Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите список продуктов, вызывающих вздутие живота(газики):)

а то замучилась я...(( животик у нас надутый, и мучает ..(((((((

по-моему капусту ненадо кушать

Огурцы

черный хлеб
квас
(а особенно их сочетание - просто взрыф%O)
газировки-минералки (тож с газом)
горошек и все бобовые

поиском много можно найти таких топов;)

чернослив, бобовые

виноград
всё, от чего пучит маму

яблоки

Svetik-Semisvetik
яблоки

странно..а почему яблочный сок дают в рд?? %) или сок можно?

ЗвезДочка
а почему яблочный сок дают в рд

а им какое дело до вашего ребенка? когда я лежала в роддоме нам в один день приготовили суп с капустой и бигус-неспокойная ночь у всех была тогда %)

У всех детей по разному. Когда что то кушаете смотрите на риакцию, потомучто у моего малыша на все что перечисленно здесь не было никакоговздутия единственное все надо чистить потому что в кажуре содержится мно клетчатки а она крепит.

груши еще

молоко только в чай можно, кисломолочные продукты с жирностью не более 2,5
яблоки по одному в день

ЗвезДочка
а почему яблочный сок дают в рд??

в 14 его даж из передач выкладывали

Люси
У всех детей по разному

Совершенно верно, всё индивидуально. У нас также никакого вздутия на всё вышеперечисленное. Правда, капусту и бобовые я всё же не ем - по-моему, это слишком взрывоопасно. :) А зеленые овощи - фрукты и сок из них с момента выписки потребляю. В роддоме сказали - можно, и у нас на них реакции нет.

у нас тоже ТТТ нет реакции на продукты, ем почти все, ну только сырые овощи(помидоры, огурцы)опасаюсь и фасольгорох тоже, а , еще цитрусовые и газировку

Почти все из перечисленного ела, ну кроме капусты и винограда. ну и хлеб ем. У моего неделю перед 2 месяцами что-то было похожее на колики, ну это так фигня. В общем мне кажется нефига не зависят газы у ребенка от потребляемых продуктов. Вот тут одна мамочка только одной гречкой питалась а колики были и есть страшенные, сдали анализы обнаружили клебсиелу. В общем надо перетерпеть.

индивидуально, похоже. для нас - молоко, картошка, дрожжевой хлеб (любой). бобовые, белокочанную капусту, сырые фрукты, соки просто даже не пробовала.

я тоже ела всё. единственное не ела те продукты, на которые у меня реакция.. а то жутко некомфортно. колик не было ни разу.

а морс бруснично-клюквенный можно? а то вчера сварила..а потом только задумалась..

ЗвезДочка
странно..а почему яблочный сок дают в рд?? или сок можно?

яблочный сок - он термообработанный.... Яблоки печеные - можно...... И вообще все овощи-фрукты я ела тока термообработанные, пока колики были...

mashuk
термообработанный.

это как? Кипятить чтоль? %)

ЗвезДочка
странно..а почему яблочный сок дают в рд??

Галерея
яблоки по одному в день

• 1

NaFanya
а им какое дело до вашего ребенка? когда я лежала в роддоме нам в один день приготовили суп с капустой и бигус-неспокойная ночь у всех была тогда

+10000
точно, вам виднее, с чего у вас газообразование, с того же и у ребенка будет.
мне вот с цветной капусты нехорошо, хотя ее всем рекомендуют как альтернативу белокачанной.

Innulya
чернослив

Почему его-то нельзя? он наоборот нормализует пищевариение...

Svetik-Semisvetik
яблоки

Я болки можно печеные

Галерея
молоко только в чай можно,

А зачем? Если у ребенка газики от молока то можно и не пить его... А в чае от него пользы ноль, да и от чая с молоком тоже...

Вот что нам на лекциях диетолог говорил. Нельзя:сладости, даже естественные (например финики), сырые яблоки, перец, капусту белокочанную, помидоры, молоко, хлебобулочные изделия (особенно из белой муки).

Можно: каши, печеные овощи и яблоки, кисломолочные продукты.

Чтобы снизить газообразование у малыша: маме пить ромашку, календулу, зверобой, сорбенты.

Если не помогло, то ребенку дать смекту(сорбенты), укропную воду, ромашку

ЗвезДочка
почему яблочный сок дают в рд??

NaFanya
а им какое дело до вашего ребенка?

Ага. Сначала наговорят, чего нельзя, а потом сами же и кормят этим %)

Мартовская кошка
всё индивидуально

поэтому не есть то,

МегаТанчик
от чего пучит маму

olik
нефига не зависят газы у ребенка от потребляемых продуктов

Газики зависят

olik
колики были и есть страшенные

а колики - нет. Колики и газики - это разные вещи.
И вообще, о газиках: ну пукает у меня Лёнька, ну и что? Никак его это не беспокоит. Вас вот беспокоит пуканье? Только если в обществе, воздух страшно испортить.

Uniti
чернослив

Почему его-то нельзя?

Поносик может бытьСообщение было изменено пользователем 20-05-2007 в 19:07

МегаТанчик
Колики и газики - это разные вещи.

ок. расскажите мне чем отличается.

Считается, что колики, это процесс "становления" кишечника. Ну, заклинило, не могу точное слово подобрать. Короче, он там типа расправляется, приспосабливается к работе. Хотя я тут как-то читала, что колики - это вообще не в животе боль, а в голове %) В общем, мне пофигу, где - у нас, слава Богу, вообще не было. А газики были, да. И есть. Только сейчас не беспокоят нисколечки, а раньше было по утрам такое состояние - тужился-тужился, кряхтел, потом пропукивался и всё ОК.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы