копилка дурацких советов родственников- для смеха!

Дочка в 2-недельном возрасте заболела ОРВИ. Педиатр пришла, даже руки не помыла - пошла к ребенку (я её все-таки отвела в ванную руки мыть), на осмотр ребенка потратила 2 минуты, а потом 40 минут мне рассказывала, что молоко надо сцеживать и тайно(!) подливать мужу в кофе по утрам. Я говорю - "Зачем тайно, если я ему и явно могу подливать и грудью покормить его, он не возражает" - начала нести пургу про то, что в женщине должна быть таинственность, и подливать мужу явно - это сексуальный намёк, а тайно - это направление на мужа силы матери-земли... Еле выперла я эту больную на голову тётю, и после сразу вызвала педю из частной клиники - классную очень, как оказалось. Сейчас вспоминает и ржем, а тогда ни разу не смешно было.

Инфекционка, у дочки 5 мес. ротаворусная инфекция, которую занёс в семью брат-школьник. Лечащая врач "Ребёнка надо переводить на безлактозную смесь... она не поправится на грудном молоке... После 30 лет у женщины вообще не молоко, а смех на палке один. так что не дурите и смесь покупайте срочно, тем более Вам вообще надо сдать молоко на ЦМВ, вот прям видно, кормят ребёнка вирусным молоком"
Я так офигела, что даже не нашла что возразить.

ОКА После 30 лет у женщины вообще не молоко, а смех

Воооот, этот аргумент я тоже слышала, так как сейчас планируем третьего и услышала я это от участкового гинеколога. Это она меня так видимо отговорить пыталась - здоровье в порядке, условия бытовые тоже, а вот молоко уже не то будет. Я если честно тоже прифигела и

ОКА даже не нашла что возразить.

поначалу. Покачала головой только понимающе. Потом напомнила ей, что у меня в обеих предыдущих случаях молока своего не было вообще.

ОКА После 30 лет у женщины вообще не молоко, а смех

И влагалище - не влагалище, а ведро. И морда уже не как у молодухи... Не женщина, а развалина)))

Аноним И морда уже не как у молодухи

Даже задумалась, можно ли в таком возрасте показываться ребёнку... Тока в маске, чтоб одни глаза...

ОКА ротаворусная инфекция

ОКА она не поправится на грудном молоке

когда с сыном лежали в инфекционке с ротовирусом, к нам в палату подложили мамашку с малышом, года 1,6-2, и сразу сказали не кормить грудью. Ну при ротовирусе вообще вроде нельзя молочное ничего...

ОКА Даже задумалась, можно ли в таком возрасте показываться ребёнку... Тока в маске, чтоб одни глаза...

Кстати да. А то вдруг напугается ребенок, заикаться будет. Хотя тогда можно солью посыпать, со свечкой вокруг пройти - и все будет нормально.

Бабуля рассказывала (она военным хирургом была во время ВОВ), что женщины в деревнях, когда молоко не шло после родов, по советам "знающих" бабок к груди кусочки коровьего навоза привязывали. Для того, чтобы лактацию стимулировать. А потом вместо раненых бойцов в лазаретах врачи лечили дур от мастита.

тетка посоветовала закрывать ребенку одеялом лицо полностью, когда выношу гулять)))) Чтобы не простудился)))

Лапу_шка

Ой, у нас лично во дворе понасмотришься... Видимо у всех такие тети есть. Гуляют мамочки почти все поголовно и зимой и летом так: козырек у коляски поднят, чехол до козырька задран по полной, а единственная образовавшаяся дырочка замотана платком. Мне кажется, что такие мамочки считают, что весь смысл прогулки- чтобы ребенок полежал в коляске....

Мне говорили что надо пеленать туго, чтоб ножки прямые были. Соску надо обязательно, если ребёнок не сосет соску-плохо, покажи врачам. На вопрос почему плохо ответа не было.
А вот бабушка моя к детям приходила когда первый раз(т.е. первый раз видела) обязательно книжку род матрац-чтоб умными были и денюжку обязательно-чтоб богатыми.

Девочки а мне бабушка сказала, что нельзя показывать маленького ребенка в зеркало. На мой вопрос "почему?" Сказа что типа "забирает у него все". Вот это был самый бредовый совет

lubimaleshy Девочки а мне бабушка сказала, что нельзя показывать маленького ребенка в зеркало. На мой вопрос "почему?" Сказа что типа "забирает у него все". Вот это был самый бредовый совет

То же самое говорят. Не щекотать, зайкой не называть, если мыть ребёнка воду не сливать до утра. При купании в уши может попасть вода и ее надо высасывать ртом.Так же руками стирать, воду нужно до утра оставить. Пеленать туго, особенно ноги. И еще можно веревками связать их. А самое бесячее пиво, сало и корейская морковка, солёные огурцы, свекла(капли в нос от насморка), лимон. Эти продукты у моей свекрови и прабабушки считаются полезными в любом возрасте. Если ребёнок просит, то значит ему что то не хватает( витаминов). Щетинку надо выводить.
Я сейчас беременная на 24 недели и с ужасом жду наших скандалов с бабушками. По другому не как, в первый раз только я только отвернусь или выйду в туалет, они обязательно что то сунут ребёнку. И им пофиг сколько ему месяцев.

Аноним и грудью покормить его, он не возражает"

вообще так делать нельзя. во рту столько микробов, любая трещинка и может быть всякое неприятное. фу.

Недавно моя бабушка (т.е. прабабушка моего 10-месячного сына) начала пррчитать, что нужно ребенку дать пососать соленый огурец - в этом возрасте и мне и моему папе уже давали во всю. На мои дикие глаза и вопрос ЗАЧЕМ?! Получила потрясающий ответ: знаешь с каким удовольствием он его чмокать будет?! После пресных пюре-то!!!

По домашнему хозяйству, свекровь:- посуду надо споласкивать перед посудомойкой-нафига-чтоб не засорилась-так там же фильтр- ну и что, фильтр, беречь надо технику, сломается(а если сломаюсь я????)
стиралка-вот у меня вода стекает с нее в ведерко, я потом этой мыльной водой пол мою(видели бы вы эту черную воду после огородных носков)

Лапу_шка
тетка посоветовала закрывать ребенку одеялом лицо полностью, когда выношу гулять)))) Чтобы не простудился))

У меня свекровь так же пыталась сделать, замотав ребенка в ватное одеяло и связав капроновой лентой, ребенок долго матерился. Выбросила и одеялко и ленту. Думаю, моя свекровь на 1 месте все же по маразму

Ребёнку 1,5 мес. Жидко какал, свекровь предложила дать мякишь чёрного хлеба через марлечку для улучшения пищеварения . я просто в шоке.

а ребенок в 1.5 сам не может пережевать хлеб

Еще один перл пробабушки. Сын что то капризничал весь день ну иммет право человек. Она заявила: наверное ушки болят! На вопрос: с чего у него будут ушки болеть: не продувало, ничего такого, ответила: у маленьких деток иногда просто так ушки болят!

У меня дочь(3 года) по утрам ест овсяную кашу нестле, которую молоком разводят. Так вот свекровь постоянно возмущается, что я ее этой "гадостью" кормлю. Типо одна химия, ни какой пользы, только один вред, пора нормальную кашу варить. А ничего, что эта каша для детей с 6 месяцев. И тогда можно было ребенка такой кашей кормить, а теперь вредно.

аноним я думаю это не дурацкий совет,на самом деле,наверное нормальную кашку пора маме начинать варить

ЕВС

ушки могут еще болеть когда зубы режуться или двигаются в деснах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы