Тема закрыта

Причина: 0

Кривошея и слинг

Может ли быть кривошея у ребенка из-за того, что я его неправильно ношу в слинге или это только родовая травма может быть? Вообще-то я сама не замечаю, чтобы ребенок держал голову только в одну сторону. вроде вертит и туда и сюда, но вот складочки на коже ребенка стали ассиметричные, хотя не знаю на сколько это между собой связано.

а у вас подвывих или мышечная??

Step-A-NovA
у вас подвывих или мышечная??

Мышечная

вряд ли слинг виной. у нас вот подвывих-слинг не рекомендовали. только если в колыбели. пишу коряво-лялька на руках.

а как они определяют подвывих это или нет?

а складки должны быть все симметричны?:)

руками определяют. мышечная менее тяжелый случай. укладки и воротник. слинг на мой взгляд не навредит тут.

Года 4 назад читала огромную статью про слинги, ну, типа, какие они распрекрасные-удобные. А внизу, малюсенькая заметка со спичечный коробок : заведующий московским институтом детской ортопедии (могла напутать название, но смысл такой) сказал, что слинг - это плохо для детского позвоночника. Ребеночек должен лежать на твердом и ровном.

Марьиванна
это плохо для детского позвоночника. Ребеночек должен лежать на твердом и ровном.

ерунда, ребеночек сапсем не должен лежать)) У мамы на ручках ему лучше!!! А слинг - это поддержка маминым ручкам. Ну в самом деле смешно, приспособлениям для ношения малыша много веков (даж не лет) и если этот опыт угас, это совсем не означает, что это вредно. На жестком и твердом малышу лучше будет если он весь день и ночь спит в кроватке, а мама к нему подходит раз в три часа, чтобы покормить 5 минут(остально баловство, надо воспитывать с молоду) и положить обратно.

Марьиванна
Ребеночек должен лежать на твердом и ровном.

на полу.... %)

Марьиванна
Ребеночек должен лежать на твердом и ровном

не вздумайте носить ляликов на руках, руки - не твёрдые и не ровные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы