Тема закрыта

Причина: 0

Чтение книг

А со скольки месяцев можно начинать читать ребенку книги?

ну.. :)
честно говоря, не вижу особого смысла именно в ЧТЕИИИ догодовастику. Книжки конечно рулят, но скорее для мамы, чтоб ей было где взять потешки-прибаутки. если в голове не ворох. Ну и тактильно, полистать-порвать, яркие картинки порасматривать. Ну выдвигалки-пищалки там, этого сейчас много в книжном.
А чтние ИМХО что-то другое :)
Но если когда МОЖНО, то ответ - да сразу! мамин голос и с первого дня послушать не грех :)

Я с рождения пою-читаю, потому что

Кобра
мамин голос и с первого дня послушать не грех

да и у меня фантазии не хватает все время что-то рассказывать доче, поэтому и учу Чуковского, песенки из мультиков. Общения с дочей глаза-в-глаза это не заменит, там я просто всякую ласковую чушь несу, но во время укачивания и колик помогает

Kristy

А что читаете?У меня подруга просто ребенку тоже читает,а я незнаю что покупать.Она просто книги читает,чтоб малышка засыпала,на детские денег нет

просто читать можете все, что вам нравится :)
а если детские. то наверно потешки-пестушки-прибаутки сперва :)
есть тоненькие книжки, дешевые :)

Кобра

денег вообще нет

Сказки Чуковского - Мойдодыр, Телефон, Айболит и еще кучу других, у меня нашелся полный сборник его сказок

Можно в инете поискать, сохранить в ворде, попросить мужа распечатать.
Или устроить кашу и пусть подарят :)

+=Иришка=+
денег вообще нет

а за ынтернет?
тут в сети полно, ищите, если хочется :)

Кобра
полистать-порвать, яркие картинки порасматривать

у нас вот "Репка" на ура шла.
Пробовала своему читать всякие сказки, именно читать - ему пофиг. Убегает или книжку пытается порвать.

Kristy

Муж отпадает.Ему это нафиг надо.
Кашу уже устраивали.Подарки надарили,но любимой крестнице хочется ещё и ещё дарить...

Кобра
а за ынтернет?

А за инет это я уже плачу.Я имела ввиду что у неё денег нет совсем.
А подарить хочу красивую книжечку,с яркими картинками,чтобы ребенок и сам потом с интересом читал и смотрел картинки

сейчас продают и очень крепкие книжки :)

тогда дарите в твердой обложке с твердыми страницами, потому как "чтение" будет сопровождаться "изучением страничек" :)

:) :rose: Спасибо девочки

+=Иришка=+
А что читаете?

муж говорит - надо малышам читать стихи, т.к. ритмичные. Мы и читаем, накупили картонных - это на

Kristy
"изучением страничек"

месяцев с 6 "читали"..просто рассматриваели картинки, всё до мелочей ей рассказывала что где...и всё ещё так многие книжки ..просто картинки смотрим

Иришка, сходите в книжный, там счас выбор малышковогоооо...

Innulya
муж говорит - надо малышам читать стихи, т.к. ритмичные. Мы и читаем, накупили картонных - это на

+100! :)

с полугода мы читали))))

нАМ первую книжку на Новый год тетя подарила - нам 3 месяца было. Книжка-непромокашка - тоненькие странички, запаенные в пластик, раскладывается в длинную штуку.Мы в неё влюбились с первого взгляда, рассматривали картинки (там загадки про зверей были), с удовольствием слушали, потом грызли с неменьшим удовольствием. В итоге купили ещё штук 10 из той же серии (кроме загадок есть короткие сказки, стихи про маму и т.д.) Покупали в книжном на вокзале по 20 рублей. Очень рекомендую.
Ещё нежно любим книжку из толстого картона со стихами Барто (в Литере - 27 рублей).
Попробую фотки с книжками найти...

Olya)

А на вокзале книжный разве не закрыли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы