копилка дурацких советов родственников- для смеха!

Масявр
Постоянно рассказывает, как она моему мужу даже носочки с двух сторон гладила

у меня подруга такая: медом не корми, тока постирать да погладить дай. Стирка: свои носки с мужними, а уж тем более с детскими - ни-ни, ну про трусы и не говорю. Дочерины колготки - фетиш, выбираем тщательно, покупаем дорогие, потом стираем отдельно от всего. Сына шмотки с дочериными ни-ни, ну про такую банальщину, как белое с цветным, я и не говорю)))Тут машинка сломалась, пошли с ней выбирать, ей одна приглянулась, но она не стала брать: там встроены весы, меньше 1 кг нельзя постирать, а она, бывает, двое трусов дочкиных может провернуть

Масявр
У меня такая же свекровь - фанатка утюга %) Постоянно рассказывает, как она моему мужу даже носочки с двух сторон гладила %)

++++

ya_girina
моя свекровь говорит например так : сцеживайся почаще, а то ты ребёнку несвежее молоко даёшь. Вот сколько оно у тебя в груди то уже??
я честно в шоке была её Богу, но доказывать и объяснять , что ОНО ТАМ не прокиснет не стала

СЧС ПОМРУ!!!!

Масявр
В город идет грипп! (тоном, навевающим ужас) Корми мужа чесноком, и Рите давай полизать зубок чеснока (Рите на тот момент было 2,5 месяца). А сама чеснок только нюхай, иначе молоко горькое станет

+1000!!! МОЯ МАМА С ТВОЕЙ НАВЕРНО ЗНАКОМЫ!!!1

а мне соседка сказала ногти не стрич, а отгрызать

Znayka
свои носки с мужними, а уж тем более с детскими - ни-ни, ну про трусы и не говорю. Дочерины колготки - фетиш, выбираем тщательно, покупаем дорогие, потом стираем отдельно от всего

блин-блин это про меня

Алёка-Малёка
После визитов - все ползунки уделанные!!!

а вы почему позволяете-то такое? ;)

Мама моя: Когда купаешь-за ушами следи!!!! ни дай Бог вода попадет сразу отит!!! потом увидела как купаемся (ныряем и тд)
истерика! отит! воспаление!! потом прибежала уже ночью (после купания часов через 5 и страшным зловещим голосом над кроватью принялась шептать:
а потом-Мененгиииит!!! вот я тогда и разозлилась! теперь правда страшно так купать, добилась таки своего

шоб никто не догадался
шоб никто не догадался

Воооооот! То же самое - аж бесит!!!!!!!!!! Сидим после таких визитов с горой уделанных штанов, зато писюн от импотенциии уберегли! :)

Znayka

Чтобы не ругаться:) Она так-то нам много добра делает, и это в общем-то единтвенный закидон. Терплю и настраиваю себя на добрые мысли :)

еще вспомнила тоже моя мама: ты когда на улицу идешь гулять грудь пеленкой оборачивай!!! %) (
я говорю-так лето на улице +35! и как я буду с пеленкой в лифчике ходить??
она: надо каждую грудь обернуть пеленкой махровой, а иначе грудь простудишь и отрежут тебе ее!!!!
(вот бы ходила по улицам с титищами на полметра впереди! еще и корявыми )

Алёка-Малёка
зато писюн от импотенциии уберегли

та же история! не дождешься внуков мне говорит! губишь ребенка!! ГУБИШЬ!!!

ой нахохоталась сил нет

вот че наша бабушка мочит: когда ребенку было 3 мес предлагала дать колбаски кусочек пососать, недавно вот (сыну уже 9 мес) пришла в гости с палкой колбасы - это, грит, внуку. На мое :shock: ответила, что это ХОРОШАЯ колбаса, и ее можно!
Про памперсы писали уже, но наша пошла дальше в доказывании их вредности - в памперсах (внимание!!!) ребенку ножками дрыгать неудобно! А когда сын еще не ползал говорила, что это памперсы ему мешают, надо срочно снять!

Ржу не магуууу!!!! Всю семью разбудила))) Тема классная. Я , кстати вспомнила про то, как мылом в носу от насморка помазать и все пройдет!!!! Я когда первого родила, мне свекруха посоветовала так сделать, помогло на самом деле. Ребзь весь учихался, но насморка не было через 20 минут. Но ВОТ В ЧЕМ СУТЬ сего момента!!! Теперь внимание!!! когда то меня постигла та же участь - насморк! и я вспомнив совет свекрухи и положительный результат решила на себе проэкспериментировать ! Девочкииии %) %) %) у меня глаза чуть не выпали, ужжжас, насморка конечно не стало, как рукой сняло. Но мне так стало жаль ребенка. На тот момент ему уже было лет десять, я ему рассказала всю эту историю, вот мы с ним посмеялись Щас второго родила, дак ее близко не подпускаю !!! Зато советоооов - уйма.

Ну и я присоседюсь.Свекровь у меня бабушка из деревни. Ни дня без совета.

1. Ребенку 8 мес.Апрель на дворе. Балкон большой - 30 квадратов (кроме шуток). На нем стоит диван. на диване укладывали спать сына в комбезе. Именно оттуда я узнала, что если на балконе +15 и от солнышка деться некуда, то ребенка надо одевать в теплую поддеву, комбез на меху, зимнюю шапку и варежки, на ноги зимние сапожки. А сверху укрывать ватным одеялом. Он же не двигается!
  2. Обнаружили в 6-мес ребенка стафилококк. Успешно вылечили, но сыпушка еще осталась. Свекровь - давай его курсом зверобойчика пропоим
    Я - зачем
    Она - ну чтоб инфекцию убить
    Я - так ее же уже нет. Чисто все.
    Она - ну все равно ПУСТЬ попьет курс. Почистится.
    Я - от чего ему чиститься. Какая дозировка, какая продолжительность курса
    Она - не знаю, спрошу у коллеги как она своему ДВЕННАДЦАТИЛЕТНЕМУ внуку давала.
    ПыСы. Свекровь работает электриком на заводе и все ее коллеги вместе с ней к медицине имеют самое отдаленное отношение
  3. Надо мазать лицо ребенку цинковой мазью. Зачем? А мы в то время кишечными инфекциями болели. Цинковая мазь полюбому помогает.

И это лишь из того, что навскидку вспомнила)

Скуби
Девочки, а вопрос - просто от многих слышала, что когда ребёнок начинает ходить, примета, что надо у него между ног как бы разрезать невидимую нить...кто-нить так делал?

Слышала, делала даже, очень хотела чтобы детка уверенно ходить начала, но... не помогло

Скуби
что когда ребёнок начинает ходить, примета, что надо у него между ног как бы разрезать невидимую нить...кто-нить так делал?

называется "разрезание пут"
делают ребенку, когда тот долго не ходит, считается, что невидимая нитка его ноги связала и мешает ходить :)

Горянка,
вы жжете не хуже свекровей. Перегрев опасен не для яичек, а для сперматозоидов. Они, сперматозоиды, начинают появляться в период полового созревания, а никак не в младенческом возрасте.
Про уши. Форма ушей генетически запрограмммирована, наследственно обусловлена. Никакими чепчиками форму и размер ушей не исправить.

Горянка

Сообщение было изменено пользователем 07-12-2011 в 08:43

Ленуся24
не гигенично и типа папа может нас бросить т.к. я сплю с ребенком

у, дык мой полгода как уже от нас сбежать должен тогда
у нас вот с СС муж наоборот высыпаться стал уходить вродь не собирается

шпингалeтки (ex Митридат)

Я говорила про рациональное зерно и про то, откуда миф про перегрев. ;)
Про уши я вроде объяснила все. Думаете по-другому ваше право. :)

А я еще вот вспомнила-подруге бабушка как-то заявила, еще в период беременности, мол, грудь у тебя маленькая, а значит выкормить ребенка не сможешь. Надо тебе найти специальную женщину и т.д. Бабушка была послана и с ней не общаются по сей день. Под бабушкой подразумевается именно бабушка подруги, т.е. человек еще более старшей закалки.

у меня ничего экзотического...

1. Грудь: цедить, кутать, мыть с мылом. 2. Пить самой много молока, не есть чеснок ( демоны видимо полезут ) 3. Обязательно присаживать ( заипали - нет приличных слов) . У мальчиков ведь нет матки, загиба не будет! Можно садить значит %) %) ( зачем я спросила почему вы считаете, что можно присаживать) 4. Почему ты не даешь яблочный сок????????????? А желтки???????
    Про путы - мы разрезаем. Это семейный ритуал. :) Ну это же такой прикольный момент когда ребенок пошел, вот и ритуал. Он же безвредный, правда в чем его суьб и волшебство я не уловила. Просто как традиция у нас такая

девочки, на счет соли - соль это кристаллы, а кристаллы реально чистят... если не углубляться, то хуже не будет для ребенка.

olgavog
Ребзь весь учихался, но насморка не было через 20 минут.

каланхоэ сок капать в нос (предварительно выжав из листа) - тот же эффект, но он, наверное, терпимее мыла (мыло не пробовала)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы