промокают.

Лилия

Лилия
значит что окситоцина много

не подскажу, не знаю

У меня практически сразу подтекать перестало. Ощущала приливы только когда ребенок кормился и молочко сочилось из той груди, из которой не ел ребенок. А потом и этого не стало

А вот у подруги сильно бежало, если не ошибаюсь все время кормления старшего. У неё какая-то штучка была, похоже

Step-A-NovA
хочу купить авентовские молоконакопители.

С такая штучка пластиковая полая внутри и с дыркой для соска посередине... %) Она её только во ввремя кормления на вторую грудь прикладывала... ночью похоже не пользовалась, неудобно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы