Тема закрыта

Причина: 0

Клуб мам ЛЕНИВЫХ детей

Надоело мне читать как наши ровесники такие всеумеющие, такие по плану развивающиеся. А мы ленивые!! Нам через 9 дней 4 месяца, а мы на животе все еще лежать ненавидим и голову лежа на животе практически не поднимам!!!О том чтобы подняться на предплечьях вообще не мечтаем! Скандалим. Игрушки в руки берем в крайних случаях, предпочитаем их разглядывать в маминых руках.
Кто с нами? Как будем с жалостью, к вопящему на животе лежащему детю, бороться? я уже боюсь следующего похода к педиатру. Ругать нас будуууут..

не поняла, что 4 мес - тогда нормально все у вас.

voevodina
4 месяца

Да ладно, Ирина, может, Василий в уме задачки какие-нить математические тихо себе решает, а ты его в лентяи записываешь! ;)

Мы к вам, нам год, а мы ещё не ходим :)

любой топ про то кто что умеет - это либо хвастовство (ну признайте же мамаы деток у которых первыми пошли, сели, заговорили) или наоборот копание в своем ребенке и сравниваниии его с другими. Ну по-другому ваш ребенок развивается, главное ведь развивается же? И что из этого? Он может потом скачок сделает. Нам вот правда 1,3 г. и мы молчим как рыбы. Переживать, сравнивать делать вывод, чточто-то не так ..........Надо понимать, что просто не пришло время. я не говорю о каких-то подозрениях на задержку в развитии. Просто найдите хорошего специалиста (педиатра, невролога) и проконсультируйтесь....... А главное верьте что ваш малыш самый лучший

я
ваш малыш самый лучший

И попробуйте со мной поспорить! :D

Я бы не стала хвастаться, если бы мой деть пошёл в 7-8 мес. Я бы расстроилась, т.к. косточки не окрапшие, и может кривизна ножек быть. Всё должно быть вовремя, ну или чуть позже, раньше не надо

мамМаша
И попробуйте со мной поспорить!

это должно быть вашим девизом

И мы в лентяи :) Пошли только в 1,1. Сейчас нам 1,9. Горшок не признаем, нормально не говорим (только "тя", "ксь", "бррм", "тик-тик"..ну и все в таком духе) :)
Но я дам в глаз тому кто скажет, что мой ребенок не гениален :))))))))

я тоже считаю, что у всех все одинаково быть НЕ может, да и НЕ ДОЛЖНО!!!!!!

Lera_Br
я тоже считаю, что у всех все одинаково быть НЕ может, да и НЕ ДОЛЖНО!!!!!!

Согласна. Но одно дело, когда что-то в принципе НЕ ДЕЛАЕТСЯ к определенному возрасту, а другое, когда ребенок может, но ленится. Моя умеет переворачиваться и со спины на живот, и с живота на спину, но не хочет.

voevodina
Надоело мне читать как наши ровесники такие всеумеющие, такие по плану развивающиеся.

Я даже заходить в такие топы боюсь... :) Потому как мы тоже:

voevodina
4 месяца, а мы на животе все еще лежать ненавидим

Satoko
нам год, а мы ещё не ходим

Rebeline
Горшок не признаем

А также: поздно стали ползать (9-10 мес.), вставать у опоры и т.д. Но, я сильно не переживаю по этому поводу. А, вспомнила, в одном, мы точно всех обогнали - в весе (15 кг. в год) :DСообщение было изменено пользователем 17-05-2007 в 23:05

Я к тому, что например, переворачивю его на живот, он покрикивает, поднять голову даже не пытается, я лежу рядом или под ним, хвалю его, а у самой сердце кровью обливается, от жалости. А вечером в инет заходишь, там наши сверстники уже прыгают на четвереньках и на вытянутые руки поднимаются, лежа на животе.
Неврапатолог у нас самый лучший! Всем советую. Зовут Галина Михайловна, работает в 10 больнице в пионерском, зав. отделением у недоношенных детей, если не ошибаюсь. Все, говорит у нас отлично, надо заниматься. Кстати, что за Сирзы все читают?

voevodina
Кстати, что за Сирзы все читают?

www.u-mama.ru/read/article.php

поторопилась я с топиком. Васька только что САМ перевернулся на живот и головочку свою задрал!!!!!! Я чуть не разревелась!!!! :love: :dance2: :dance2:
пойду к ровесникам в топик, похвастаюсь

voevodina
Васька только что САМ перевернулся на живот и головочку свою задрал!!!!!!

Молодцы!!!

я
любой топ про то кто что умеет - это либо хвастовство (ну признайте же мамаы деток у которых первыми пошли, сели, заговорили) или наоборот копание в своем ребенке и сравниваниии его с другими.

ИМХО в топиках зимородков сплошные положительные эмоции, мамочки радуются друг за друга и переживают друг за друга, может я по себе сужу, конечно... Хотя... везде есть место желанию быть лучше всех... Для меня такие топики - место где можно приколюхи посмотреть и почитать, что детки отмачивают и проблемки текущие порешать и другим мамочкам помочь, если я хоть что-то могу сделать.
Для меня мой лялик - самое драгоценное моё сокровище- самый-самый, а что он умеет или не умеет из списка умений остальных малышей не принципиально важно. Для меня улыбка и хорошее настроение детки - самая большая радость, я не рвусь хвастать чему он научился. Другая сторона любых человеческих достижений - это зависть других людей, а зависть она приводит чаще всего к глупостям, обидам, переживаниям, а оно надо? Поэтому прежде чем что-то в топике написать о достижениях, мне почему-то думается о том, действительно ли за меня порадуются или тихо про себя подумают что-нибудь энтакое...
Так что, милая мамочка Ирина, не переживайте, Ваш сын для Вас самый необыкновенный, самый чудный, самый замечательный, а главное - самый любимый малыш на свете, а вы для него любимая, никем не заменимая мамочка. И не пускайте всякие другие мысли в свою светлую голову ))))

:clap:

Sirene
сплошные положительные эмоции

А отрицательные-то тебе нафига? Радуйся, что положительными делятся!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы