Тема закрыта

Причина: 0

Дети и животные

незнаю что делать с собакой! ей уж 11-12 лет, дак она на мою дочу всевремя рычит. а та, дурочка только радуется, смеется и ручки тянет. ладно пока не ходим, еще все под контролем,а как пойдет, что делать? от собаки тож не избавиться, всетаки с детства вместе... :(

у нас была такая же ситуация. Собака еще и заболела, начала прихрамывать на задние лапы, несколько раз на Варюшку наступила, когда та ползать начала, пыталась ее укусить. Ветеринар посмотрел, сказал, что ей очень больно ходить, но лечить уже нельзя - ей было 13 лет, овчарка. пришлось зубы стиснуть и собаку усыпить. Конечно, очень тяжело, полгода прошло, до сих пор переживаем. Предлагали отдать ее, но мне показалось это еще большим предательством - отдавать такую старую собаку в чужие руки, все равно, затосковала бы. Оправдываю себя только безопасностью ребенка, потому что есть много случаев, когда взрослые собаки нападали на малышей.

в прошлом году же случай бал собака загрызла годовалого ребёнка, так отец её прямо в общем коредоре повесил.

мама Соня
но мне показалось это еще большим предательством - отдавать такую старую собаку в чужие руки

мне тоже так кажется, но ведь у вас собака болела, вы правельно сделали, не мучаться ведь ей...
у нас собака то - спаниель, больше рычит, но мало ли что ей в голову взбредет...

Букашка

Мне кажется, что лучше не рисковать. Может есть возможность родителям отдать, где она вас видеть будет. А так то жалко, но раз рычит, то что будет когда ребенок пойдет. по любому будет и за хвост и за морду трепать собаку.

KaMilka
KaMilka

мы живем с родителями! должны переехать, но это как минимум в следующем году...

У меня была красивая мастинка, я ее с 3-х недель из бутылочки выкормила, но когда я почувствовала реальную угрозу отдала в хорошие руки. Безвозмездно. Возраст позолял(еще был подростковый период). Жалею, но детей люблю больше, чем свое эго.

Букашка
незнаю что делать с собакой! ей уж 11-12 лет, дак она на мою дочу всевремя рычит.

Ревнует она :( Попробуйте уделять собаке побольше внимания. Дело в том, что до реьёнка собака была "самой маленькой и любимой" так? а теперь всё поменялось, да и возраст собакин не маленький уже.... Не зря говорят, что старого пса новой шутке не выучить :( Надо дать понять собаке, что её любят ничуть не меньше чем раньше. И желательно, чтобы псина общалась с ребёнком (под контролем взрослых и никак иначе, разумеется). Может тогда меньше ревновать станет. Иначе отдавать собаку придется. Другого пути, увы! нет.

Dashuta26
Ревнует она

я это понимаю, даю дочу понюхать, а в это время глажу и тп. а она детей никогда не лябила, всегда на улуце маленьких облаевает. хотя за всю жизнь никого не укусила, но ведь:

KaMilka
ребенок пойдет. по любому будет и за хвост и за морду трепать собаку.

у нас тоже собака мопс,так она больше мужа к малышке ревновала,даже рычала,но со временем давали ей нюхать маленькую и потихоньку все наладилось правдо внимания к себе требует все время под ногамиСообщение было изменено пользователем 25-05-2007 в 10:27

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы