Тема закрыта

Причина: 0

кто нить пил активированный уголь?

Ляля стал беспокоить животик (нам 2 мес), стул 1 -2 раза в сутки, причем прокакаться ему оч тяжело дается. врач назначила пить активированный уголь. надо выпивать 5 гр в сутки, это 2 упаковки. %) давала таблетку по частям с водичкой, он плюется, скандалит. в общем дается это питье нам с боем (( кто нибудь давал лялям своим уголь, подилитесь опытом, как это можно сделать наиболее безболезненно для него !!! Плиз!!1 пить надо аж неделю :megashock: а ляля жалко

Уголь двухмесячному? %) Я бы не дала,ищите другого врача.

Русалочка

врач опытная. давольно давно занимается часной практикой. нам ее советовали друзья, всегда у нее наблюдались, она быстро их на ноги ставила.

вроде как активированный самый безобидный адсорбент. только пить его тяжело (Сообщение было изменено пользователем 25-05-2007 в 09:36

зачем уголь такому мелкому????
со стулом у многих проблемы бывают, уголь мало кто дает, тем более 2-х месячному

Lenka-Penka
зачем уголь такому мелкому????

возможно у него там инфекция какая подсела, пока не выясним, вот сказали почистить

Lenchik!!! вроде как активированный самый безобидный адсирбент. только пить его тяжело (

Если только не в таблетках. А продают в порошках ввиде земли. НЕ помню у него названия. Такой нормально. Мы тоже давали. Все отлично потом было.

nj; таг думаю, что то помягче, слив , там, поесть, если грудной...

ну чего уж сразу инфекцию то подразумеваете?
может дисбактериоз, вот и мучается животиком. А дисбактериоз у многих лялек.

Наталья
А продают в порошках ввиде земли

а какая разница?
я его в водичке растворяю, он тем же порошком становится.. На языке скрипит, неприятный он. лялль плюется. Кричит и воду даж не может проглаитить ;(

Lenka-Penka

чтобы это ни было, а лялю помогать надо. раньше он высыпал по 3-3,5 часа, и бодрствовал после кормления 1,5 часа. а щас уснуть даж не может, все бодричком. если глазки закрывает, то ненадолго.

Прописывали нам в вашем возрасте эспумизан в сиропе. Не помогало. Посоветовала тогда врач акт уголь. Пили тяжело, через раз но эффект был лучше.

Азалия (mama Lyamis)

Эспумизан мы пили, помогало при коликах. а здесь я вижу что не колики это ) запирает его и стул говрят плохо переваренный. анализов кучу выписали.

Lenchik!!! а какая разница?
я его в водичке растворяю, он тем же порошком становится.. На языке скрипит, неприятный он. лялль плюется. Кричит и воду даж не может проглаитить ;(

в таблетках- он вреден даже взрослому при частых применениях. в этом и разница

Наталья

а в порошке я не встречала ( поищем

по городу в порошке нет ((( как быть!?

Lenchik!!!
вроде как активированный самый безобидный адсорбент. только пить его тяжело

Наталья
Если только не в таблетках. А продают в порошках ввиде земли

Мы давали своему лялику, у нас много проблем было. Давали и уголь и Полифепан (земля). Полифепан вообще, оч хороший адсорбер... Давали под наблюдением знакомого врача - заведующей инфекционки. Она строгая такая, сказал НАДО, и попробую ее ослушаться... Приноровились. Ребенку действительно, помогало, животик успокаивало, когда газики...

kukla.Nata (natal.ka)
Приноровились

поделитесь опытом, КАК?

Наталья
А продают в порошках ввиде земли. НЕ помню у него названия.

Полифепам называется. Вещ хорошая, но честно говоря, тоже не представляю, как мелким давать. Мне предлагали с кефиром смешивать и пить, но мне было проще зажмуриться и проглотить разом, а потом запить... Это действительно как землю есть.
А так-то смекта тоже абсорбент, и пить ее проще вроде...

Lenchik!!!

вот так будете кого попало на сайте спрашивать - налечитесь. Уголь ляле такой ни за что бы не дала, т.к. старее этого абсорбента уже ничего нет... :( ф топку его...
Идеальный вариант для такой малышки - смекта! надо только дозировку узнать для ляли, кажись в таком возрасте по 1/2 пакетика дают, а вот кратность приема не помню.

Наталья
продают в порошках ввиде земли

это полифепан! трухлявый пень, натертый на терке - по ощущениям :) взрослым помогает хорошо.

Азалия (mama Lyamis)
эспумизан

это от газиков! чотб вздутия не было...

Lenchik!!!
поделитесь опытом

Теперь уже плохо помню, но трудно было... Землю размешивали с водичке и с ложечки заливали в ротик... Мучились втроем, вместе с папой... Зато ели ему плохо, то видно было, как через неск.минут успокоение наступало... А если результат видишь, то надо, значит надо.

lеg
А так-то смекта тоже абсорбент, и пить ее проще вроде...

от смекты я ваще не в восторге(((( мы когда пили при диатезе, его аж на 2 дня капитально заперло. я целыми днями разминала жиотик и стул таааакой густой был!!! я на нее не соглашусь больше.

IRQ
ф топку его...

дешево и сердито

Lenchik!!!
дешево и сердито

Вы зачем ребенка мучаете. :( Колики - нормальное явление в вашем возрасте. "Непереваренный" стул у всех - нормальное явление до введения прикорма и дольше. Ребенок живет на белом свете два месяца всего, а его уже супермудрая врач залечила углем, бедная ляля, тьфу. :( Безумие какое-то. Стул 1-2 раза в сутки - вам что еще надо-то? Запор у грудничков до трех дней в норме. Только-только ребенок научился жить, есть, переваривать пищу, вы и ваша врач с чего взяли, что все должно быть идеально, и стул идеальный? Смените своего замечательного врача поскорее. Просто подумайте о том, что у вас родился новый человек, не знающий и не умеющий ни-че-го, он только учится всему - и научится прекрасно сам переваривать пищу и какать, если не пихать в него тонну устаревшего тяжелого абсорбента.

автор, вы сами попробуйте 2 упаковки угля выпить, потом об ощущениях напишите%)я взрослая тетя, и то больше 3 таблеток не выпью, а вы в 2-месячного 2 пачки в сутки пихать собрались%)

стул 1-2 раза в сутке - это же норма. ваще в ауте, зачем что-то лечить в вашей ситуации - абсолютно не понимаю, никаких поводов не вижу. "возможно инфекция" - так так про любого человека можно сказать, ежели за признак брать стул 1-2 раза в сутки. ;)

кароч, имхо, надо либо искать инфекцию, ежели она есть, и лечить конкретно ее, ежели такая необходимость имеется (и уж тогда никак не углем, там обычно комплекс препаратов идет, мы со старшей лечились довольно долго - но угля ни в одной схеме не было). а пока оставить ребенка в покое.

Калинка
вы сами попробуйте 2 упаковки угля выпить

тож мне это не очень нравится. посмотрим, ели эффект будет, будем пить. там думать будем дальше что делать,

дама в зеленом платье
пока оставить ребенка в покое.

ребенок не спит, беспокоится. видно по нему, чтот он тужится а сходить в туалет не может. вот что меня беспокоит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы