Надо ли на ночь пеленать ребенка???

Надо ли на ночь пеленать ребенка??? Если да, то до какого возраста и что это дает?? нам 3 недели)), пеленаться не любим, спим звездочкой.

а зачем тогда пеленать? ;) Есть детки, которые не могут без пеленки уснуть, вздрагивают, будят сами себя, руками машут. Если спит нормально - и не надо пеленать ;)

статус меняйте))) ПОздравляю))))

Znayka
а зачем тогда пеленать? Есть детки, которые не могут без пеленки уснуть, вздрагивают, будят сами себя, руками машут. Если спит нормально - и не надо пеленать

+++
Мы только в РД пеленались. Тоже любили спать развалившись. Смотрите сами по вашему ребенку.

ну и не пеленайте.
если заметите, что ребенок просыпается от своих ручек и т.д. что мешает спеленать ручки, или мягко полностью.
своего перестала пеленать в 2 недели, потом в 4 что ли месяца снова начала руки пеленать.
месяц пеленала, потом необходимость отпала и не пеленаю.

мой тока в РД в пеленках был - свое не разрешили, так бы сразу надевала слипы. Он все равно руки вытаскивал, как змея извивался, пока не вытащит. Тока если медсестра запеленывала - не мог, медсестры там так пеленают! %)

мы пеленались до 1.5 мес. И днем и на ночь. Пеленала очень хорошо, дочь ручки никогда не могла достать. Поэтому и спала хорошо. :)

Пеленала полностью на сон до 3 мес, потом только ноги до 5-6 мес. Но по другому сын не спал.

Спасибо. :)

а я пеленала один день,в роддоме,доча сама распеленалась,пришла медсестра-запеленала туго,хватило часа на 2,тогда и решила что пеленать не буду,не нравится ей,тут же позвонила мужу и к вечеру мы уже были в ползунках и кофточке :)

я пеленала, когда спал беспокойно

Мы не спим не пеленаные. хотя крохе нравится без пеленок если не спит,

Мы до месяца пеленались на ночь,но это надо было только чтоб заснуть,потом он сам ручки и ножки вытаскивал и спал звездочкой)))

Джуси
на постоянку пеленать точно не стоит..

почему интересно?

Znayka Он все равно руки вытаскивал, как змея извивался, пока не вытащит.

Вот уж точно, как моя Я сначала наблюдала, как она из пеленки, как из смирительной рубашки выкручивается, потом плюнула, стала, как только положу, руки сама выпутывать, а потом и на пеленки плюнула - перешла на распашонки :)Сообщение было изменено пользователем 28-10-2011 в 15:51

мы пеленались долго, месяцев до 6-7. Но только на ночь на засыпание (спала тоже звездочкой, когда распаковывалась), потому как были очень беспокойными, потом сама дочка стала отказываться от пеленания :)

я пеленала только в роддоме, иначе было не накормить.
в доме родном сразу отказалась от этого занятия, ребенок спокойный, ручек-ножек своих не боялся.

Если спит спокойно - можно не пеленать. Я всех пеленала, но исключительно потому, что им так спокойнее было

С роддома выписались не пеленела ребенка, сейчас на почти 5 месяцев опять стала пеленать, ручками себе не дает спать, поэтому и пеленаю

Svetlanna
Надо ли

если это надо вам илиребенку - то надо. Если это нафик никому не надо - то не надо:) все просто:)

Svetlanna
что это дает

некоторым детям видимо напоминает тесный мамин животик и они так спят спокойнее:)

А я первую неделю пеленела, потом начались колики и все на руках и не двала она пеленаться и все прошел месяц, сейчас долго уснуть не может так как руками своими машет и вздрагивает и просыпается, а если запеленать то орет как резаная и начинает кочевряжится высвобождаться, так что что так что так не спим...

Ну,это индивидуально,мне кажется.Я с первым ошиблась,перестав его пеленать.Я считала,что ему так намного удобнее,звездочкой то.а в 2 месяца у него стали вздрагивать руки от малейшего шороха.Вздрагивали и взлетали,он начинал вопить естессно.Я снова начала его пеленать и пеленала до 4 месяцев.С 4 до 6 месяцев пеленала только руки.потом уже стали спать нормально.Второго пеленала до 3 месяцев,потом он сильно уже возмущался,и я перестала.Но у него не были руки беспокойными,поэтому норм спал звездой.Ну,и как то мне кажется,то первое время то лучше пеленать все-же,тк малыш привык быть сжатым и очень часто они чувствуют себя спокойнее в пеленках.Наверное,напоминает мамин живот.И вот,я пеленала и потом тихонько пальчиком поглаживала,и они затихали.

Я замечала иногда,даже если не ночью,а днем.Вот капризничает сильно,не понятно уже че надо ему,запеленаю,упокоится,как будто этого хотел =) Пробуйте,вобщем,и так, и эдак,обязательно попадете как надо ;)

Я пеленала примерно 1,5 недели днем и ночью до 2 недель. Первый раз попробовала не пеленать в неделю - доча толком не уснула. Попеленала еще некоторое время. Снова попробовала - спит спокойно, ручки вверху. Сейчас нам почти 4 недели, иногда пеленаю только ножки, но и то уже редко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы