копилка дурацких советов родственников- для смеха!

Мудрая_мама
"Созваниваюсь с подругой, спрашиваю"грудью кормишь", "нет, у меня молоко прокисло."Я в шоке, "как прокисло? в груди молоко не может прокиснуть", она грит, "да,да, прокисло!я пробовала, в одной прокисло, а во второй нормально, вот одной кормлю".

:hihiks: :hihiks: :hihiks:

РыжееЧудовище
надо красную нитку шерстяную сплести и на ручке, на запястье завязать и так и ходить в ней-от сглаза!

Это мусульманский обычай. Еще беременным надо красную ниточку на пузе носить до родов

Нитка шерстяная на запястье мне лично помогает когда оно(т.е. запястье) болит, я себе даже напульсник связала, но чтобы от сглаза :=-O:

Luchistaia
но чтобы от сглаза

степень идиотизма и первобытности у всех разная

Luchistaia
когда оно(т.е. запястье) болит

+++

Luchistaia
но чтобы от сглаза

век живи, век учись

Вот я смотрю тут такие советы в основном свекрови дают,мне с этим повезло,свекровь к нам не пристает,да и далеко она от нас. Но на мое "счастье" женился старший брат моего мужа. Деваха моя ровестница(28 лет) она мне такое выдает %)
И грудным молоком глаза мыть( у нас дакриоцистит был), и на руках не носить, и с собой не ложить и памперсы не надевать(особенно мальчику),все интересуется,ну когда же мы сынишку побреем,а то 2 месяца,а он ни разу не выбрит. Когда дочка не ходила на горшок сама еще,говорила,что надо обязательно ругать ее,а то не научиться никогда . От бабушек ттакое слышать еще куда ни шло,но от молодой девушки %)
Ну и так ее перлы о ее сыне и теперешней беременности:
Она не помнит,что бы ее сын какал в штаники,всегда на горшок(прям с рождения из пуза вылез и орет:мама горшок неси)
Она удивлялась,что в неполных 5 мес беременности,я не чувствую толчков-пинков, она же на 2(!!!) мес. говорила,где пинает ее ребенок.
А еще она удивилась,когда я отказалась выпить на 5 мес. беременнсти,типа пить нельзя только до 3-х,а там можно все,зато вязать нельзя всю беременность %)Сообщение было изменено пользователем 09-12-2011 в 01:04

Ameliya
вязать нельзя всю беременность

ага, а то пуповиной обмотается было такое

господи, как жалко детей...

Ameliya
зато вязать нельзя всю беременность

уже обсуждали же, откуда эти приметы.. не просто так.
Сейчас бы придумали: на форумах нельзя сидеть - ребёнок будет с хвостом (типа, не просиживай зад, иди гуляй).

Ameliya
пить нельзя только до 3-х,а там можно все

Причем не только можно, а даже нужно

Масявр
пить по полстакана красного вина беременной каждый день, чтобы гемоглобин в норме был

Luchistaia
Ameliya
вязать нельзя всю беременность

ага, а то пуповиной обмотается

И шить н ельзя - а то слепой родится

Sovi

господи, как жалко детей...

Ну вот, создавали тему для смеха, а люди ревут Все в порядке, мамы благоразумные, детей в обиду не дают, глупых советов не слушают

свекровь отмочила: не фотай малышку у нее голубые глазки как у моего сына негатив притянет!

Luchistaia
создавали тему для смеха, а люди ревут

представила сок в нос через пипетку и до года пеленание+мыло-щелочь в попу %)

Скуби
УЛЬТРАМАРИН
"От куда пришла, туда и уйди"
ага, и грыжа уйдёт на член мужа

дочитала до 16 стр...ВСЁ я под столом ))))))))))))))))))))))

Luchistaia
Ну что, до 100 страниц дотянем

У меня только 11я идет

Масявр
У меня только 11я идет

в теме 54 страницы ))
если у вас пользователив игноре, галочки простив анонимов и тд, то их сообщений скорее всего вы не видите...и стр меньше

хотя вроде у вас нет никого в игноре ...странно...

это зависит от того, сколько сообщений в 1 странице в настройках. У меня 100 сообщений на странице, поэтому всего 6 пока.

аа точно и это тоже ))

бабушки у меня адекватные - что не понятно спрашивают, мама "не помнит", а свекровь далеко.
но вот до сих пор при разговоре по телефону как только мои бабушки слышат, что правнучка(почти 2 года) чуть хныкнет или что-то просит (звуками, междометиями, тк пока не говорит) бросают трубку с возгласами "всё беги к ребенку она плачет, что-то случилось"... страюсь звонить когда дочь спит.

читаю вас и смех и грех...

ребёнок маленький спит при звуках,не реагирует "что вы делаете ? ребёнка нужно приучать спать в тишине "... ребёнок подрос -стал реагировать на громкие звуки во время сна "вот нужно было приучать спать при громких звуках,а теперь ..." %) блин,так вы определитесь уже ...Или - после грудного молока дай обязательно воды

• зачем
    -ну после молока ведь вяжет
    или сцеживаться после кормления ДО ПОСЛЕДНЕЙ КАПЛИ .а потом удивлялись откуда гиперлактация и мастит ."ты знаешь ,сколько женщин резали от мастита ",а в наше время меньше ,т.к фигнёй не страдают и лишнее молоко не нарабатывают...
    "нельзя детское бельё стирать в машинке -крученый будет "

Сообщение было изменено пользователем 09-12-2011 в 05:12Сообщение было изменено пользователем 09-12-2011 в 05:21

если ребенку, то все правильно! Даже врачи советуют!!!!!!!!!!

ГномикАртем
если ребенку, то все правильно! Даже врачи советуют!!!!!!!!!!

Вы о чем? О мыле в попу?

я еще беременная была, мне выдал мой младший брат (у которого детей нет), что подгузники использовать мальчикам нельзя! когда я спросила почему выдал 2 причины: надо пеленать, что бы ноги прямые были и мальчикам больно писять, если все там "зажато" подгузником. На мой вопрос, а что пеленкой не зажато? ответа не получила.

lya_sya
или сцеживаться после кормления ДО ПОСЛЕДНЕЙ КАПЛИ

кстати, про сцеживание...вощем, когда меня прокесарили и я лежала в палате с соседкой, пришло молоко....дак вот, я каюсь, девочки, была полностью не подготовлена в плане инфы про гв абсолютно, совершенный ноль!!!соседка моя-моя ровесница, у нее сын на сутки старше моей.она мне выдает такое-"Юля, надо сцеживаться до последней капли!!!" на мой вопрос зачем, отвечала:"молоко чтобы не прокисало, чтобы свежее всегда было".ну, я как очень темная повелась и сцеживалась круглыми сутками, пеленка за пеленкой уходила в стирку полностью мокрая... %) ...боже, дай бог здоровья интернету

Александрит
в теме 54 страницы ))
если у вас пользователив игноре, галочки простив анонимов и тд, то их сообщений скорее всего вы не видите...и стр меньше

не)) это в настройках делается по 10-20-50 или 100 сообщений на страницу))) у меня по 10 - 55 страниц, у кого-то по 50 - у них 11 страниц, и т.д. :)

это не мусульманский обычай,а приметы народные...ничего я на пузе не ношу)

Масявр
Это мусульманский обычай

Моя свекровь требовала, чтобы мы после купания ребенка с мужем говорили : " С гуся вода, а с ... (имя ребенка) худоба". И каждый раз переспрашивала: сказали С гуся вода? Я не слышала. Наверное под дверью специально свои ноздри мочила.
Вечером как поп в своей длинной ночной рубахе в комнату заходила крестить нас с ребенком святой водой. С щитинкой этой задолбала. И требовала ребенка к бабке отвести. %)
Ноги целовать нельзя, а то ходить не будет. По такой логике у нас вся страна инвалидов. Еще рекламу смотрит. Памперсы рекламируют, кажется. Там мама ножки целует. Милая такая реклама. Так она демонстративно - Черт знает что показывают!
У нее книга есть народных примет и прочей фигни такой. Заставила меня сфоткать страницу, где всякие колдовства !!!!эти долбанные!!! от сглаза написаны (я естественной сфоткала, для успокоения ее души. ;) Но маразмом этим не занимаюсь). Так вот самая смешная - От сглаза младенцев: Если кто хвалит ребенка, нужно облизать дитю правую ручку и три раза сплюнуть на землю. Капец! Представляю как я в болнице руки ребенку нализываю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы