Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок не выносит одиночества

Сынулька не выносит одиночества. Толко отойдешь от него начинает плакать. В кровати своей вообще не бывает, даже спит с нами. Знаю, сама приучила. Я теперь не могу делать никакие дела по хозяйству: оставишь одного - плачет. Делать дела когда спит? Он дома вообще сейчас мало спит, на балконе тоже не спит. Опытные мамочки, помогите советом.

это не

МаmaLina
сама приучила

, это естественная ребеночья потребность. я с собой ребенка везде таскала, и на кухню, а в ванную, и т.д. дите рядом на коврике-мама все нужное делает. можно песенки в процессе петь, чтобы ребенок слыщал, что мама рядом

Сейчас для него мама-это святое, вот когда он решит пойти изучать мир(ногами или ползком), вот тогда иотдохнёте, потом ещё как захотите его потискать, поцеловать, он ещё и неть скажет. Дела можно вечером- ребёнка мужу, а сама "за дела"

У нас тоже самое, только мы вас помладше на месяц, я даже в магазин когда пойду папа наш уже через 20 мин. звонит и говорит, что она меня потеряла.

Это нормально. Еще не один такой период "погонялок" будет :( но, не переживайте, все пройдет. а сейчас только везде и всюду вместе!

Это возрост такой, я своих то же на руках везде таскала. Когда сидеть научится,можно в стульчик посадить, дать игрушки, что-то по рисовать, а самой дела делать. Папа наш, вообще по дому в кенгурушку таскал, руки свободные.

МаmaLina

Поздравляю, а вашим сыном все хорошо :)
Совет: любыми способами создавать сыну компанию ;)

AlenaN
вот когда он решит пойти изучать мир(ногами или ползком), вот тогда иотдохнёте

Угу, с одной тока поправкой - а может и не отдохнете:) У меня вот тож ручной ляль, мне все говорили, что это круто, мол, что он у меня с рук не слезает, что сейчас наездится на мамке, зато потом поползет и будет сам себя развлекать... Ага, как же! Уже полгода ползает, но чтобы самому себя развлекать - ни-ни... И по-прежнему ездим на маме, хоть уже год и два...

МаmaLina
Я теперь не могу делать никакие дела по хозяйству: оставишь одного - плачет.

Мы только вместе по квартире перемещались и до сих пор так. Раньше на руках, теперь ползком. Я на кухне готовлю - он рядом, в ванне стираю или моюсь - тоже, в комнате - он там играет. Только прибираюсь, когда спит, потому что пылесоса боится и в ведро с водой лезет. Нормально это, мне гораздо легче стало, а то раньше - только на руках по квартире и обязательно ходить, стоять и сидеть нельзя было :)

Мангуста
Мы только вместе по квартире перемещались и до сих пор так. Раньше на руках, теперь ползком. Я на кухне готовлю - он рядом, в ванне стираю или моюсь - тоже, в комнате - он там играет. Только прибираюсь, когда спит, потому что пылесоса боится и в ведро с водой лезет. Нормально это, мне гораздо легче стало, а то раньше - только на руках по квартире и обязательно ходить, стоять и сидеть нельзя было

та же картина :), недавно мелкая пол со мной мыла, своей тряпочкой. закончила и мне отдала, чтоб я как большие прополоскала и повесила :). тусите с ребенкой, это прикольно. в 6-8 месяцев тяжелей всего было, поползла - стало проще

мой ""многодетный" совет: срочно рожайте второго :

а что? кроме шуток =- вы только посмотрите, какия нешутошная дискуссия тут развернулась на тему "зачем людям больше одного" -

www.u-mama.ru/forum/messages.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы