Тема закрыта

Причина: 0

...У нас большой родничек......отправили к неврапотологу..

....И еще губка нижняя тресеться иногда...и когда дете засыпает с титей во рту сказали эт не нормально...у когонибудь так было нам 2 мес

july
и когда дете засыпает с титей во рту нам год и 10 до сих пор засыпаем с титей во рту, ни разу не слышал что это ненормально.
Родничок тоже большой был и до сих пор не зарос, по НСГ ставили ВЧД.

lafa
до сих пор засыпаем с титей во рту, ни разу не слышал что это ненормально

...Я про то что губа нижняя трясется...какбудто устает...

не про то

lafa
до сих пор засыпаем с титей во рту,

а про то, что

july
губка нижняя тресеться иногда...и когда дете засыпает с титей во рту

Вообще вроде как дрожание небольшое - физиологично, то бишь нормально для лялек до 3 месяцев

у нас тоже большой родничок и губка иногда дрожжит до сих пор. невропатолог прописал массаж, парафин, электрофарез, кавентон и магне В6 в минимальных дозах. узи мозга (НСГ) наверно скажут сделать.
не волнуйтесь, это не такие и страшные симптомы, все пройдет...

july
...Я про то что губа нижняя трясется...какбудто устает...

У нас было, тоже вроде долго. Идите к неврологу, ниче страшного.

Ой Юлечка! у тебя рассказ прям про нас!!!! тока родничек норм был а так все тоже самое...губка трясется-это рефлекс у них у малышек такой! Мне еще в роддоме об этом сказали, а с титей во рту засыпает по-моему большая часть дитев, так что не расстраивайся! все у вас гуууд!!!! ;)

july
И еще губка нижняя тресеться иногда

Кстати в некоторой литературе еще пишут, что бывает слабость мышцы там какой-то у деток и от этого подбородок дрожжит. У нас вот до трех месяцев наверное и дрожал. Но в два точно еще было. Ничего не делали - все прошло само. Невролог на то что я про дрожь сказала в месяц, даже ухом не повела...

ой спасибо э про то что когда ляля ножками на твердую поверхнось встает то пальчики загибает?

july
э про то что когда ляля ножками на твердую поверхнось встает то пальчики загибает?

Ну неврологи считают это повышенным тонусом и признаком вчд еще могут посчитать. А вообще многие подгибают, уж в два то месяца точно на пальцы именно смотреть рано. Некоторые неврологи считают это нормой до 7 месяцев(некоторые правда считают отклонением в любом возрасте). Да ниче страшного. Там ведь массаж специальный есть - по внешнему своду стопы трете, пальчики разгибаются. И так много раз, каждый день. И еще по задней поверхности за пяткой как бы вверху массажировать.

july
ляля ножками на твердую поверхнось встает то пальчики загибает?

и про ето тоже, ничего в этом страшного нет!!!
:dada:

подбородочек дорожит - это тремор нижней челюсти, в норме - проходит к месяцу/полутора, у нас до 2 мес был, это совсем не страшно, родничек большой, да никогда этим никогда не пугали и пальчики детки подгибают чаще рефлекторно, у Вас же не в "цыпочки" ляля ступни вытягивает. Все эти пунктики - имхо, ерунда, даже не переживайте:)

Все это у нас было: большой родничок, причем и второй долго не закрывался, дрожжание, плюс мраморность кожи и т.п. Невролог сказала - последствия гипоксии, делали массаж, лечение уже точно не помню, но немного и недолго, постепенно все нормализовалось, год назад (в 2 годика) вылез тик - глазками моргал, сразу к неврологу, пролечили, т.е. что хочу сказать - это все не так страшно, главное вовремя всем этим заниматься, если что-то показалось ненормальным, проконсультироваться со специалистом, не откладывать. Мы наблюдаемся у Денисовой в КПО, мне нравится, не залечивает, все спокойно объясняет, не пугает, я насчет ребенка очень впечатлительная и мнительная, запугивающий врач нам бы не подошел :) При похожих диагнозах по форуму вижу, что деткам некоторые неврологи такие списки лекарств и процедур назначают, что как только нервная система у малышек и мам выдерживает :(

Инопланетянка
Невролог сказала - последствия гипоксии,

.......у нас небыло гипоксии.....и роды без осложнений...ну так то я вроде чуток успакоилаь

july
пальчики загибает?

мы уже ходить пытаемся. нам 7 мес. так до сих пор поджимает иногда.

тремор был до 3 месяцев. это физиологично

Галерея

+1000000000

Галерея
, у Вас же не в "цыпочки" ляля ступни вытягивает.

а что если начнет вытягивать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы