Тема закрыта

Причина: 0

Дисплазия тс и когда ваше дети пошли

Если у ваших детей была дисплазия тазобедренных суставов подскажите у кого во сколько дети начали ходить самиСообщение было изменено пользователем 17-05-2007 в 23:46

У нас была. Мы ровно в 1год пошли, но сразу и на большие расстояния. А диагноз - дисплазия т.с. нам в 10 мес. сняли.

Джульетта
Мы ровно в 1год пошли, но сразу и на большие расстояния. А диагноз - дисплазия т.с. нам в 10 мес. сняли

то же самое у нас было

Прикольно а нам вот еще не снимают у одного ядра окостенения соформировались , а у второго немного похуже а на ноги встают возле диване ходят и где есть возможность тоже встают

нам врач говорил,что вообще ходить не будем, а если будем , то хромать............. сколько я слез пролила............ фигня - к году пошли. я к тому врачу больше не хожу!!!!!!!!!!!!

Нам в 6мес. поставили отставание в формировании головок бедер, т.е. не произошло их окостенение. Сейчас нам почти 9. Ходим держась за диван, спинку кроватки. Встал на ножки после парафиновых обертываний, примерно в 7,5. Педиатр сказала, раз сам встал, значит стоять можно. На УЗИ собираемся в ближайшее время, может и окостенело уже всё. К хирургу 31-го.

Юлия

А у вас у обоих такая проблема?

диагноз тока в 8 мес. поставили (ядра в порядке, а "крыши" скошены были), запретили вставать на ножки (риск вывиха), заковали в кольца
первые шаги дочь сделала вечером накануне своего 1го ДР :)
(кольца носили оч.плохо, гимнастику мамашка-какашка ленилась делать, т.к. доча активно сопротивлялась, но делали как положено парафин-массаж-э/форез, прим. с 11 мес. не препятствовали вставанию на ножки)

Юлия

у нас такая же ситиуация. В шесть делали парафин, эл. фарез, массаж. Ровно в семь встала, я думала, что проделав все эти процедуры, пропив комплекс витаминов (врач прописывал), все пройдет. Нифига, я так расстроилась, все равно ставят дисплазию. Ядра неравномерные, но как сказали врачи, динамика положительная, улучшение в два раза. Вообщем, надо второй курс пройти. И еще, моя вовсю ходит уже вдоль дивана, а врач категорически запретила вставать. Как бы я ни пыталась, все равно встает. Вот незнаю что делать?

у нас была самой легкой степени, сама пошла в год и месяц

У нас была с 4х до 10 мес., делали массаж, парафин, элек-з, вставать начали в 8 мес. я не протестовала, выписывали перинку Фрейка - я сразу отказалась - знала, что все хорошо будет. пошли сами в 1,2г.!!!

У нас была дисплазия в 8 мес. вставал. И с кольцами месяцев с 11 начал ходить, в 1 год кольца сняли и стал ходить нормально.

у нас тоже дисплазия. доча сама встала на ножки в 7,5 мес. и пытается ходить вдоль опоры. мне кажется, что препятствовать этому не стоит.

а нам сказали, что вставать вообще нельзя. Вот и переживаю сейчас из-за этого, так как у меня ни в какую, только на ножках

Нам тоже запретили вставать категорически. Ребенок с 8 мес научился вставать. Все время приходилось ее брать и усаживать. Это очень тяжело и жаль лялю, ей ведь хочется встать. Но очень хотелось, чтобы диагноз сняли поскорее, все выполняли.

мана
нам врач говорил,что вообще ходить не будем, а если будем , то хромать............. сколько я слез пролила............ фигня - к году пошли. я к тому врачу больше не хожу

ходить дисплазийные (у кого подвывихи и оставание в формировании ядер) все будут, а вот про хромоту- это когда вашему ляльке не 1 и не 2-3 года, а 20-30 -нога может вес не держать, отсюда и возможная хромота

Юлия
Если у ваших детей была дисплазия тазобедренных суставов подскажите у кого во сколько дети начали ходить сами

у нас диагноз дисплазия с 2-х мес, подвывих+ядра несформированные, сейчас 11 мес - подвывих снят,осталось оставание в формировании ядер, только встаем у опоры, врачи также сказали- вперед паровоза не бежать-на ноги не ставить пока сам ребенок не научится стоять и ходить

Была, несложная, лечили, диагноз сняли в 9 мес., пошел в год и месяц.

МегаТанчик

Дисплазия у обоих Коля начал на ноги с 9 вставать а миша только в 10,5 месяцев, зато у Коли когда он начал вставать ядра были на узи в виде маленьких точек а у Миши были практически сформированы. Последний раз ходили к ортопеду в 11,5 месяцев так у Миши сказали они сформированы но одно ядро какой-то овальной формы, а у Коли ядра не до конца сформироны Встают везде где есть возможность . По кровати только и наматывают круги особенно Коля. Возле дивана ходят а врач говорит тоже на ноги не ставить. Я только одного посажу, а второй в это время подползет к телевизору и встанет возле него улыбается и каналы переключает

bubu
у нас тоже дисплазия. доча сама встала на ножки в 7,5 мес.

и пошли в 10мес
дисплазия несформир.ядер, в1 год показало остаточное течение ДТБС (небольшое смещение, врач сказал ничего страшного), сейчас нам 1,5 ходим нормально, складочки симметричные

мана
нам врач говорил,что вообще ходить не будем, а если будем , то хромать............. сколько я слез пролила............ фигня - к году пошли. я к тому врачу больше не хожу!!!!!!!!!!!!

обязательно сделайте УЗИ, это очень серьезно, если не сформировались "кости" потом можно попасть в больницу с серьезными осложнениями!!!! Хотите год лежать?!

Юлия
Дисплазия у обоих

Это что ли как-то генетически передаётся? Я слышала, что у девочек чаще бывает дисплазия, а тут у двух мальчишек сразу... Слава Богу, я не знаю, что это за зверь такой - дисплазия, но что-то уж больно много таких страдальцев, оказывается...

поставили дисплазию в месяц. Сняли - в 9 месяцев, до этого был запрет вставать на ноги. Первый раз сама встала на ножки в тот же вечер, когда сняли кольца (в 9 месяцев). Пошла сама окончательно в год и 1,5 месяца :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы