Тема закрыта

Причина: 0

Кому назначали аспаркам и диакарб?

BellaDonna
Могу,т.к дочь как аз лечили-лечили-лечили-лечили-только хуже сделали,потом разгребали с гомеопатами вот тогда я наконец увидела нормального ребнка.У сына такие же диагнозы гидроцефалия наружная и т.п-никаких таблеток,и никаких проблем .

Не повезло с врачом. Мы как раз лечили-лечили-лечили, а через 6 месяцев нам сказали - а не пошли бы вы с неврологического учета... ибо нефик время занимать.

Вам бы и так это через 6 месяцев сказали,схемы лечения одинаковые,лечили мы потом осложнения от лечения... ;)А доктора самые что ни на есть лушие были-светилы местные,всех знаю

BellaDonna
Вам бы и так это через 6 месяцев сказали,схемы лечения одинаковые,лечили мы потом осложнения от лечения...

Сомневаюсь, что вы начали с актовигина... :)
Лан. У нас разные подходы к лечению своих детей. За индивидуальный подход, в общем.

:D Ага,как раз с него родимого,только это препарат с НЕДОКАЗАННЫМ действием.Свят,тот кто верит,завидую даже Вам

BellaDonna
Свят,тот кто верит,завидую даже Вам

:)
Я не верю. Я доверяю своему опыту. В частности - в подборе лечащих врачей для моего ребенка. Пока - не ошиблась не разу. ТТТСообщение было изменено пользователем 24-05-2007 в 00:53

tes
Сомневаюсь, что вы начали с актовигина

А чего тут сомневаца? Актовегин, аспарка-диакарб, нейромультивит, озокерит.кавинтон...

Katana
нейромультивит, озокерит

Эт нам ортопед пыталась назначить. Левая. Не пили.

Ну озокерит как раз мало чем навредить может и намного лучше поможет чем таблетки

Нам назначили а-ли при ВЧД по внешнему осмотру и рез-там НСГ. Ничаго не пили. Через 3 месяца НСГ в норме :)

ВСЕМ.. или большинству

kaprizulka
Нам назначили а-ли при ВЧД по внешнему осмотру и рез-там НСГ. Ничаго не пили. Через 3 месяца НСГ в норме

только не было у нас тогд арезультатов НСГ. Назначили по внешнему осмотру. не пили. НСГ в норме.

Юля
никто не сомневается в адекватности диагноза ВЧД? Говорят ведь его нереально измерить? У кого какие признаки?

В настоящее время внутричерепную гипертензию абсолютно реально установить на НСГ. Других исследований, которые отвечали бы полнее и лучше я не знаю... на НСГ эторасширение межполушарной щели и желудочков мозга. жтдкость в подоболочечном пространстве. Что касается клиники, то она есть далеко не у всех (И слава БОГУ! клиника - это уже декомпенсация состояния). Признаки: срыгивание, беспокойный сон, расширенне венки на головке и т.п. Повторюсь, что это не у всех. и лечат далеко не все. но не значит, что если нет клиники, то не надо ничего делать....

А теперь почитайте все пожалуйста и подумайте..
ПОВЫШЕННОЕ ВНУТРИЧЕРЕПНОЕ ДАВЛЕНИЕ
(варианты - внутричерепная гипертензия, гипертензионный синдром, гипертензионно-гидроцефальный синдром и т.п.).

Поголовная "диагностика внутричерпной гипертензии" - порок отечественной неврологии. К счастью, в большинстве случаев такой "диагноз" не имеет никакого отношения к реальным проблемам пациента. Более того, в формулировке диагноза этот термин может присутствовать лишь в одном случае – при т.н. идиопатической (или доброкачественной) внутричерепной гипертензии (частота встречаемости 1-2 на 100000 населения).

Повышенное внутричерепное давление – это не диагноз, а описание одного из звеньев развития множества различных заболеваний. Внутричерепное давление (ВЧД) повышается при гидроцефалии, опухолях головного мозга, нейроинфекциях (энцефалитах, менингитах), тяжелых черепно-мозговых травмах, внутричерепных кровоизлияниях, некоторых редких наследственных болезнях и т.д.

Основные признаки повышения ВЧД:

• головные боли,
  • тошнота, рвота или срыгивания (обычно вне связи с приемами пищи, часто по утрам),
  • нарушения зрения и движений глазных яблок (косоглазие),
  • так называемые застойные диски зрительных нервов на глазном дне,
  • нарушения сознания (от оглушенности до комы),
  • у детей первого года жизни - избыточный рост окружности головы (нормы приведены здесь ), выбухание и напряжение родничка, расхождение швов между костями черепа.
    Возможны судороги, при длительно сохраняющемся патологическом процессе - умственные нарушения, слепота, параличи.
    Надо помнить, что ОТДЕЛЬНО каждый из перечисленных признаков НЕ СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ о повышении ВЧД.

Внимание! Если у ребенка действительно повышено внутричерепное давление, то ему нужна срочная госпитализация, т.к. речь идет об угрозе жизни!

Не являются признаками повышения ВЧД:

• расширенные желудочки, межполушарная щель и другие отделы ликворной системы на нейросонограмме (НСГ) или томограммах
  • нарушения сна и поведения
  • гиперактивность, дефицит внимания, вредные привычки
  • нарушения психического, речевого и моторного развития, плохая успеваемость
  • «мраморный» рисунок кожи, в том числе на голове
  • носовые кровотечения
  • «пальцевые вдавления» на рентгенограмме черепа
  • тремор (дрожание) подбородка
  • ходьба на цыпочках

ДИАГНОСТИКА
Объективно оценить состояние ВЧД можно только во время операции со вскрытием черепа или (менее достоверно) при проведении люмбальной пункции. Все остальные исследования дают косвенную информацию, которая может сложиться в определенную картину только при грамотной интерпретации врачом.
Наиболее доступным начальным методом диагностики при подозрении на повышение ВЧД является осмотр глазного дна. Дополнительные методы обследования предназначены для уточнения характера поражения мозга.
Методы визуализации (нейросонография, компьютерная или магнитно-резонансная томография) непосредственно с определением давления не связаны, хотя могут помочь уточнить причину заболевания, оценить прогноз и подсказать направление действий.
Применение эхоэнцефалоскопии (ЭхоЭС, или ЭхоЭГ – эхоэнцефалография) «для определения ВЧД» - распространенное на постсоветском пространстве заблуждение. Оценить давление с помощью ЭхоЭС принципиально невозможно. Этот древний метод применяется только для быстрого и крайне приблизительного поиска крупных объемных внутричерепных образований (опухоли, гематомы и т.д.). Данные ЭхоЭС могут пригодиться в машине 03 или в приемном отделении при определении методов первой помощи и выбора места госпитализации.
Нельзя оценить ВЧД также с помощью электроэнцефалографии (ЭЭГ), реоэнцефалографии (РЭГ).
На всякий случай стоит упомянуть «диагностику» по Фоллю, Накатани и подобные шарлатанские методики – эти процедуры вообще не имеют отношения к диагностике чего-либо и служат только для отъема денег.

ЛЕЧЕНИЕ
Лечение состояний, сопровождающихся повышением ВЧД, зависит от причин их возникновения. Так, при гидроцефалии выполняются операции, при которых избыток ликвора отводится из полости черепа, при наличии опухоли производится ее удаление, при нейроинфекциях вводятся антибиотики. Применяется и симптоматическое медикаментозное лечение, направленное на снижение ВЧД, однако это обычно временная мера для острой ситуации.
Некорректна распространенная практика «лечения» любых болезней мочегонными препаратами (диакарб, триампур). В большинстве случаев такое лечение направлено на несуществующий диагноз. При наличии реальных показаний лечение должно проводиться в стационаре под строгим контролем. Стремление к «медикаментозному лечению внутричерепной гипертензии» может привести к потере времени и развитию по этой причине необратимых изменений в организме (гидроцефалия, слепота, нарушения интеллекта). С другой стороны, лечение здорового пациента грозит "всего лишь" побочными эффектами применямых препаратов.

Ни одно состояние с повышенным ВЧД не лечится:

• «сосудистыми препаратами» (кавинтон, циннаризин, сермион, никотиновая кислота и т.п.)
  • «ноотропными препаратами» (ноотропил, пирацетам, пантогам, энцефабол, пикамилон и т.п.)
  • гомеопатией
  • травами
  • витаминами
  • массажем
  • иглоукалыванием

BellaDonna

Два врача - три мнения. И все правильные:)

у невропатологов это любимые препараты, один снижает ликворную жидкость, которая давит на мозги, другой, чтоб не вымывался калий из организма при приеме диакарба. на счет эффекта поспорю, что если не лечить то само пройдет, ни фига! С первой дочей пили эти таблетки по схеме прописанной кстати Соловьевым (7 лет назад) картина после курсов лечения улучшалась, с мелкой я гидроцефалию пустила на "самотек"- результат-нарастание гидроцефалии, примерно 2 месяца назад взялись за "ум", начали лечиться по "старой схеме" - результат-стабилизация процесса (кстати НСТ делали сегодня, завтра пойдем снова к невропатологу) и будем дальше лечиться, чтоб не было ухудшения! :)

Это мнения адекватнх врачей,в том числе зарубежных,нигде в цивилизованных странах так не лечт как у нас....Многие лек-ва даже не разрешены к применению

tes
Тогда как Вы можете судить о их эффективности? Исключительно на основании некоих книг некоих авторов?

а давайте проверять эффективность таблеток на собственных детях...

BellaDonna
Тогда как Вы можете судить о их эффективности? Исключительно на основании некоих книг некоих авторов?

Оксан, бесполезно, эту статью тут тристо раз выкладывали, Soto сто раз говорил про усе это - бесполезно)))

BellaDonna
Так, при гидроцефалии выполняются операции, при которых избыток ликвора отводится из полости черепа

эти методы были семь лет назад, когда детям , чтобы убрать ликвор брали пункцию, поверьте, это не лучший вариант!

Е-Лана-С
эти методы были семь лет назад, когда детям , чтобы убрать ликвор брали пункцию, поверьте, это не лучший вариант!

Вы внимательно читали статью??? Статья современная и написана не людьми со двора

Мдя...Ну может хоть ещё кто-нибудь задумается-всё впеёд

ХимичкА

Хотите сказать у нас невропатологи дураки?

Е-Лана-С

Я что хотела сказать - то сказала. Внимательней прочитайте статью.

Е-Лана-С

Нет. Они всего-навсего не ходят на учебы:P:D
На самом деле - этот спор бесконечен. И на этом сайте, и в медицине. Сродни тому, как есть "7я" и "9я" школы в отоларингологии:) А вот какого мнения придерживаться - это уже вопрос десятый... потому что обе позиции обоснованы и пр. :)

Е-Лана-С

при гидроцефалии, а не при ГГС, о котором вероятнее всего вы говорите,, насколько я знаю, это единственный вариант

Асенька
ГГС, о котором вероятнее всего вы говорите

а это еще что за диагноз? моему ребенку семь лет назад ставили гидроцефальный синдром под вопросом, и при этом брали пункцию 3 раза, я была в шоке когда со вторым ребенком мне тоже поставили такой же диагноз и мой вопрос естественно был про то, что не будут ли над нами издеаться как 7 лет назад, на что мне сказали, слава Богу, что эти методы крайние и сейчас ТАК над детьми не издеваются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы