Тема закрыта

Причина: 0

Что-то мой не в восторге от прикорма..

Уже четыре дня как ввела прикорм нашему почтишестимесячному Женьке :) Начали по совету педиатра с кашки. Но как-то он невесело ее поедает. А под конец вообще скандалит и отворачивается (хотя до заветных 100 граммов нам еще далеко).
Насиловать не хочется. Как только убираю тарелку с кашей, набрасывается на титю - так жадно, нетерпеливо!
С трудом представляю себе, как ежедневно увеличивать порцию. Или пройдет все это, а? :)

Когда-нибудь пройдет %).
Может к году :D.

фигня, вик:) пройдет
мы вон гречу так се едим. рис стали недавно дак вкусно. правда, начинали с овощей - так что тыква у нас хит. но 100 грамм - рееееедко

Не заморачивайтесь и не впихивайте - пользы не будет. Только нервы птратите. Пусть ест, сколько хочет

Мы тоже с гречки начали каши есть,сначала кушал вяло,морщился,но ел,сейчас трескает тока так,вторая неделя пошла каш,вот рис начинать собираемся,давай помаленьку,пусть привыкнет,а если совсем не ст,попробуй предложить другую,нужно поискать ту,какая ему понравится:) У нас вот из овощей хит кабачок:)

я вообще не меряю в граммах
может маленькую пиалочку слопать
а может ложки три всего

капустой тут плювацца стал после того как тыкву попробовал :D

Дык все, Вик, поначалу так. :) Ребенок ведь не знает, что это, зачем это. Мне умная врач говорила, что прикорм по идее начинается не с полугода, а месяцев с семи-восьми, потому что только к этому времени ребенок понимает, зачем ВСЕ ЭТО. А у некоторых и года в два. %)

мы ваще каши практически не едим до сих пор, только гречневую иногда, притом что нам ужо два года!!!!! А разводную гадость ваще не признавали :)

когда мы были вот такие мелкие нам наш доктор Сирз сказал, что прикорм нужно начинать только тогда, когда деть начинает жадными глазами смотреть на вас в момент поедания еды, т.е. начинает проявлять интерес к взрослой пище. Пока это не появиться, можно и не заморачиваться...

Калифорния
наш доктор Сирз

тот самый Сирз?

ага, у него клиника в 20 минутах от меня...

Ян, он у нас чуть ли не с рождения жадными глазами смотрит в наши с папой тарелки и как оттуда еда в рот отправляется :)))))))))))))))

Мы тоже едим каши не очень весело. ;) После прогулки аппетит как правило возрастает. Зато творожок лопает за милую душу и смакует ;) Едим гречу и кукурузную, творожок. Вот и все наше меню на десять месяцев. Про граммы не заморачиваюсь, день хорошо поест, другой почти все выливаю. Только творог идет на ура. Пьем бутылочную воду из кружечки.

Вик, прости, но сильно аллергичному (чтобы там ни сказал Хамов) ребёнку рано вводить прикормы......
Лично я приписываю Васькин дерматит именно прикормам, т.к. пока ребёнок ел только грудь - был чистенький, гладенький, аки молочный поросёночек :) а как только начала есть "человечью" еду - обсыпало руки и ноги, и чем дальше, тем сильнее

А Хамов-то как раз велел зубьев ждать :) Это наш педиатр разрешила :)

У нас таже история, кашки пытаемся есть уже 3 неделю - экспериментирую с густотой, с большим трудом грамм 50 съедает. Яблоко запеченое не впечатлило, морщимся. Как прикорм вводить и какой - ума не приложу.

а сколько съедает?
мы в вашем взрасте съедали с удовольствием несколько ложек, ну грам 30, макисмум 50, потом начинали баловаться и отворачиваться, я не настаивала - как только деть терял интерес к еде, сразу убирала. 100 грамм мы месяцам к 10 начали съедать и то не всегда и только овсяной кашки, в районе года начали жрать все что не приколочено и в больших объемах (вот тут я начиала волноваться не много ли деть ест?),
вобщим не зацикливайтесь на кол-ве съеденной каши, в таком возрасте это не критично :)

Не всегда так, мы прикормы ввели в 5,5 из за ферментативной недостаточности и ребенка, т.к. сыпать начало на все на свете.

Cute
велел зубьев ждать

Вот мы их все ждем, ждем... А они не вылазят :) Бабушка стоит у меня над душой уже почти каждый день с вопросом -= а если они к году вылезут, так и будет ребенок голодать? %) Так что я уже чето напрягаться стала - может не ждать зубьев, 6 то месяцев уже есть?

в смысле начинать прикорм с первого зубика? у нас так то первый зуб в 3 месяца и 3 недели вылез %)

А я еще каши через бутылку вводила - т.е. его со вкусом знакомила (как и другие прикормы) В бутылку кладу кашу (или баночную еду) и все это молоком заливаю, соску №3 и вперед... потом деть уже и не понял что не из соски а из ложки ест...

А чего с каши начали? врде овощи тожа не аллергичны есть? капусты цветной не предлогала? :D
зато мы трэскам ВСЕ за обе щеки

Хи-хи, мы вот тоже решились все таки начать - и именно с цветной капусты. Не стали зубов дожидаться, а то свекровь говорит у ее сына только в 8 месяцев разом все полезли, ужас был. Сначала он весь скривился от этой капусты и явственно сказал "кака", хотя еще ничегошеньки не говорит :). Но уже на второй-третий день дело пошло веселей - деть научился с восторгом плюваться, идеально произнося английское "Th". Так мы узнали что одной чайной ложкой цветной капусты лех-гко :) можно оплювать весь пол, кучу тарелок, свою и мамину одежду и т.д. Он это по-моему воспиринимает как веселую игру - кто больше угваздает все вокруг едой - как бороться с таким явлением?

все не читала... а чего с каши-то? У вас недобор веса?
Мы начали с овощей ... почти три недели привыкали :)

Ариш, и у меня, и у мужа первый зуб после года появился :))) Думаю, и у Жеки также будет :) Я не заморачиваюсь - меня меньше за титю кусать будет ;)
А вообще, обильное слюноотделение - тоже сигнал к прикорму, кажется (поправьте меня, если я не права). Так что, необязательно ждать зубов :)

Дак мы и не ждем уже :) А слюни у нас текли месяца в три, а сейчас не текут. Так что тоже выходит не показатель :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы