Тема закрыта

Причина: 0

а если все-таки Дана?

Да, если бы заранее знать...

А у меня дочя Ксюша! Выбирали между Ксюшей и Дарьей, написали на бумажках и вытягивали все, победила Ксения!!! А можно выбирать, когда ребенок уже родился. Вот Ксюха у нас и Настей была, и Аней, но если не идет имя...

Да ну, одинаковыми именами... :(
Надо было заначивать имя, а теперь че уж %). Пусть будет Ксюша :D.

Ladybird
вот в моей самой-самой любимой книге "Два капитана" брата и сестру звали Саша и Саня, была у меня в детстве мечта так детей назвать

:dada: До сих пор балдею от обоих форм этого имени:)
Данка, не предавай мечту!:)

Анют, я вот тоже не стала называть детей такими одинаковыми именами... У тебя уже есть ведь Данечка. На свете столько краивых имен!!!! Ксюша - очень красивое имя!!!!! Думай сама!

Просто свое мнение выскажу, что я бы не стала деток одинаково называть. Ну не нравиться мне как-то. На свете столько имен много. Но решайте конечно как хочется вам самим. :)

Знаете.. вот раньше нас всех называли Анями-Олями-Ленами-Наташами и проч. Это было нормально. Потом стали называть Дашами, Полинами.. иногда ща и Лукерью какуюнить можно найти.. Это стало нормальным. Может и через несколько лет называть детей одинаковыми именами станет нормально и не будет никого шокировать.. Ну модно щас быть оригинальным.. А оригинальные имена уже практически кончились.. Точнее назвать необычным именем стало неоригинально:) Вот и будет Данка необычной такой оригинальной мамашей:) Карочи, думаю Данка меня поняла%)

А.. еще.. говорят что для взаимопонимания хорошо иметь общие буквы в имени.. Тут уж куда лучше с взаимопониманием будет:) Тем более что погодки практически:)

мне кажется что это просто не удобно на слух будет - зовешь одного из них, а не откликается никто, как в филдьме "жена думает то ты зовешь собаку, а собака думает что ты зовешь жену" :) У меня вот муж и сын Миша и Гриша так и то все время путаемся :)

Ань, а мне нравится. Я еще в начале твоей беременности спрашивала, помнишь? А ты мне тогда как раз про щенят аргумент привела, я даже расстроилась :) Дана и Данил - это разные имена! Это не Евгений-Евгения, не Александр-Александра, это просто разные имена. Мне даже кажется, у них значения должны быть разные. А похожи-то ведь просто уменьшительно-ласкательные варианты! Так ведь эту проблему решить можно - звать Даньку только Данькой или Данюхой или Данилом. А Дану - только Данечкой и Даной. Не знаю, мне кажется, Данил и Дана звучит здорово.

мне очень нравится!!! Даночка и Данилка!!! супер!! я -ЗА!!!:)
сразу представлятся такие близкие люди, которые вместе по жизни -сестрёнка и брат старший!!!
класс!!

Про похожесть имен.. Мне кацца как раз на слух Даня и Дана совсем по-разному воспринимаются.. Мы вот, вроде, совсем дургим именем сына назвали не как папу - Александр и Павел, а когда я одного зову, то оба начинают отзываться.. или не одного:)

помойму классна:)
я вот нащщет сестренки Марии для Марика задумываюсь:) чиста гипотетически%)

У меня племянница Дана, мы интересовались, оказ-ся это стар.славянское имя, по-моему данная Богом.

Кстати, классная идея Даниэла! редкое имя и красиво звучит!

А имя Богдана вам нравится? Сокращенно как раз Дана :) По крайней мере у нас на Украине так. Вот и будут 2 разных имени - Данил и Богдана, и в то же время Даня и Дана ;)

Евгений и Евгения бы называть не стала, а вот Данил и Дана--супер. как будто принц и принцесса из сказки. вроде и похоже
, но имена разные

Дак родить же сначала дочу надо, а там и видно будет - Дана она или не Дана. Мы вот Катю все хотели, с самого начала беременности пузу Катей называли, а родилась - ну ни в каком месте не Катя, закончилось все Дарьей, потому что как подарок она у нас. И получилось, как в щенячьем питомнике - Дима и Даша. :-). И ничего, никто от этого не страдает пока.

Lana
Хм!у меня вот муж тоже настаивает что доч родится Александрой назавем,хотя пол года назад сынишка родился Сашкой назвали! Я против,а муж настаивает никого кроме Александры!

))) Я тоже была против, а все равно уговорил )))
Так что у нас теперь Саша и Саня. Ни че я ужо привыкла. Но некоторые когда узнают как назвали, первое что говорят - "что, других имен небыло???", а остальные - "прикольно придумали".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы