Тема закрыта

Причина: 0

Оранжевые ладошки

У нас оранжевые ладошки у ляли, педиатр сказала избыток витамина А, у каго так было???

нам так говорили, сказали ограничить в еде морковку

Козюлька
в еде морковку

Нам тоже сказали,но мы вроде не много её ели.

у нас сначало были оранжевые ладошки, потом коленки. Нам сказали исключить всё оранжевое (сок: тыквенный, морковный, так же эти овощи). У нас всё равно оранжевое. Сказали здать анализы на лямблии именно калл.

milada15

мы в основном пили морковные соки и тыквенные...месяц ничего ребенку "оранжевого" не давали..Что самое интересное, об этом не наш педиатр сказал, а дежурный врач, который приходил на вызов в выходной день...Вот так...

У нас тоже такое было. Выпили тыквенного сока пакетик 200 мл, педиатр сказала можно только 100. Сейчас тоже месяц ничего оранжевого не даем: морковь, тыква, абрикос, персик. Избыток бета-каротина сказала врач.

milada15
У нас оранжевые ладошки у ляли, педиатр сказала избыток витамина А, у каго так было???

каротиновая желтуха

Вот ни чё себе, а я вытирала сегодня салфеткой сыну ладошки, и мне показалось, что они какие-то оранжевые, я так про себя подумала: откуда?, дура что ли? :D

Со старшей аллергия на оранжевое была в 1,5года. Нам об этом сказал нервопатолог (Воронина) посмотрев на наши пяточки Педиатр не обращала внимание, а дерматолог посмотрев на наши красные щечки. сказала что пока нет реативов в городе чтобы проверить на что аллергия. это было в 1994году. С полгода не ели ничего оранжевого, т.к. щеки краснели от запаха моркови в супе. Потом все прошло.
Знаю девочку, у которой была аллергия на свеклу. Дома ее ели мало, а в садике - слишком часто.

У нас была каротиновая желтуха - переели тыквенного пюре, долго ограничевали ребенка во всем красном, желтом и оранжевом

Вот уж не знала, что такое бывает

DimantaMama
каротиновая желтуха

%) %O

Надо запомнить... А до какого возраста есть риск ею заболеть, кто-нибудь знает?

И у нас такие же ладошки.... недели 2 наверно уже не едим оранжевое(хотя безумно любим и морковку и тыкву)......воть(((

Uniti
А до какого возраста есть риск ею заболеть, кто-нибудь знает?

Да хоть до какого. У моего мужа начальник каждый день выпивал по стакану свежевыжатого морковного сока - так у него вид был, как будто его автозагаром намазали, причем дурацкий такой цвет кожи был... Вот мой муж потом рассказал как это с нашим сыном было и что теперь с ним, в смысле с начальником

DimantaMama
Да хоть до какого. У моего мужа начальник каждый день выпивал по стакану свежевыжатого морковного сока - так у него вид был, как будто его автозагаром намазали, причем дурацкий такой цвет кожи был...

А чем это еще вредно, кроме дурацкого цвета кожи, не знаете?!

Uniti
А чем это еще вредно, кроме дурацкого цвета кожи, не знаете?!

наверное переизбытком витамина А и как следствие влияние на печень, но это уж в запущенных случаях, если не применять никаких мер, я так думаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы