копилка дурацких советов родственников- для смеха!

Масявр если трехнедельный ребенок не хочет пить сок, отворачивается и плюется, то залить ему этот сок пипеткой через ноздрю

а че не клизмой- то?

Читаю и думаю, блин, как же я выжила в свое время? Многие описанные советы слышала от своих бабушки и мамы
Самая жесть, что меня от больного горла напоила мама керосином и я чуть не умерла- еле откачали, братану она слизистую в носу сожгла- насморк лечила регулярно бальзам "звездочку" закладывая, кормила его варено-копчеными деликатесами аргументируя, что пусть хоть это ест, раз нет аппетита...
Про ее способы лечения мочой внутрь от всех болезней... я вообще молчу...Особенно упаренной! И не унывает!

аноним тема такая странная. смешно, как люди, пытаясь высмеять своих родных, которые бывают очень часто правы, сами же себя и выставляют на посмешище. девочки, ну нельзя же быть такими дурами.

ну да.
А лечить керосином или упаренными засцанками - очень умно Или сок кислый младенцу в нос. Или лицо одеялом закрывать на прогулке. Или соленый огурец и пиво грудничку. Вы или тролль или...

Я уже писала тут на форуме в какой-то из тем, вобщем когда у ребенка был запор свекровь сказала чтобы я засунула ребенку в попу кусочек хозяйственного мыла , я подумала- "засуньте его себе, мама". Вслух конечно не сказала. Кстати в той теме мне кто-то ответил что этот метод действительно может помочь.

А как вам совет свекрови о прогулке в коляске столбиком, типа кладешь ребенка в коляску и наклоняешь ее на себя и так катишь на двух колесах... Мамо, а ребенка ремнями пристегивать надо?

анонимка Кстати в той теме мне кто-то ответил что этот метод действительно может помочь.

Да помочь-то поможет. За счет механического раздражения ануса (некоторые градусник вообще суют, палочку для ушей или кусок картошки) и жира, содержащегося в мыле. Только вот нафига раздражать слизистую мылом, если придумали глицериновые свечи

Ханурик Только вот нафига раздражать слизистую мылом, если придумали глицериновые свечи

Свечей во времена наших мам не было, да и сейчас не все о них догадываются.

Через два месяца я стану маму, мы с мужем уже взрослые (30 и 38), ребенок первый, начиталась я тут, насмеялась от души и решила свою маму на адекватность проверить. Вроде нет 50, современная, модная. Но... это все не относится к будущей единственной внучке!
Вот что я услышала за 5 минут:

• ребенка надо купать только с марганцовкой и только в кипяченой воде при температуре 40! (на мой вкрадчивый вопрос, а надо ли понижать на градус каждые 3-4 дня, округлила глаза и заявила: - ты че, ваще больная?!);
  • надо кутать и никаких сквозняков, открытых окон не допускать;
  • пеленать надо и как можно туже и дольше, чтоб ножки были ровненькие!
  • от памперсов развивается бесплодие и ноги кривые будут.

я в ужасе выскочила за дверь - с моей мамой спорить бесполезно, не женщина, а танк! Единственное умное, что я от нее услышала - прикорм с 6 мес. НО! зная своих родителей (особенно добряка папу) в ход пойдут не пюре фруктовые, а сразу мясо, борщи, печенья и конфеты. Мне в детстве, оказывается, уши прижимали чепчиками и шапочками, заклеивали даже – ЛЕЙКОПЛАСТЫРЕМ! – ну чтобы не были лопоухими. Не помогло)))
Я уже вся на взводе, знаю, что дальше будет только хуже, нас с братом вырастили тепличными растениями, часто болеющими. Благо свекровь не лезет пока, у нее уже есть один внук и внучка на подходе. Бедный ребенок болеет круглый год - вечные сопли и кашель. Ему 4 года и одевают его как капусту, ребенок вечно мокрый и потный, на улице зимой шарфом заматывают половину лица. На улице +40, она звонит дочери и говорит - внучка не купай в речке, заболеет!!! Дома все закупорено, естественно. И гулять после 9 вечера им нельзя, холодно на улице (жара, лето), тогда как у адекватных мам детки бегают до 11-12 возле нашего подъезда в шортиках и маечках, всем весело и прохладно после дневной жары. То ветер, то дождь – все нельзя.
Вчера были у сестры мужа (моя ровесница) - на улице жара, все окна открыты, после купания она надевает на сына теплые пижамные штаны, футболку и носки. Да сама так попробуй поспи! Спросила на счет марганцовки и кипячения - да, говорит, обязательно, ты что, у нас пупок не заживал - пришлось, правда, после того как мы с мамой (свекровью моей) ему СКОВЫРНУЛИ ранку и кровь полилась. В общем, в интернете она ничего не читает и всецело слушается советы своей 60-летней матери, даже не интересовалась никогда современными методами. Все они еще грозятся ко мне помогать ходить после родов, а тут я буду с увлажнителем воздуха, 22-градусной температурой и памперсами. Услышу о себе много чего нового с вероятностью в 100%.
Не знаю, что и делать.

kseniya_11 адо кутать и никаких сквозняков, открытых окон не допускать;

Когда езжу к родителям (раз-два в неделю), они малыша вечно закутывают и укрывают , типа он же мерзнет! И всегда сокрушаются, что я его легко одеваю.
А из дурацких-от моей мамы:
-ребенка обязательно надо приучить к рукам

• обязательно приучить к пустышке.

пеленать нужно, ребенок силу качает. пытаясь выпутаться. Это серьезно. На руках тоже полезно у Петрановской прочитала до 3х мес ребенка донашивают на руках.

Баркетина пеленать нужно, ребенок силу качает. пытаясь выпутаться.

бицепсы и трицепсы случайно не качает?

[cit]Баркетина пеленать нужно
дети разные ведь. Я сына пеленала до 4 (!) месяцев, т.к. только так он спокойно спал.
а дочь сразу стала выпутываться, я ее вообще не пеленала

Milena29 ребенка обязательно надо приучить к рукам

блин, а мне вот все советовали не приучать к рукам страна советов блин

Моя бабушка: свечки жаропонижающие нельзя мальчикам ставить, т.к. ГОМОСЕКСУАЛИСТАМИ будут.
Моя мама: пусть соску дольше сосет (пытались отучать в год), зато КУРИТЬ не будет!!!!

Советы от свекрови:

1. Обязательно ребенок должен быть в шапке теплой круглосуточно, а то будет лысым
  2. Мама не должна подмывать мальчиков, иначе это считается совращением
  3. Мальчики не должны видеть грудь у мамы пока едят, закрывай Егору глаза, а то потом отвращение к девушкам будет
  4. Если у него запор, прекращай ГВ и переводи на общий стол (супы, пюре)
  5. Гулять только 10 мин и не больше, а то воздух грязный заболеет
  6. Егору уже 2 месяца пора вводить сок яблочный/грушевый/апельсиновый, а то молоко ему преелось и надо все пробовать новое

Рики тики Рики тики

рожать страшно, какие нас бабушки окружают! хорошо, что адекватных мам становится все больше и больше.

уа-уа

Едрить. Ещё даже слово такое знает.
Я обожаю одну фразу Комаровского:"Бабулечки, милые. Отдохните.".

прочитала реальную историю из жизни, посмеялась:

"Жара спала и определенная категория людей тут же оделась так, словно у нас не август, а октябрь.
Возвращаешься себе довольная с работы пешочком, по улице наконец-то можно ходить, не подыхая, от сарафана избавилась, вернув джинсы и летнюю рубашку (жутко мучительно жить без карманов, но пока Москву "жгло" в джинсах не жилось вообще, а шорты на работу все же не наденешь), солнышко светит, хотя и не шпарит, но под вечер весьма-таки тепло, жрешь себе мороженку... а навстречу ведут ребенка в куртке и ВЯЗАНОЙ ШАПОЧКЕ. В глаза несчастному стыдно посмотреть!"

Это у вас так. А у нас +4 и если не надеть ребенку шапку и куртку, то ему в глаза стыдно смотреть будет!

Рики тики

а маразм все крепчал..

kseniya_11

никогда этого не понимала. На улице +23, мамки в платьях, а дите в вязаном (!)костюмчике.

у меня свекровь под нашего спящего лабрадора, который спокойно гуляет в -30, пыталась летом подсунуть ковричек "а то застудится" и накрыть чем нибудь "чтоб потеплее было", он бедняга через каждые полчаса перекладывается чтоб на холодненькое леч
внучку пятилетку в +20 в шапку одевает, в лес не разрешает ходить (та просилась со мной за ягодами, у них лес в 50 метрах от сада) "там комары"
вообще там девочка первый раз вышла в лес с нами прошлой зимой

kseniya_11 Дома все закупорено, естественно

свекровь и ее дочка так ребенка растят. Когда я приехала к ним в гости и открыла форточку (на улице было +34), то на следующий день у ребенка температура поднялась до 38,8... Я не поняла с чем это связано, но обвинили во всем меня и открытую форточку... Теперь я враг семьи, и со мной разговаривают сквозь зубы.... Еще и моему мужу грозятся найти новую жену... (не смотря на то, что у нас 2 детей и мы уже 10 лет женаты...) Кстати, у меня самой 4 месяца сыну - на него открытая форточка никак не повлияла...

Ода Я не поняла с чем это связано, но обвинили во всем меня и открытую форточку... Теперь я враг семьи, и со мной разговаривают сквозь зубы.... Еще и моему мужу грозятся найти новую жену.

Некоторые такие странные.У меня подружка была в колледже, так она летом носила по две пары капроновых колготок одновременно и всегда в свитерах.Мама ее так приучила. И постоянно болела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы