Тема закрыта

Причина: 0

Одиваю на малышку "памперс" и начинает мучать совесть:(

Одиваю на малышку "памперс" и начинает мучать совесть:(.....Малыш просыпаеться от того что мокрый.....ночью опять мучает совесть..,Бабушкинн метод"триугольнички" или одноразовые подгузники за и против....

почитайте про памперсы у Комаровского и не мучайте ребенка мокрой марлей

july
Бабушкинн метод

Вы для себя, в "критические дни" что предпочтёте - суперь впитывающие прокладки из магазина или мокрую, жёсткую марлю?

ну вот чего это вы про марлю - жесткая и мокрая? ежели прогладить и вовремя поменять, вполне даже мягкая и сухая!

я согласна с Комаровским - ребенку по большому счету пофиг, одноразовый подгузник на нем или многоразовый, главное чтоб ему было сухо и комфортно. памперс - он для облегчения жизни РОДИТЕЛЯ. есть у вас желание и возможность стирать, гладить, переодевать - пользуйтесь на здоровье марлей, ребенку хуже не будет. нет возможности стоят час у гладильной доски и каждые 20-30 минут перепеленывать - пользуйтесь памперсами, ребенку опять же хуже не будет.

я сама пользуюсь и тем, и другим, и марлей, и памперсами, со вторым уже ребенком.

дама в зеленом платье
ну вот чего это вы про марлю - жесткая и мокрая? мрачные воспоминания со школьных времён... Менять было не просто, прямо скажем. Возникло стойкое отвращение.
:(

Я вообще ничем не мучаюсь и мы используем памперсы. Все довольны. :)

у меня видимо в школьные годы была другая марля. :) ибо не помню, чтоб жесткая и мокрая. вот толстая, выпадает и надо стирать - это да. но для лежащего ребенка это неважно. ;)

автору: у вас есть какие-то причины для мучения совести? ну вот я свои примеры приведу: в 3 месяца старшая стала переворачиваться, в 4 ползать, а так как была она очень худая и маловесная, то в памперсе ей это было делать неудобно, так что на время бодрствования пришлось отказаться от памперсов, оставить тока ползунки. вторая дочь первый месяц постоянно подкакивала, чтобы попка не раздражалась, надо менять подгузник после каждого покака - неважно, одноразовый или нет, ну вот с памперсами это делать сложнее - и технически, и не понятно, что уже пора, и накладно по пачке памперсов в день юзать. поэтому пользовались марлевыми, памперс тока на ночь и прогулку - тут опять же наоборот марлей не обойдешься, на прогулке замерзнет, ночью маме надо спать, чтоб молоко было.

так что, автор, вы просто логически подумайте, посмотрите ситуацию и выберите.

july
Одиваю на малышку "памперс" и начинает мучать совесть

Я вас прекрасно понимаю, у меня такая же "чувствительная" совесть - из положения вышла просто, памперс только на прогулку - мне так удобнее, и совесть чиста. Так делаем с самого рождения. В итоге: ребенок ночью не писается, а днем я на нее только рубашку одеваю, так что и марлевые нам не нужны. Но пеленки стираем каждый день. Все довольны. Нам 2,5 месяца. :)

Моему сыну сейчас 5 лет, а я вспоминаю пеленочный период и думаю: Ну и дура, что памперсы ночью не одевала, скакала с этими пеленками всю ночь. Когда постарше стал, одену памперс, парень спит всю ночь спокойно.

Nastya_A
ребенок ночью не писается

в 2,5?? что-то с трудом верится, если честно..

july
Одиваю на малышку "памперс" и начинает мучать совесть.....Малыш просыпаеться от того что мокрый.....ночью опять мучает совесть..,

Вы искренне считаете, что в марлевых подгузниках ребенок не будет просыпаться от сырости? И будет легче его обрабатывать: достать из кроватки, поменять белье в кроватке, раздеть ребенка, протереть попу, смазать кремом под подгузники (а Вы думали откуда появилось название "пеленочный дерматит"?), потом СНОВА усыпить... и так после каждого попися.
Короче, не майтесь ерундой, мамочка: раз в три часа (ну раз в 1,5 часа, если так совесть просит:)) лялю на пеленальник, памперс снять, протереть, толстый-толстый слой Деситина (если уж так за попку беспокоитесь) и свежий памперс. И будет Вам щастье.
PS: долой ложный стыд - а то через пару месяцев Вы начнете беспокоится, что хочется спать, вместо того, чтобы желать играть с ребенком:)

Gretel
что-то с трудом верится, если честно..

это деза, шоб против памперсов агитировать :D
А если серьезно, то часов в 7 утра первая мокрая пеленка. Сама удивлялась первое время, вот думаю, сегодня точно будет писаться, но нет - и так день за днем, начиая с 1 месяца примерно.
НО: еслиб она писалась ночью часто, я б не задумываясь памперс одела, т.к. считаю, что высыпаться в нашем положение - это наверное самое главное.Сообщение было изменено пользователем 15-05-2007 в 11:36

Zee
Хорошо что ваша совесть настолько чиста, что ей просто больше нечем помучиться

:dada:
Вот правда, чего париться? Ничего такого страшного в памперсах нет - если их без фанатизма использовать. А в ситуации, когда отопление и горячую воду отключили, в квартире холод - это просто спасение ;)

Если совесть мучит, значит, она есть, что само по себе не может не радовать :) И от информированности это не всегда зависит. Я за памперсы. Но, если мучит совесть, можно выпускать ребёнка и без них "погулять" (15-минутные проветривания - это само собой, но можно и больше).

july
Одиваю

july
триугольнички

Вы прикалываетесь что ли? Не могу без слёз и сожаления к автору смотреть и читать это. :(

1. Как уже сказали - в поиск.
  2. Личное пожелание: в словарь!!! %) А то "одиваю", "триугольнички"...

Я - за памперсы круглосуточно. Особенно сейчас когда малыш начинает ползать, не хочется чтобы он постоянно натыкался на мокрые участки на паласе.
Но вы попробуйте переубедить нашего папу!!! он - против, при чем категорически, даже когда мы приходим с улицы и памперс еще сухой, он сразу заставляет его снимать. Типа, малышу плохо и жарко, и яичкам вредно и все такое... Аргумент навроде "долго гладить подгузники" - не прокатывает, т.к. я по жизни электровеник и успеваю все перегладить за 15 минут. Вобщем, даже не знаю как его убедить. Мне лично иногда жалко своего малыша, когда он плачет каждые 10 минут от того, что мокрый и мне приходится его переодевать, от чего он плачет еще больше.
Киньте, плииз, ссылку что-ли о пользе памперсов, может удастся убедить.

Мы "живем" в памперсах, нам 8 месяцев и никаких проблем не возникло, причем при рождении была водянка яичка, прошло все в памперсах. Я с хирургом консультировалась, у которого мы наблюдались с водянкой, она нам сказала что это не вредно, при своевременной смене естественно, вы же, говорит в трусах ходите, так это тоже самое.

Мой тоже против памперса, но хотя бы не заставляет снимать после прогулки %)
А на ночь я все-таки одеваю, потому что выспавшаяся ночью мама = полноценно развивающийся ребенок днем. А сегодня еще и титю научились сосать во сне, раньше только периодически бывало, а сегодня всю ночь ела грудь не просыпаясь, так забавно это наблюдать было :D Но это офф
А так... я за частичную "памперсность": прогулка, у нас гости, ночь, нет отопления и горячей воды (мало того, что холодно, да и руки у мамы ледяные).

когда мы были маленькие одевали марлю днём и ночью, теперь жалею что не стала ночью пользоваться памперсами с рождения, а вот днём я за марлю, пеленать не трудно, да и воздушные ванны полезно, сейчас нам год подгузник как и раньше только на прогулку и на ночь а так ссым в трусики

КаСаТочка
Я - за памперсы круглосуточно.

аналогично. Слня до полутора лет из них не вылезала. чистый не зассаный дом, отсутствие головной боли и гемора с подтираниями-слежениями-стирками.
этьо так сдорово.
хватит жить умом старух. надо пользоваться тем, что изобрели для облегчения жизни!

july
Малыш просыпаеться от того что мокрый.....

а как он в памперсе становится мокрым?
месяцев до 4 просто выкладывала мелкую на пеленку на часок утром и на часок вечером, стали носить трусики днем, если не лениво переодевать, месяцев с 8. остальное время в памперсе, все замечательно. сейчас по утрам уже просится на горшок какать

пилюлькин
а так ссым в трусики

:D а мы ссым в горшок!

Вопрос вообще возник давно...Сегодня ночью кончились памперсы...ии о бедный ребенок..я думаю что совесть меня мучить больше не будет

Оzоn
горячую воду отключили, в квартире холод - это просто спасение ...Эт точно

мамМаша

1. Как уже сказали - в поиск....Да в принципе..нашлась уже:) Просто ох уж эти бабушки и дедушки а их так много...Вот и разбудили они совесть то:0
  2. Личное пожелание: в словарь!!! А то "одиваю", "триугольнички"... ...Если чесно не одивала никогда...она если без памперса то голопопая обычно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы