Тема закрыта

Причина: 0

Как приучить ребенка спать ночью, а не днем?? Кто во сколько гуляет с ляльками?

Вот второй день у нас так: мы гуляем с 3-х часов дня, до 5-ти...потом заходим домой, а малой еще спит до 8-ми вечера (нам только 3 недельки). Зато ночью сеня спать не давал..видимо выспался за день...как его приучить ночью спать по 5 часов, а не днем? Может в 12ч, на балкон на часик, чтоб засыпал, а потом в кроватку?...%)Сообщение было изменено пользователем 15-05-2007 в 19:46

многие так малыши путают день с ночью...само пройдет скоро...я б не насиловала ребенку-хочет днем спать-пусть спит (сама рядом спать)! хуже когда ни днем, ни ночью, ттт не дай бог!

adelisha
не насиловала ребенку-хочет днем спать-пусть спит

я его не бужу конечно))) Думаю может на ночь такой метод попробовать? (на часик на балкон)

ЗвезДочка
Думаю может на ночь такой метод попробовать? (на часик на балкон)

попробовать можно конечно, но вот по опыту знакомых и своему: малыши ночью спят хуже чем днем, ну вот не знаю почему...к вечеру и колики усиливаются...терпения вам и здоровья!

У нас так было несколько дней подряд, а потом прошло само, теперь спим всю ночь, а днем бодрствуем!!! :)

не вы первые, не вы последние с подобными заморочками:)
это временно, малыш скоро сам перестроится, а родителям нужно только набраться терпения и не пытаться переучивать ребенка

угу, мой крендель тоже путал день и ночь. Ничего вы тут не сделаете, это должно само пройти.

adelisha
хочет днем спать-пусть спит (сама рядом спать)!

послушайте умного совета

Еще режим поменяется много раз, нашему сейчас почти 3 месяца так днем мы уже практически не спим, хотя полторы недели назад спал по 3-5 часов. Ночью слава богу спит, сейчас в 10 укладывается, в вашем возрасте ложился в 12 ночи и до утра.

adelisha
терпения вам и здоровья!

спасибо!:)

olik
в вашем возрасте ложился в 12 ночи и до утра.

везет вам..а мы если ложимся в 12 , максимум до 3-30 спим..а сеня чет совсем каждый час вставал ..и тяжело укладывался..

ЗвезДочка
максимум до 3-30 спим.

Ну так я имела ввиду спит до утра, это все равно он просыпался на покушать.
;) Для меня спать не до утра это когда он поест и потом барагозит часа полтора.

ааа.. ну у нас значит сеня барагозил;)

на неделе с 12-30 до 15-30 на балконе, в выходные это же время в парке

мы только в 12 из кровати вылазим...;) до последнего прошу сына еще часок вздремнуть:)

ЗвезДочка
из кровати вылазим

в 10, пока все процедуры туда, сюда, поели испать.
А вообще мы до 5ти месяцев ложились в 2 да 3 ночи и спали до 11, ночью вставали 1-2 раза, утром разок, вот тогда мы тоже

ЗвезДочка
в 12 из кровати вылали

Читаешь народ уже с улицы пришел или пошел, а мы тока встали :D

Вот у нас тоже первый месяц до 2-3 ночи не спал, а потом утром до 11 дрых (с перерывами на покушать конечно)
а сейчас вот 3,5 месяца, почти всегда в 12 засыпает и спит до 5-6 утра, поест и снова спит до 11, так что не переживайте - режим установится еще

adelisha
многие так малыши путают день с ночью

они не путают :) если ночью не спит, значит что-то беспокоит, и не обязательно болит или ещё там чего - просто может идти адаптация кишечника к пище, или там осмысление увиденного (услышанного, унюханного) окружающего мира и тд и тп.....
а днём махонькие детки выспаться не могут ;) им положено особенностью организма (даж в частности мозга) спать и днём и ночью ;)

а потом сам найдёт когда ему засыпать на ночь :)
мы вот снач засыпали около 3х ночи до 9ти месяцев....а щас стабильно после спок ночи малышей (даж если в это время ещё гуляем) и всё, нас не разбудить до утра ;)
так что нормализуется всё у малыша практически само, специально учить не нужно (напрасная трата времени и нервов и малыша и родителей)
ИМХО :)

ЗвезДочка
мы только в 12 из кровати вылазим... до последнего прошу сына еще часок вздремнуть

так а чего вы еще ожидаете от малыша?? Если Вы сами ночью не готовы спать, соответственно встать утром, а не днем??

ну что, Звездочка, как укладываете?

ЗвезДочка
и тяжело укладывался..

ХимичкА
Если Вы сами ночью не готовы спать,

дык мы в 21-00 купаемся , кушаем, гулим немного и засыпаем где-то в 23-00...ночью то спим...%)

strеlќа
ну что, Звездочка, как укладываете?

а тяжело укладывался вчера ночью..
титю поест и засыпает.. иногда если гулит , то сам потом..

ЗвезДочка
ночью сеня спать не давал..

ЗвезДочка
ночью то спим...

так как все-таки, спите или нет???

первые три раздолбайских месяца тоже засыпали когда могла Нася, просыпались когда хотела я :) (с 23 до 11 как минимум одна из нас спала :D ), а потом воленс-ноленс пришлось вставать каждый день в 7.30 и ляля стала укладываться как часики в 21.30, так и продолжается до сих пор :). На инет по ночам пришлось забить, но все равно не высыпаюсь, ибо сова, пару раз в неделю укладываюсь с мелкой в полдесятого и в выходные днем сплю с ней.

Gretel

говорю же СЕНЯ ночью не спали, а так спим :)

Ой как вспомню, так вздрогну... первый месяц самое страшное время с 2 ночи и до 5 утра... я спать хочу, ваще вырубаюсь, буквально с ребенком на руках.. пару раз сидя его кормила чуть не упала, засыпала.... а потом приноровилась лежа кормить;)
а так то... эт первый месяц сложно, потом все ок будет, лялька сама разберется, когда спать, а когда играть, главное ее подтолкнуть в нужно направлении;)
ночью, когда просыпается м начинает балдеть - свет не включайте, с лялькой не разговаривайте.. все путем будет;)

adelisha
само пройдет скоро

согласна...

ЗвезДочка
говорю же СЕНЯ ночью не спали, а так спим

Вы внимательно читали название собственной темы???

Gretel

Сашка меня опередила с вопросом..

ЗвезДочка
мы только в 12 из кровати вылазим...

Мы в первый месяц-полтора если вставали в 12, так это рано было )) А сейчас уже поздно. Нормализуется всё по-любому ))
Гуляем сейчас чаще всего два раза в день - в 13-14 и 19 часа по два

Одна бессонная ночь - такая это ерунда %) Мы мес до 3 ложились в 12 - раньше сложновастенько т.к колики по вечерам обычно деток мучают, так что это только начало, готовьтесь.
С 3 до 5 мес ложились уже в 22 - 22 30, сейчас пол годика - в 21 укладываемся.
Что б ночами ляля не буянила спали вместе, при любои шерохе - титю, если проснулась, но не плачет, - не разговаривать, свет не включать, на провокации не поддаваться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы