Тема закрыта

Причина: 0

гипертонус. Как кто лечил?

Были у невролога нам 3 мес. , сказала что очень сокованный ребенок. Назначила парафин, массаж, но массаж мы только на той недели закончили. Неужели опять курс пройти?

BASSS
но массаж мы только на той недели закончили. Неужели опять курс пройти?

а вы доктору про это не сказали?

BASSS
Неужели опять курс пройти?

нет, перерыв делают хотя бы 1,5 мес.

нам от гипертонуса В6 назначали сиропчик. У меня он остался, могу отдать

у нас был гипертонус на ножках. делали парафин, гипертонус почтипрошел. массаж очень помог нам

voevodina
нам от гипертонуса В6 назначали сиропчик. У меня он остался, могу отдать

Спасибо, но нам нейромультивит назначили в таблетках.Сообщение было изменено пользователем 19-05-2007 в 02:28

У нас был супер-пупер тонус (даже подмышки не могли мыть, ручки не давал разгибать, да и ножки тоже). Обязательно делайте массаж. Вы прошли только один курс, а если тонус сильный, то нужно курса три. А результат после курса массажа будет виден только через 2 недели - это нам невропатолог сказал, говорит "раньше не суйтесь ко мне, все равно результата не увижу". Еще мы ходили в бассейн, плавали, вернее там нам давали разные упражнения, а мы их дома повторяли. Также помогают расслабится ванны с хвойным экстрактом...

парафин, массаж и эл. форез

у нас тоже был гипертонус все прошло после нескольких курсов массажа! не переживайте...)))Сообщение было изменено пользователем 19-05-2007 в 13:00

В6 для ребенка, а не для мамы. А парафин и эуфиллин при электрофорезе - фигня, мне один хороший врач сказал.

нам назначили В1 и В6 +кавентон+мидокалм

сходиет к остеопату.. скорее всего что-то зажато. родовая травма. остеопат вам позвонки поправит. сразу гипертонус пройдет. не мучайте ребенка массажами. заинтересует. напищите в личку. я вам координаты дам.
нам оочень помог.

Был гипертонус ножек + пирамидная недостаточность. На электрофорез не мошли, на СМТ не пошли. Сделали только 1 массаж - все прошло постепенно, когда детеныш подрос. Но я внимательно за ним смотрела

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы