Тема закрыта

Причина: 0

Почему ребёнок постоянно потеет?

Меня очень беспокоит, что моя дочка сильно потеет. Как только начинает нервничать, сразу становится вся мокрая. Когда на прогулку собираемся тоже самое (одеваемся нормально, по погоде) и перед тем как уснуть. В квартире тепло, но я бы не сказала, что сильно жарко. Я ей иногда ножки трогаю, они холодные, а сама она вся мокрая! %) Это ведь не нормально? Что может быть такое с ребенком? Может у педиатора проконсультироваться, а на плановый прием только через 2 недели...

Рахит, авитаминоз, анемия... много может быть причин. Лучше к врачу.

Villisa

+100000

У меня тоже ребенок потеет, мне сказал врачь, что это связано с щетовидкой.

Villisa

Наверное надо было сразу обращатся к врачу, что-то я затянула с этим вопросом... :( Думала, что все нормально, надеюсь на приеме нам никаких страшных диагнозов не наставят...

Вегето-соудистая дистония ещё плюсом и т.д и т.п....Но в вашем возрасте скорей рахит

Вариантов масса... И среди них один обнадеживающий - индивидуальная особенность :) Вероятность этого варианта повышается, если среди родственников есть такие же сильно потеющие личности.

BellaDonna
Но в вашем возрасте скорей рахит

Это ведь из-за недостатка вит.Д?!!! Я ей даю каждый день как врач прописала. Я слышала, что некоторым назначают по 2 капельки, лечебную дозу, может так давать? Хотя пока с врачом не посоветуюсь наверное не буду рисковать...

Дочке 1.4, у нас та же проблема.чуть что сразу мокрая голова. сдали кровь гемоглобин 95-101 и выше не поднимается т.е. анемия

M&L
Дочке 1.4, у нас та же проблема.чуть что сразу мокрая голова. сдали кровь гемоглобин 95-101 и выше не поднимается т.е. анемия

Кровь сдавали, анализ хороший, так что скорей всего не анемия...

Может быть просто особенность теплорегуляции. С возрастом пройдет. Мы сказали нашей врачихе, что мол так и так.. потеем сильна, особо когда ползаем и спим. В особенности голова. Она нам: недостаток вит Д! Назначила лошадинную дозу. Не помогло. Все равно также потеем. Потом нам уже сказали, что никаких признаков рахита у нас нет. Думаю, что ничего страшного в вашем потении нет

M&L
Я слышала, что некоторым назначают по 2 капельки, лечебную дозу

Нам врач назначила 1 нед.-1 кпля, другая нед.-4-5 капель, но нам 9 мес. , она считает, что это нехватка витамина Д, у нас папа потеет. Нужно чаще бывать на свежем воздухе и принимать солнечные ванны (20 мин.), но солнце пока не балует.

У нас тоже потеет, когда на горшке сидит какает аж голова влажная, ходили спрашивали, все анализы в норме, сказали что у детей вообще термобалланс чуткий, чуть жарче нос мокрый и голова.

а зачем сразу пугать???
у нас с рождения терморегуляция была нарушена. сходили к остеопату. все пришло в норму. за время пока потел,ребнка закалили.. теперь спит только когда температура не выше 22гр. идеал 19. и потеть начинает когда дома выше 24....

len@4ka
Это ведь из-за недостатка вит.Д?!!! Я ей даю каждый день как врач прописала. Я слышала, что некоторым назначают по 2 капельки, лечебную дозу, может так давать? Хотя пока с врачом не посоветуюсь наверное не буду рисковать...

Витамин Д - маслянный или водный р-р?

Марыся
Витамин Д - маслянный или водный р-р?

Масляный "Вигантол"

len@4ka
Масляный "Вигантол"

Лен посоветуйся с врачом, мож дозу действительно увеличить. Мы уыеличивали, все прошло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы